Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Он вернется

Бог покинул эту страну. Но он вернется. Так было уже много раз. Он каждый раз уходит и каждый раз возвращается. Он близко и далеко. Он ходит вокруг да около, словно не может решить, что делать с этой страной, с этой землей - спасти ее или сжечь дотла. На самом деле, он давно уже все решил. Это мы не можем решить, что делать с самими собой, не видим данного нам, не слышим сказанного, перебиваем друг друга, все время меняем слова чтобы невозможно было понять, о чем говорили пять минут назад.

Он оставляет нас не потому, что не любит. Он оставляет нас чтобы мы хоть немного побыли сами с собой. Чтобы мы о чем-то подумали сами. Потому что когда он приходит - мы тут же перестаем думать. Мы начинаем либо поклоняться, либо низвергать, а чаще всего - и то, и другое одновременно. Одномоментно. Поклоняясь одному и низвергая другое, даже не стараясь понять, что низвергаем мы прежде всего самих себя и тут же поклоняемся сами себе - низвергнутым. В лучшем случае, поочередно. Но чаще всего - безо всякой очереди, толпой, в стадном порядке.

Он там, далеко, а мы расшибаем лбы друг другу - здесь. Кругом. Повсюду. Мы боремся за воздух. Он дал нам все, что было нужно. Все, что мог и хотел. Чего нам не хватает? Нам не хватает ровно того, что мы сами отбираем друг у друга. Так у кого и что нам просить?

19.07.2011

Tags: Россия, СССР, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments