?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина воюет.

На войне, как известно, все средства хороши. Поэтому правил на войне по обыкновению не так уж много.

Главное правило - это победить. Победителя не судят. Поэтому как победил, так и победил...

Однако некоторые правила на войне все-таки есть. Потому что после войны победителю нужно будет как-то жить. Нужно будет чтобы его победу признали. И нужно чтобы признали победителем не только на официальном уровне, но и в народе. Иначе это будет пиррова победа, которая на следующем витке истории приведет к поражению в новой войне.

Поэтому определенные правила приходится соблюдать. Некоторые правила прописаны в конвенциях - о химическом оружии, кассетных боеприпасах, обращении с военнопленными и так далее. Некоторые правила нигде не прописаны и соблюдаются в рамках понятий о воиской чести.

Но то, что происходит на Украине, наводит на мысль, что правил там... слишком мало даже для войны. А местами их и не наблюдается совсем.


Примечательно и симптоматично, что на Украине нет правил в отношении к собственному народу - к тем, кто формально еще считается народом Украины, а также... к собственным войскам.

Можно запросто расстреливать города, называя это освобождением. Можно обстреливать жилые кварталы, где заведомо нет военных целей.

Казалось бы, в чем смысл?

Как можно после этого рассчитывать на сохранение Донбасса в составе Украины?

А никак. Организаторам войны не нужен Донбасс в составе Украины. Им нужно нанести максимум разрушений, устроить террор против непокорного русского населения, посягнувшего на независимость, уничтожить или выселить в Россию побольше русских, а оставшимся предельно осложнить дальнейшую жизнь.

И одновременно с этим - повесить все разрушения на Россию, как морально, так и физически. Морально - значит объявить, что во всех разрушениях виновата Россия. Физически - значит вынудить Россию тратить средства на поддержание и затем восстановление разрушенного региона.

Поэтому уничтожение мирного населения Донбасса, разрушение инфраструктуры - это никакая не ошибка, это не промах артиллеристов. Это цель.

Но уничтожение Донбасса и его жителей - еще можно как-то объяснить, потому что все они объявлены врагами, террористами, сепаратистами, с ними Киев уже не собирается жить в одной стране.

Но как объяснить уничтожение собственной армии?

Киев последовательно бросает подразделения собственной армии в мясорубку. Летом были котлы. Сейчас аэропорт.

На возврат потерянного аэропорта сначала бросили роту, потом 15 танков с пехотой (от роты до батальона) - все это было потеряно. В плен попал комбат. Потом выяснилось, что это комбриг. Поступает информация, что потерян был не батальон, а больше.

Летом многочисленные потери украинской армии списывались на бардак, некомпетентных генералов, предателей, в конце-концов на российские войска, вероломно ударившие со стороны России.

Иловайский котел объясняли тем, что туда Киев отправил на утилизацию плохо управляемые батальоны добровольцев, активистов майдана, чтобы они не вернулись и не устроили новый майдан. Правда одновременно с этим под Иловайском понесли потери и регулярные подразделения.

И вот, сейчас аэропорт. Было же время на решение кадровых вопросов в министерстве обороны, почему опять так бездарно расходуются собственные войска?

Думаете, это ошибка?

Нет, это не ошибка. Так же, как и обстрелы жилых кварталов - это не ошибка артиллеристов. Все намного хуже. Все это делается специально. Преднамеренно.

Но зачем? Зачем уничтожать собственные войска?

Стоп! А кто вам сказал, что Киев уничтожает СВОИ войска?

Украинская армия для властей Украины - это уже не свои войска.
Вот, в чем фокус!

Парадокс? Никакого парадокса!

Кому принадлежит власть на Украине? Украинцам? Нет! Власть захвачена марионеточным правительством. У власти на Украине находятся американские марионетки. Страна фактически находится под внешним управлением.

Власть на Украине принадлежит Вашингтону.

А украинская армия - это для Вашингтона не собственные войска. Войной управляют ЦРУ и госдеп, а для них украинская армия - чужой расходный материал. Даже не союзники - просто расходный материал.

Вся Украина для Вашингтона - это оторванный от России кусок, противопоставленный самой России, используемый для войны с Россией.

И украинцы для Вашингтона - это разновидность русских. Самим украинцам, конечно, говорят другое - что они особенные, что они европейцы, европейская нация...

