Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Новогоднее обращение к читателям

Дорогие читатели!

Сегодня такой день, когда нужно оглянуться назад, на прошедший год, а потом посмотреть вперед, в год следующий. И загадать желание. И если правильно оглянуться, а потом правильно загадать, то желание обязательно сбудется.

Что можно сказать, оглядываясь назад?

Мы прожили по-настоящему трудный год. Противоречивый от начала и до конца. Год, в который вместились победы и поражения, разочарования и надежды.

И мне кажется, что эти слова описывают прошедший год как для России, так и для Украины. И для Донбасса. И наверное даже для Крыма.

По-отдельности многие наверняка могут сказать, чего было больше, поражений или побед, конкретно для них. Но все вместе мы можем лишь бесконечно спорить об этом, утверждая разное и по-разному оценивая многие события.

И мы спорили. И в следующем году еще будем спорить.


И мое первое пожелание - чтобы в следующем году, при всех наших спорах и разногласиях, нам реже приходилось стрелять.

В прошедшем году все мы столкнулись с ложью и пропагандой, в самом худшем ее виде.

Хочу пожелать в следующем году больше правды, больше сил той и другой стороне, чтобы разобраться в происходящем, чтобы хватило терпения докопаться до истины и силы духа чтобы ее принять.

Хочу пожелать тем, кто наделен большой властью, находить силы чаще говорить правду и называть вещи своими именами. Потому что как бы не было удобно плести интриги и скрывать реальность за выгодной политической картинкой, но правда все равно сильнее. И победит в конечном итоге тот, кто будет чаще ее говорить.

Хочу пожелать руководителям - сил исполнять то, что они обещают народу. Это трудно, я понимаю. Это почти утопия. Но есть такие обещания, которые все-таки нужно выполнять, как бы дорого это не оказалось. Потому что если народ однажды утратит веру в высокие слова - ничто уже не спасет тех руководителей, которые лишатся народного доверия.

А нашим народам я хочу пожелать просветления и единения. Друг с другом и внутри себя.

Я убежден, что народ в целом не может быть плохим. Плохими могут быть отдельные представители. А народ может просто оказаться под их влиянием, народ может оказаться ведомым порочными людьми, народ может оказаться на ложном пути, в критической точке истории, в которой трудно разобрать, куда идти дальше, трудно увидеть выход и тогда народ может долго идти в неверном направлении, слепо затаптывая тех, кто пытается показать ему правильный путь.

Хочу пожелать нашим народам выйти на верный путь и очень надеюсь, что это будет наш общий путь.

Хочу пожелать больше понимания нам всем. Мы говорим на таких похожих языках, что можем понимать друг друга без перевода. Нам осталось только договориться, понять, что и почему нас разделяет, кто нас разделяет, кто хочет чтобы мы продолжали считать друг друга врагами, чтобы продолжали стрелять.

Хочу пожелать всем солдатам, чтобы они были защитниками. Чтобы каждый солдат понимал, кого он защищает и нужна ли его защита тем, к кому он пришел. Чтобы солдат не стрелял в тех, кто безоружен. Чтобы не погибали журналисты. Чтобы не разрушались дома.

Чтобы командиры ценили жизнь солдат. Чтобы настоящего защитника не брала пуля, а тот, кто оказался на войне по ошибке - чтобы возвращался домой.

Желаю чтобы наступил настоящий мир - мир, а не перемирие.

И оглядываясь на прошедший год, как гражданин России, хочу извиниться перед теми, кому я и моя страна могли и должны были помочь, но не помогли, кого не спасли, с кем поступили несправедливо.

Мы оказались плохо готовы к тому, что случилось в прошедшем году - мы все. И я в том числе.

Но мы постараемся быть лучше в следующем. Возьму на себя смелость сказать так за всех. За всю Россию.

И пользуясь случаем, приношу извинения тем читателям, кому я не ответил на важный вопрос или ответил резко, не по существу. Я бы хотел ответить всем, но сутки слишком коротки - мне просто не хватает их длины.

Надеюсь, что в моем журнале за прошедший год нашлись размышления и комментарии, интересные для вас. Думаю и в наступающем году такие будут - я постараюсь, я вам писал, пишу и буду писать.

Многие темы и мысли я брал из обсуждений, а некоторые статьи рождались прямо в переписке. Меня спрашивали, откуда я беру вдохновение - от вас.

Я пишу благодаря вам и для вас.

И скажу больше - вся Россия существует благодаря вам, для вас и вопреки тем, кто хочет ее разрушить.

И чем сильнее мы - тем сильнее Россия.
А чем сильнее противник - тем сильнее мы.

И было бы хорошо, чтобы Украина была сильнее вместе с нами, а не отдельно и тем более не против нас.

Давайте будем в следуюшем году сильнее, терпеливее и да пребудет с нами правда, потому что правда многократно умножает наши силы, а ложь крадет их.

Наверное у меня получилось слишком много пожеланий для одного года, но год длинный, а нас много, поэтому попробуем сообща все это воплотить.

И потом, через год, мы снова оглянемся назад и все, что не удалось, пожелаем вновь, только в три раза сильней.

И еще, говорят, что всегда запоминается последнее слово, поэтому в завершение пожелаю - каждому в отдельности - крепкого здоровья, большого счастья и много удачи в наступающем году!

Глядя на цифру, думается, что 2015-й год будет лучше.

Да будет так!

С Новым годом, друзья!

Tags: Праздник, Россия, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →