Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Сколько ни говори Мир...

Донецку сегодня досталось еще немного мира.

Немного в железе и побольше в словах.

Мира в железе хватило на 15 человек - у них теперь мир наступил окончательно и бесповоротно. Отмучались. Остальным - еще ждать своей очереди. Всех сразу накрыть не могут - они же гуманисты, миротворцы... это же мир!

Зато на словах мир достался всем. А что? Слов много, слов хватает. Можно записать речь Лаврова или Чуркина - о том, что Киев плохой, а Москва хорошая, в Киеве фашисты, а в Москве миротворцы - и гонять эту речь круглые сутки. Можно записать на портативный плеер и носить с собой. Вот украинские военные носят с собой плееры с речью какого-то баптиста, которая (речь) ободряет их и придает сил на передовой. Послушал - и помирать не страшно. Мотивация, етить. Так и жителям Донецка можно теперь - послушал о том, как Кремль борется за мир, не покладая айфонов, потея от усердия, протирая десятые штаны о кожаное кресло - и сразу становится легче ждать своей очереди на мир в железе.

Есть такая поговорка - сколько ни говори халва...

Знаете продолжение?


Интересно, а в Кремле или в МИДе хотя бы раз вспомнили об этой поговорке, втирая всем свои мирные инициативы?

Мир-мир-мир, мир-мир-мир, перемирие-перемирие, перемирие-перемирие, отвод войск, отвод войск, мир-мир-мир, партия войны хочет войны, ай-яй-яй, перемирие-перемирие, перемирие-перемирие, двойные стандарты, ай-яй-яй, мир-мир-мир, мы за мир, мы за мир, мы за мир...

Ну и?

Больше стало мира?

Нет?

Давайте тогда повторим. Раз-два, хором...

Интересно, если повторять все это три раза в день - мир наступит? А четыре? А пять?

А если все это повторять в дуло гаубицы - что скорее случится - гаубица перестанет стрелять или говорящему снесет башку?

Давайте поставим следственный эксперимент. Надо только выбрать, кто будет в дуло гаубицы читать текст про мирные инициативы. Боюсь, что добровольцев найдется немного. Давайте Лаврова. Жалко? Мне тоже жалко. Лавров хороший. А вот что толку, что он такой хороший?

Нет, ну реально, объясните мне - что толку от того, что трижды хороший Лавров, трижды хороший Чуркин, святоша Путин и еще длинный список "мирнонастроенных" российских политмэнов чешут языки?

Путин родил послание с мирными предложениями в адрес Порошенко. Ай да Путин, ай да миротворец.

Что изменилось?

Вы видите какие-нибудь изменения ситуации за последние 4 месяца?

Скоро уже 5 месяцев будет с того момента, как кое-кто, пролетая в самолете над деревней Гадюкино, сочинил на коленке мирный план.

План был идиотский с самого начала, нереализуемый, годный только в сортир.

Но этот план сочинил Сам! поэтому План! с эпическим пафосом начали вешать на уши миллионам граждан по обе стороны границы.

Как же?

Царь придумал слово "халва"! Теперь будем говорить это слово и во рту появится нежный сладкий вкус...

Халва! Чувствуете? Нет? Халва! Прислушайтесь к своим ощущениям! Халва-халва! Халва! Появляется? Халва-халва-халва! Ничего не чувствуете?

Мир! Мир-мир-мир! Мир! Перемирие-перемирие!

Чувствуете? Металлический привкус появился? Вкус крови? Это у вас губа разбита. Знаете, почему? Потому что какой-то гад, сволочь какая-то, которая не хочет мира, врезала вам по зубам. Выбили зуб? Вот гады! Сволочи! Фашисты! Повторяйте с нами: мир-мир-мир!

Вы почему не повторяете? Повторяйте! Слышите меня? Нет? Так это вас оглушило! Взрывная волна. Контузия. Ничего страшного, шевелить губами можете? Тогда шевелите губами за мной: мир! мир-мир-мир! перемирие-перемирие!

А знаете, за что бьют Донецк?

За Крым. За Крым без единого выстрела. За вежливых людей. За лапшу о самом большом разделенном народе, которую народу повешали на уши, а народ с этой лапшой на ушах провели референдум. Донецк бьют за право народа на самоопределение, про которое говорили большие умные люди.

Почему бьют по Донецку, а не по Симферополю и не по Москве? Потому что до Симферополя гаубица не достает. А еще потому, что из Симферополя обратно прилетит, а из Донецка нет.

А почему из Донецка не прилетит?

А потому, что Донецк выполняет мирный план. Потому что Донецк повторяет мир-мир-мир, вслед за Москвой, чтобы хором веселее получалось. Потому что если повторять хором, дружнее шевелить губами, во рту станет в два раза слаще.

Нет, я настаиваю на том, чтобы наши миротворцы попробовали говорить не в микрофон, а в дуло гаубицы. Так эффективнее должно получиться.

Тем более, что гаубиц на Украине предостаточно.

Построить Лаврова, Чуркина, Захарченко, Плотницкого, ну и самого Царя заодно - каждого перед своей гаубицей и чтобы они туда, хором - мир-мир-мир, мир-мир-мир...

И посмотреть, что раньше случится - мир или залп.

Кстати, а вы не задумывались, почему до Симферополя гаубицы не достают, а до Донецка достают?

Это потому, что Крым очень удачно расположен. Перекоп - очень узкое место и великие стратеги это быстро сообразили. Поняли, что если хапнуть Крым - никто его обстреливать не сможет - гаубицы не достанут. Просто не достанут. Надо только очень быстро хапнуть. Раз-два и готово. И уже никакую гаубицу на расстояние выстрела к Симферополю не подтянешь. Не получится.

А еще - Хрушев очень помог. Крым в свое время не совсем корректно был передан Украине, поэтому теперь можно не только на референдум ссылаться, но и на Хрущева.

В общем, отмазок - туева хуча.

Правда все эти отмазки можно свернуть в трубочку и засунуть в одно узкое место, потому что никого в мире они не волнуют. И никакой референдум проводить не обязательно было. Потому что накласть всем на этот референдум ровно так же, как сам Кремль наклал с прибором на референдум в Донецке. Никакие референдумы никогда никого наверху не щекотали. Ни в 1991 году, ни в 2014.

Все сводится к тому, что до Донецка гаубица достает, а до Симферополя - нет.

Вот и все.

И пока гаубица достает до Донецка - ему будут выдавать мир в железе, день за днем, пока Донецк не станет похож на Грозный образца 1997 года.

И день за днем по 5-10 человек будут получать полный и окончательный мир, в мире ином, гораздо более спокойном, чем наш суетной.

А тем, кто еще не отправился в лучший мир, а только стоит в очереди - есть время подумать, почему же гаубицы до сих пор достают до Донецка?

Почему 4 месяца подряд государственные мужи повторяют слово "мир" с высоких трибун, хором, на все голоса, а гаубицы как доставали, так и достают?

И вот что интересно - как только большие государственные мужи, Лавров и другие дипломаты, собираются обсудить мирные планы, гаубицы начинают доставать Донецк с особой интенсивностью. Замечали?

А все потому, что мирный план возник в тот самый момент, когда защитники Новороссии пошли в наступление. И прежде, чем ополчение успело отодвинуть гаубицы подальше от Донецка, с высоких трибун зазвучало "мир-мир-мир". И в кресло главы Донецка сел Захарченко, который дал команду на остановку наступления и начал подпевать "мир-мир-мир" большим хорошим людям в Москве.

А почему так?

Почему не дали отодвинуть гаубицы подальше от Донецка?

Сейчас наверняка прибегут десятки идолопоклонников Царя и обоснуют, что наступление в сентябре выдохлось и все 4 месяца не было никаких сил и возможностей.

Ну да, ну да... в июле-августе несколько бригад в котлах захлопнули, потом буквально за неделю украинскую армию из-под Иловайска ветром сдуло (северный ветер, слыхали о таком?), а в сентябре силы кончились, да так внезапно, так внезапно, все силы...

Че-пу-ха!

Правда в том, что если бы гаубицы не смогли бить по Донецку, кое-кто потерял бы контроль над ситуацией. И этот кое-кто - не в Киеве.

Нарушилось бы хрупкое равновесие. В Донецке начался бы необратимый процесс формирования Новороссии, а в Киеве наверняка сбросили бы Порошенко как потерявшего Донбасс. И после очередного переворота на Украине снова возник бы вакуум власти, в результате которого к Новороссии присоединились бы Харьков и Одесса. И все!

Порошенко - лучший вариант для Украины, как сказал Лавров, потому что он удерживает страну от окончательного распада. А распад Украины - это автоматическое появление Новороссии.

А Новороссия - это Новая Россия.

А Новая Россия - это конец Старой, ельцинской федерации, созданной путем раздела Большой России, которой являлся Советский Союз.

Поэтому Кремль и выступает за сохранение Единой Украины, за Порошенко, поэтому поддерживает перемирие, при котором Донецк находится в зоне действия гаубиц.

Поэтому и был придуман мирный план, полностью утопический и абсурдный. А какой еще может быть мирный план, при котором граница проходит посередине Донецкой области? Кому нужна половина Донецкой области? Киеву? Новороссии? Ни тем ни другим!

Это перемирие - ни тем, ни другим.

Поэтому и продолжаются обстрелы. И будут продолжаться!

Это ситуация, при которой один держит, а другой бьет. И еще неизвестно, кто хуже - тот, который бьет или тот, который держит, приговаривая "мир-мир-мир" и убеждая избиваемого, что если повторять "халва", во рту появится нежный сладкий вкус вместо вкуса крови и выбитых зубов.

А еще - это старая игра в доброго и злого полицейского. Причем Киев играет с Москвой, ведя одновременно мирные переговоры и обстреливая Донецк, а вместе они играют с Донецком, которому с одной стороны выдают мир на словах, а с другой - в железе.

И все за мир!

Все такие мирные, что руку подать страшно - или замарают или вовсе откусят.

И у каждого при этом есть наглядный пример мирных намерений. Киев показывает на соседние регионы, утверждая, что там, где нет сепаратистов - нет и войны. А Москва показывает на Крым, присоединенный без единого выстрела.

Без единого выстрела, ага...

Выстрелов уже - сколько угодно. За год погибли тысячи. Скоро Чечню догонят по числу жертв, как среди военных, так и среди мирного населения. И все без единого выстрела...

Просто присоединили одних, а стреляют по другим. Вот и вся сказка "без единого выстрела".

Таков современный мир - получают одни, а платят другие.

Но Крым же надо было брать...

Да, Крым надо было брать. Причем еще в 1993 году. А еще правильнее - Союз не надо было делить. Но раз уж какая-то паскуда поделила Союз и расстреляла Верховный совет, в котором тогда уже лежало решение по возвращению Крыма, если уж проторговались газом, пока на Украине зрели антироссийские силы, если уж так получилось...

Тогда надо было уже брать все, что полагается.

Надо было сразу создавать Новороссию, пока под стенами Донецка еще не стояли сотни гаубиц. Да, это был бы конец ельцинской федерации и начало Новой России - и что?

Она все равно будет. Ее не остановить. Просто это можно было начать в прошлом году. Можно было сделать это если не без выстрелов, то по крайней мере с меньшим количеством этих самых выстрелов. И можно было войти в историю Царем, а не царьком.

Боялись образа агрессора? Хотели образ миротворца?

А все равно не получится - Россия все равно оказалась в образе агрессора. Потому что аудитория у западных СМИ гораздо больше, чем у российских. И западной аудитории покажут то, что нужно, и скажут то, что нужно.

И погибших в Донецке для запада объявят жертвами российской агрессии. И погибших под Волновахой - тоже.

Порошенко показал с высокой трибуны фрагмент автобуса, пробитый осколками, и заявил, что это доказательство российской агрессии. И ему поверили.

И никакого образа миротворца у России нет и не будет.

Вот если бы в Донецке сейчас было так же тихо, как в Крыму - тогда никакого автобуса, пробитого осколками, Порошенко просто не мог бы предъявить. Нечего было бы предъявлять. А так - есть улика. Есть Боинг, есть автобус, есть разрушенные города. Кто виноват? Россия!

Что мы в итоге получили кроме бесконечных обвинений?

Мир? В какой форме?

Мы получили образ агрессора, который распространяется вне всякой зависимости от заявлений Лаврова и Чуркина, потому что у Лаврова есть только слова, а у Порошенко есть фрагмент автобуса, пробитый осколками - твердое доказательство, железный аргумент и такой же железный факт.

Мы получили игру в доброго и злого полицейского между Киевом и Москвой, только в ходе этой игры погибло несколько тысяч русских и сколько еще погибнет - знает один только Кремль, потому что он начал эту игру.

Мы получили полуразрушенный Донецк. Стекла на замену выбитых Россия конечно пришлет, в очередном гуманитарном конвое. А вот оторванные руки, ноги и головы - вряд ли.

Мы получили мир словами и железом.

И к чему это все?

К чему нам Донбасс, по которому проходит фронт?
К чему нам Украина, по которой проходит фронт?

Даже если завтра там перестанут стрелять, как обещают политики - что дальше? Половина Донбасса русская, половина украинская - так? Это получится русский Сектор Газа какой-то. В чем смысл?

Если Донбасс будет сдан - тогда зачем воевали? А если Новороссия все равно будет создана - тогда какое может быть перемирие, пока украинские гаубицы не отведены за пределы области?

Но это все очень сложные вопросы.

Давайте лучше повторим слово "мир". Это хорошее слово. Вместе с Лавровым. Вместе с Чуркиным. Вместе с московским царьком - мир! Мир-мир! Мир-мир-мир!

Чувствуете металлический привкус? Мир-мир! Чувствуете запах пороха? Это мир! Мир-мир-мир! Перемирие! Мир! Чувствуете вкус крови? Мир! Зуб выбит? Это хорошо, ведь это же мир! Мир-мир-мир! Перемирие! Мир!

Ничего не слышите? Вас контузило - не обращайте внимание! Можете шевелить губами? Давайте вместе - мир! Мир! Мир! Мир!

Tags: Война, Новороссия, Россия, Украина
Subscribe

  • Быстрей бы война, да сдаться в плен

    Эту картинку мой знакомый художник, Александр Шабанов, нарисовал 11 декабря. И создается ощущение, что все последние месяцы значительная часть…

  • Все логично. Все свободны

    По стране прокатились выборы. Лица... "лица стерты, краски тусклы..." - это песня была такая. У Макаревича. Лица все те же. Все предсказуемо.…

  • Бомбить иль не бомбить?

    Бомбить иль не бомбить? - вот в чем вопрос! Дождусь ли я поддержки от Конгресса? Ведь промедление - оно подобно смерти... Как одержать победу…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Быстрей бы война, да сдаться в плен

    Эту картинку мой знакомый художник, Александр Шабанов, нарисовал 11 декабря. И создается ощущение, что все последние месяцы значительная часть…

  • Все логично. Все свободны

    По стране прокатились выборы. Лица... "лица стерты, краски тусклы..." - это песня была такая. У Макаревича. Лица все те же. Все предсказуемо.…

  • Бомбить иль не бомбить?

    Бомбить иль не бомбить? - вот в чем вопрос! Дождусь ли я поддержки от Конгресса? Ведь промедление - оно подобно смерти... Как одержать победу…