Только все рассказы про украинцев как особую нацию - это пропаганда, рассчитанная на то, чтобы направить их на войну.

Сам же Вашингтон при этом совсем не считает украинцев какими-то особенными. Он считает их разновидностью русских. И некоторые американские и британские политки об этом говорят прямо - a kind of russians - так высказался один из них. Вполне определенно.

Поэтому не нужно удивляться, что украинские подразделения попадают в котлы, что целый батальон отправляется в аэропорт, где он уничтожается в бессмысленной атаке.

Вашингтон воюет на Украине с Россией не своей, а чужой армией. Украинская армия для Вашингтона - это просто расходный материал.

Украинцы с точки зрения Вашингтона ничем не лучше жителей Ирака, Сирии или Ливии.

Сколько погибло на Ближнем востоке в ходе развернутых Вашингтоном войн? Сотни тысяч, если не миллионы. Так почему кто-то удивляется, что украинская армия потеряла еще один батальон?

Украинская армия - это расходный материал Вашингтона.

И если вам кажется, что Вашингтон неэффективно расходует материал, бросая целые батальоны украинской армии на верную гибель - откуда вы знаете, в чем состоит задача?

Может быть задача состоит именно в том, чтобы батальон был уничтожен, чтобы потом можно было заявить о том, что на юго-востоке Украины действует российская армия.

Прекрасный ход - бросить в мясорубку батальон и объяснить это наличием российских войск. Потому что кучка местных террористов не может уничтожить целый батальон регулярной армии, а вот другая регулярная армия (российская) - может. Значит там действует российская армия. Логично?

И пусть украинское общество негодует. Пусть создается впечатление, что Россия начала новый этап масштабной войны. И потеря батальона (а хоть бы даже и бригады) ради развертывания войны - не такая уж большая жертва. Особенно если это чужие войска. Чужие солдаты. Чужие люди.

А можно объяснить все иначе - ликвидация боеспособной части украинских войск чтобы можно было вводить на Украину другие войска, польские или немецкие. Тоже вполне вероятный вариант. Когда на Украине убавится количество собственных защитников - вырастет потребность во внешних силах.

А с высоты большой американской политики - какая вообще разница, что будет с Украиной - главное нанести максимальный ущерб России, втянуть в войну, посеять хаос. А дальше есть другие страны. Что такое десять, сто или триста тысяч потерь, когда в регионе проживают десятки миллионов? Что такое миллион потерь, когда на всей планете нужно куда-то деть пару миллиардов чтобы разгрузить биосферу и освободить ресурсы, землю и воду, для избранных наций, для настоящих европейцев, для белых людей.

И не смотрите, что Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Наливайченко и другие - граждане Украины. Они потом покинут Украину так же, как Саакашвили покинул Грузию.

Власть на Украине принадлежит людям, которые не связывают свое будущее с этой страной. Они не собираются дальше жить ни с Донбассом, ни с Украиной, ни с Россией. Для них все происходящее - просто трамплин в личное будущее, где-то далеко на западе, на тихом спокойном острове, со счетом в американском банке. Поэтому и Донбасс, и украинская армия, и вся Украина - это для них просто расходный материал.

Но правила на войне все-таки есть.

И главное правило на этой войне - Европа и США должны выглядеть борцами за свободу и демократию, а все потери и разрушения должны быть вменены в вину России.

Правила есть. Просто эти правила не для Украины.

Правила - они для тех, кто ведет войну - для тех, кто собирается в ней победить. А для Украины, выступающей в роли пушечного мяса - какие правила? Для нее просто война. Война как процесс. Война как расход.

Расходный материал должен быть израсходован - вот правило.

Не нравится такое правило - не участвуйте в такой войне.

Нравится - добро пожаловать в аэропорт...

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sa1960
21 янв, 2015 14:26 (UTC)
Хоть и подло Киев ведёт войну-победит Донбасс
amfora
22 янв, 2015 01:22 (UTC)
Чтобы Донбасс победил, Кремль должен отказаться от минских соглашений, отозвать из Донецка марионеточное правительство и признать независимость ДНР и ЛНР. Без этого результат будет трудно назвать победой. А Кремль последние 5 месяцев упорно пытался запихнуть Донбасс обратно в Украину.
veresklet
21 янв, 2015 14:27 (UTC)
Прекрасная и очень понятная статья. Спасибо
(Анонимно)
21 янв, 2015 20:46 (UTC)
ну почему же вы остановились на полуслове?!
Сказав "А" - говорите и "Б"!
Вовсе дело не в том, что для Вашингтона украинская армия - расходный материал

Почему же вы не видите простую вещь?

Для Вашингтона полезна депопуляция украины. Для этого киевские войска буквально стачивают о войска Новороссии - и наоборот.
Это мясорубка, за которой заботливо следят, не допуская перевеса одной или другой стороны, компенсируя успехи одной успехами другой

Задача - уложить как можно больше активных - с обоих сторон, готовя ситуацию, при которой, даже если они объединятся, ничего не смогут сделать с новой, третьей силой, которая ждёт своего часа, что бы начать кошмарить страну уже по-взрослому.

Вероятно - Днепропетровск, каломойский

Вот и весь расклад

И вариант с нарастающей поддержкой России - тоже в кассу, ибо им всё равно, каким образом на украину российские бойцы попадут - с песнями днём или в тихую - в отпуске

Почему же вы этого то не видите?!
блин
(без темы) - amfora - 22 янв, 2015 01:25 (UTC) - Развернуть
elja
21 янв, 2015 14:29 (UTC)
Не понятно только, почему украинский народ не понимает как его расходуют
dralexandra
21 янв, 2015 15:38 (UTC)
Не он первый и не он последний. Современные технологии управления сознанием - очень мощная вещь.

Впрочем, всё понимающих намного больше, чем принято считать в России. Таких много даже в армии и нацгвардии (это ведь не только добровольческие батальоны, но и бывшие внутренние войска). Но у войны свои законы.

Представьте человека, который не хотел воевать, но не имел также денег и умения откосить от мобилизации и не пустился в бега. Ему сказали в военкомате, что на передовую не отправят. Тем не менее, со временем отправили. А там вступает в силу уже не пропаганда, а другая мотивация - боевое братство, мотивы мести за погибших товарищей. Ведь "с той стороны" стреляют... Между прочим, весной ВСУ, поначалу вообще уклонявшиеся от боевых действий, втянулись в войну именно по такой схеме - после боевых столкновений с подразделениями, которые уже были обозлены, в свою очередь столкнувшись с какими-нибудь айдаровцами или правосеками и "валили" уже всех без разбора. Так и растёт взаимная ненависть и ожесточение. Маховик войны раскручивается...

Я сама знаю ещё недавно вполне мирного человека, оказавшегося всего лишь законопослушным и пошедшего по повестке. Вернулся из-под Иловайска с ранением и контузией. Подлечился и пошёл добровольцем - "Хочу отдать должок этим гадам!" Таких теперь много...
(без темы) - elja - 21 янв, 2015 16:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 янв, 2015 01:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 21 янв, 2015 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elja - 21 янв, 2015 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 янв, 2015 01:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 янв, 2015 20:27 (UTC) - Развернуть
flowmasterrus
21 янв, 2015 14:33 (UTC)
"Главное правило - это победить"
победить - это не правило, а цель.
Правил на войне нет, есть способы достижения цели и ограничения.
Правила есть в играх. Например, в шашках.
amfora
22 янв, 2015 01:33 (UTC)
Re: "Главное правило - это победить"
Правило или ограничение - это игра слов.
Брать в плен и обменивать солдат - это правило или ограничение?
tbaxter8
21 янв, 2015 14:36 (UTC)

напишите про MH-17,что там вообще с расследованием?всё глухо?

mechta_tel_1
21 янв, 2015 16:23 (UTC)
Да всего полгода прошло.
Потерпите ещё лет пять.
(без темы) - amfora - 22 янв, 2015 01:37 (UTC) - Развернуть
timvladimir
21 янв, 2015 15:30 (UTC)
Да уж ... Все так и есть !
betmenrus
21 янв, 2015 15:41 (UTC)
Какие война? Какие правила? Какая победа? Задолбали уже этим бредом.
Открываем график мобилизации на этот год, и вкуриваем чо в нём написано.
mechta_tel_1
21 янв, 2015 17:46 (UTC)
Ну и чо люди должны найти в этих каракулях?
(без темы) - betmenrus - 21 янв, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mechta_tel_1 - 21 янв, 2015 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Michail Volkov - 21 янв, 2015 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - betmenrus - 21 янв, 2015 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kocclow_1975 - 21 янв, 2015 21:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 янв, 2015 01:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 янв, 2015 01:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 янв, 2015 15:44 (UTC)
Листовки
Александр, надо распечатать вашу статью как листовку и разбрасывать в окопах под Донецком.
amfora
22 янв, 2015 01:43 (UTC)
Re: Листовки
Да я бы и сам печатал, кто только разбрасывать будет?
betelgeize17
21 янв, 2015 15:52 (UTC)
Да им бесполезно объяснять, они там в патриотическом угаре, с майданных баррикад их озлобленность перекинули на войну, чтоб психушке на Грушевского, 5 не мешать.
Как говорил герой пьесы Вампилова:" Может быть я ХОЧУ сходить с ума, понятно тебе??!?"
amfora
22 янв, 2015 01:44 (UTC)
Ну не все далеко в патриотическом угаре.
Кто был на баррикадах, те и вовсе давно закончились.
ajhltdbyl
21 янв, 2015 16:26 (UTC)
Полностью согласен.
andrey_ryndin
21 янв, 2015 16:27 (UTC)
ibigdan

Данный блогер создал красивую агиташку для четвертой волны призыва в Украине... Всех зовет на войну. В топе тема висит.

Я ему написал следующее;

"Насколько я помню из истории патриоты когда на их страну нападают не ждут повестки а сами являются в военкомат... Просто при таком зашкаливающем патриотизме и самопожертвовании...ждать повестку не солидно. Отмазкой попахивает. Типо вот позовут и тогда пойду...на битву за страну и ее независимость. Но ведь судя по вашим СМИ ситуация критическая. Родина мать зовет. Хочешь кому то, что то доказать будь сам тому примером. Покажи пример, явись в военкомат и езжай на войну. У вас ведь там в Украине война и на вас напали с целью захватить вашу страну я ведь правильно понял ? Но я так понял даже если "враг" будет под Киевом агитаторы на четвертую волну призыва по прежнему будут ждать повестки. Я так понял просле захвата страны "врагом" и эмиграции эти патриоты все будут ждать повестку. Красивая блин отмазка. И поди докажи потом что она была а ты ее проигнорил."

Он мне ответил а потом обматерил, забанил как мелкое и трусливое ссыкло в попытке уйти от дискуссии ответил;

" как говориться "нахуй - это вон туда --->"

если родина призовёт - пойду.
а пока меня не призвали - я собой распоряжаюсь сам.
мой блог превращён в оружие, которое на гибридной войне приносит на порядки больше пользы, чем я с автоматом в окопе."

Вот они патриоты Украины. типо всех организовывают гарантируя себе жизнь а других на убой зовут. А вместо споров на неудобные темы банят. Бан-это когда нечего сказать.

Edited at 2015-01-21 16:29 (UTC)
puti_put
21 янв, 2015 18:09 (UTC)
По моему ибигдан отлично сказал.
(без темы) - elja - 23 янв, 2015 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 янв, 2015 01:58 (UTC) - Развернуть
mr_wednes_day
21 янв, 2015 17:11 (UTC)
их цель сократить население

"Обамаслил"
http://mr-wednes-day.livejournal.com/4525.html
tsapirin
21 янв, 2015 17:30 (UTC)
Тс-сс, какелам здесь пасущимся это не рассказывай, ссаными тряпками закидают, европейцы жэ)))
amfora
22 янв, 2015 01:59 (UTC)
Если будут кидаться прямо в мониторы - я только за :)
Всеволод Іванищенко
21 янв, 2015 17:38 (UTC)
И как США успевают так везде быть виноватыми у русских?
Прям как Путин у украинцев.
mechta_tel_1
21 янв, 2015 17:49 (UTC)
Не везде...
К повышению рождаемости в России они точно не имеют отношения.
(без темы) - amfora - 22 янв, 2015 02:03 (UTC) - Развернуть
alexeyshir
21 янв, 2015 17:42 (UTC)
Отличная статья!
amfora
22 янв, 2015 02:04 (UTC)
Спасибо, похоже удался текст...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com