Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Винегрет из мыслей

Со временем накапливаются разные заметки - слишком короткие чтобы публиковать каждую отдельным постом, но содержащие мысли и зарисовки, которыми хотелось бы поделиться.

Сегодня я решил выпустить их в мир в виде небольшого сборника, этакого винегрета из записной книжки. Если придется по вкусу - соберу еще.


О кино

Раньше актер играл негодяя и мы ненавидели этого негодяя. А сегодня актер играет негодяя и мы ненавидим этого актера. А заодно режиссера и сценариста - за их сокрушительную бездарность. Вот только раньше негодяев в кино ловили и наказывали, а сегодня ни актер, ни режиссер, ни даже сценарист ни малейшим образом не будут наказаны за их паршивую работу, а даже наоборот - будут вознаграждены. В такое время живем.


О культуре

Искусство формирует культуру. И вопрос не в том, являются ли мультфильмы со сценами насилия искусством - несомненно являются. Вопрос в том, какую культуру мы ожидаем получить, потакая подобному искусству и создавая спрос на него своими "лайками" в социальных сетях, а также своим выбором соответствующих телеканалов на пульте телевизора. Если мы хотим получить культуру массового насилия, шутинги в школах, новых Брейвиков - тогда все идет именно так, как мы и хотим, мы движемся к этому самым коротким и прямым путем.

О свободе

Свобода - это такая штука, которую в полной мере можно предоставлять только и исключительно культурным людям. А тем, у кого с культурой увы - строго дозированно, под постоянным наблюдением специально обученного персонала. Однако здесь возникает сложность, еще на этапе деления на культурных и остальных - по какому критерию делить? Делением, видимо, тоже должен заниматься специально обученный персонал. Так не проще ли всех сразу зафиксировать и выпускать на прогулки строго по показаниям лечащего врача?

О демократии

Абсолютная демократия (от лат. absolutus - безусловный) - разновидность демократической формы правления, при которой вся полнота государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти находится в руках президента и правящей партии, избранных в ходе выборов, результат которых заранее предопределен.

О партиях

КПРФ унаследовала от КПСС слово "коммунизм", а Единая Россия - все остальное: бюрократию, партократию и прочее, что выходило за пределы понятия "коммунизм".

О госуправлении

Для координации работ создается два комитета. Задача сводится к координации между этими комитетами. Для координации между комитетами создается...

Снова о кино

Необходимо снять и выпустить в прокат российский суперблокбастер по мотивам голливудской кинофраншизы "Миссия невыполнима". Отечественный вариант, созданный с учетом национальных особенностей и российских реалий, надо будет назвать "Миссия бессмысленна".

О финансовой системе

Современная финансовая система - это не просто дележка шкуры неубитого медведя, завуалированная под фьючерсами, деривативами и прочими инструментами. Это дележка шкуры медведя, который даже не был зачат и которого планируется поймать в том месте, где медведи никогда не водились, а убить - пулей, выпущенной с другого континента, которая будет отлита на деньги, полученные с продажи шкуры этого медведя, причем размер шкуры оценен по размеру кита, а цена - по стоимости золотого руно, определенной на основании легенд и мифов Древней Греции с поправкой на инфляцию за 3000 лет. А некоторые потом спрашивают, откуда берется кризис.

О преступлениях

Любое преступление, если за ним не следует ни наказания, ни покаяния за содеянное, неизбежно влечет другое, более тяжкое преступление - и так продолжается до тех пор, пока не наступит расплата за всю цепь преступлений и лжи, предшествовавших ей. И это относится как к отдельным личностям, так и к целым государствам.

О человеке

Человек - существо в принципе мирное, он не трогает никого, кто не годится ему в пищу и не конкурирует с ним за природные ресурсы. Но беда в том, что все живые организмы либо годятся человеку в пищу, либо конкурируют с ним.

О себе

Люди вокруг стали злыми, мелочными. И я становлюсь таким же. Растворяюсь в окружающем мире подобно кубику сахара в стакане с чаем. Никто же не спрашивает у сахара, хочет он раствориться или нет, его просто бросают в горячий чай.

О смысле жизни

Смысл жизни состоит в прохождении пути от роддома до кладбища наиболее правильным, удобным, интересным или просто кратчайшим путем в зависимости от личных предпочтений.

О цивилизации

Техническая цивилизация обречена на бесславное исчезновение, поскольку пиком ее развития является машина, для которой человек становится ненужным обременением.

О заповедях

Создается впечатление, что из всей Библии человечество в полной мере следует только одной заповеди - "плодитесь и размножайтесь", хотя именно ее, если честно, для блага цивилизации оттуда следовало бы исключить.

О будущем

Если вы желаете узнать будущее, просто загляните в прошлое - недалеко, достаточно лишь одного витка спирали - в нем есть все, на что способны как отдельные личности, так и целое человечество.

О природе

Каждый, кто пытается обмануть природу, в первую очередь обманывает самого себя, а заодно ускоряет эволюцию, освобождая место для очередных претендентов на высокое звание Творца.

Об ошибках

Случилось страшное: то, что мы все это время считали проявлением нечистой силы, с которой истово боролись святой водой и молитвами, на поверку оказалось программной ошибкой, исправленной молодым стажером по недосмотру научного руководителя.

О дизайне

Чтобы дизайн понравился всем без исключения, его просмотр должен сопровождаться приемом кокаина или аналогов. Только это будет очень дорогой дизайн, не говоря уже о побочных эффектах.

О героях

Тридцать лет и три года лежал на печи Илья Муромец. Пока не пришли к нему три дед-лайна.

О разведчиках

Когда становилось особенно тоскливо, Штирлиц играл на гармошке. Но на ютуб он это не выкладывал. Чтобы не палиться.

О нашем всем

Когда Пушкин писал, что ему полезней русский холод, он не опаздывал на последнее метро в то время как на улице -30 с ветром. С холодным ветром! Сукин сын!

О настроении

Сегодня с самого утра все раздражает - и завтрак был какой-то не такой, и прохожие на улице какие-то не такие и весь мир какой-то дурацкий. Сижу теперь, никого не хочу ни видеть, ни слышать, всех ненавижу. Короче говоря, хорошее рабочее настроение.


Сборник составлен из заметок 2012-2013 гг.
Копировать можно целиком и полностью, а также по частям.
При копировании можно ставить ссылки на источник.
Это на случай, если кто-то сомневается, можно или нет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…