?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне порой кажется, что украинцы сами уже хотят, чтобы мы их остановили. Чтобы отобрали оружие, посадили перед телевизором, включили мультики и дали большую миску с гречкой. И чтобы уже не надо было идти и стрелять. Никуда. Ни в кого.

А остановиться сами они просто не могут. Не могут и все. Слишком далеко зашли. Много наговорили. Много наделали. Не могут уже сами свернуть с той порочной дорожки, которую протаптывали много лет.

Точно так же алкоголик не может бросить сам. И наркоман сам не может завязать. Даже если понимает в минуты просветлений, что надо завязывать, что в могилу сведет его дурь - все равно не может. Срывается.


А когда алкоголик оказывается в среде таких же, как он сам - какая тут может быть завязка? Только подумал, что хватит - тут же хмельные друзья наливают новый стакан. В таком окружении надо чтобы все одновременно решили бросать, всей компанией. Но так не бывает.

А давайте бросим! - говорит один.
А давайте! - поддерживает другой.
Надо за это выпить! - вставляет третий.

И понеслась...

На Украине точно так же. Только задумаешься, что перебор уже, непорядок, нельзя так, пусть Донбасс живет сам, если хочет, неправильная какая-то идет война - включаешь телевизор, а там снова говорят, что москали кого-то обстреляли. И жителей показывают с украинскими флагами, которые клянут русских террористов. И прежние настроения сразу забыты - снова хочется войны с сепарами до конца...

Не включать телевизор? Хороший выход. Но только в интернете то же самое. И на улице то же самое, в толпе. В маршрутке - радио, в автобусе кто-нибудь обязательно кому-то что-то доказывает, даже водитель такси или радио включит или сам заведет разговор про войну. Никуда от нее не деться.

А если ты твердо настроен против АТО, если ты за Донецк - еще труднее. Нигде нельзя вслух высказать свою позицию. Постоянно молчать. Потому что скажешь, что ты считаешь АТО преступлением - и можно сразу получить в глаз. А может быть и вовсе оказаться в СБУ.

Кто-то ставит на вид украинцам, что они не проводят митингов против войны, против Порошенко, против фашизма.

А как?

Майдан - не был народной акцией. Его собирали искусственно через телевизор, даже на автобусах людей привозили. Как вы предлагаете рядовым украинцам провести аналогичный митинг против войны? Кто им даст ставить в центре Киева палатки и биотуалеты? Вот когда олигархам нужен был митинг - сразу купили и милицию, и городские власти, и на палатки деньги нашлись. И никто их не прогонял. И сцену поставили. А сейчас, когда олигархам митинги против войны не нужны - попробуй организуй. Разгонят в момент. Даже собраться не дадут. Организаторов отвезут прямо в отделение СБУ и потом не каждый оттуда выйдет.

Пример - Куликово поле в Одессе. 2 мая. Вот так будет с каждым, кто решит митинговать против войны.

Это называется ни вздохнуть ни пернуть.

Только усомнился в правильности АТО - и ты уже ватник, колорад, сепаратист, пособник террористов и разговор с тобой короткий.

А в душе, я так думаю, многие уже сомневаются.

Готов спорить, даже в украинских войсках сомневающихся большинство.

Даже артиллеристы наверняка хотят чтобы их остановили. Я уже писал - артиллерист обычно не видит, куда он стреляет. Ему дают координаты из штаба и говорят, что там террористы. Гаубица, равно как и миномет, тем более РСЗО - бьют не прямой наводкой, а с большого расстояния. Цель с позиций при всем желании увидеть нельзя. Поэтому получил координаты и стреляй. А куда денешься? Откажешься? Пристрелят. Кроме шуток - пристрелят. Были уже случаи, целые отделения расстреливали за отказ воевать. А сколько одиночных отказчиков и дезертиров расстреляли - вообще никто не считал. Но то, что расстреливают - знает каждый солдат. Потому что в каждом подразделении есть либо заместитель командира по работе с личным составом (по-старому комиссар), либо целый карательный отряд (он же заградотряд). Поэтому расстреляют в один момент.

Вот вы бы как поступили? Пошли бы на расстрел чтобы только не участвовать в этой войне? А вдруг правду говорят, что там террористы? Не видно же с позиции. А хочется верить, что именно террористы. Потому что жить охота. В двадцать-тридцать лет еще очень охота жить. И когда все кругом говорят про террористов - гораздо удобнее думать, что там действительно террористы - не так паскудно на душе. Всегда можно самому перед собой оправдаться - "я думал, там правда террористы". Но главное - не расстреляют.

А если расстреляют... кому тогда ты помог? На твое место встанет другой. И другой будет стрелять. Если не ты, то найдется кто-нибудь еще. Один отказался - другой выстрелит.

Это система, при которой один человек ничего не может изменить. Ни гражданский, ни военный. Ни митинг не провести, ни обстрелы не остановить.

Хорошо бы договориться, но как? С кем? Любой может оказаться стукачом или идейным. Предложишь вместе бежать с позиций или расстрелять командиров и уйти на другую сторону - все, окажешься предателем. И тогда точно расстреляют.

Страх. Страх и инерция мышления. Инерция мышления и неорганизованность. И ощущение бессилия перед государственной машиной. Перед командиром. Перед комиссаром. Чувство, что от тебя ничего не зависит. Чувство пешки в строю, которая не может выйти из него. Страх, что если выйдешь - убьют. Снова страх. Это замкнутый порочный круг...

Некоторые уезжают в Россию. Кто может. Кто понимает, что другого выхода уже нет. Некоторые сдаются в плен, когда представляется удобный случай. Но далеко не все.

Большинство, мне кажется, просто надеется, что Россия их остановит. Просто возьмет и остановит. А если не Россия, то ополченцы. Возьмут и остановят. И наконец-то закончится этот кошмар. Этот страшный сон. Эта кровавая вакханалия. Пир Сатаны. Бал у Воланда. Булгаков его неправильно описал, он должен был быть не таким, как в книге, а таким, как сейчас на Украине. Страшным. Кровавым. Абсурдно-жестоким.

Кто-то должен все это остановить.

Сами не остановятся. Как собравшиеся вместе алкоголики. Как наркоманы. Допьются. Доколются. В дурмане поубивают окружающих и друг друга. Но сами не остановятся. Надо остановить.

Некоторые, кто уже совсем далеко зашел, кто пропил остатки разума - уже никогда не вернется к нормальной жизни. Так и будет обвинять во всем русских и скакать, скакать, скакать. Но мне кажется, что таких не очень много.

Большинство, я считаю, будет только благодарно, если их наконец остановят. И им уже неважно будет, в Европу или в Россию - главное чтобы закончился этот кошмар.

Знаете, есть такое выражение - "лошадь понесла". Когда это происходит - неопытный наездник уже ничего не может поделать. Только надеется, что его остановят и снимут со скакуна. Спрыгнуть сам боится, потому что скорость большая, шею можно сломать.

Вот мне кажется, что у большинства украинцев сейчас именно так - лошадь (власть) несет, командиры приказывают стрелять, идейные активисты следят за выполнением - и никак это самим не остановить. И спрыгнуть страшно. Потому что можно убиться насмерть.

Так и несет пьяную Украину бешеная капиталистическая кобыла.

Был такой фильм - Попутчик. В нем Рутгер Хауэр играл маньяка, который путешествовал автостопом и убивал тех, кто взялся его подвезти. А одного парня он не убил, вместо этого начал устраивать вокруг убийства так, чтобы все думали на парня. И в какой-то момент сказал - "Останови меня".

Вот наверное то же самое нам хочет сказать Украина - "Останови меня".

И все казалось бы бессмысленные обстрелы жилых домов, убийства, расправы - все это похоже на тот фильм про маньяка-попутчика. Все это так нарочито, так явно, так грубо валится на Россию, все это так жестоко - без меры, без счета, без конца. Словно один истовый призыв - "Останови меня, останови уже, я сама не остановлюсь".

Останови это! Россия ты или нет? Кто из нас двоих Россия? Кто здесь великая держава? Ты или я? Я - убийца, маньяк, фашист - видишь? Видишь это? Вот еще, и еще и еще - видишь? Ну останови же меня уже, сколько еще будешь ты на это смотреть, Россия?

А Россия смотрит. Как тот пацан в фильме, которому достался несчастливый попутчик.

Я не знаю, как закончится история с Украиной - так же, как упомянутый фильм, или не совсем...

Но я твердо знаю одно - надо, надо это остановить!

Ведь никто кроме России не остановит. Никто, кроме нас. Да здесь никого больше и нет. Просто никого.

Если ты, Россия - действительно Россия - останови ее. Останови Украину. Если можешь, а я знаю - ты можешь - останови!

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

Michail Volkov
31 янв, 2015 05:50 (UTC)
Украинский фашизм должен быть побежден – жестко и окончательно.


Если украинский фашизм не будет остановлен на Украине, его ближайшей целью станет Россия, а перемирие в его нынешнем виде позволяет киевскому режиму накапливать силы для дальнейшей агрессии — на вопросы интернет-портала «Мир и Мы» отвечает Алексей Александров, заместитель первого вице-премьера ДНР.— Соблюдается ли украинскими войсками объявленное перемирие?
Перемирие — это передышка для обеих сторон. Мне непонятно почему именно такой момент для перемирия был выбран нашей стороной. Развивалось наступление, в ходе которого можно было отогнать противника достаточно далеко — на некоторых участках за пределы Донецкой и Луганской республики.Если говорить о какой-то необходимости такого перемирия — можно ответить банальностью «плохой мир лучше хорошей войны». Меньше стали убивать, но, к сожалению, это временно. Обе стороны используют перемирие для подготовки своей армии к дальнейшей эскалации конфликта. Украинская сторона совершенно достоверно готовится к этому — они пополняют технику и вооружения, увеличивается число специалистов из западных стран. Показательна ситуация в донецком аэропорту — туда под видом миротворцев зашло около 2,5 тыс. боевиков. В основном это не украинцы — поляки и наемники из других стран. Таким образом, перемирие — это обоюдная военная хитрость и не более того.Западные люди отличаются умением дотошно подсчитывать свои бюджеты и если они эту войну поддерживают, значит им это экономически выгодно. Сейчас расконсервированы старые советские склады в странах бывшего Варшавского договора — Польше, Чехии, Венгрии. И эти танки перегоняются на Донбасс для того, чтобы убивать нас. В последний раз по сведениям нашей разведки было заведено 120 танков. Кому-то, вероятно, очень нужно сжечь эти танки и отчитаться, но это уже политическое мошенничество. Что касается политической составляющей — идет очень большая геополитическая игра. К сожалению, играем мы на своей, русской территории Донбасса.
Сопредельные области, которые вскоре могут пострадать от этой войны — Запорожская, Херсонская, Харьковская и другие, это все русские территории. И, вероятно, была поставлена задача поджечь их, но пока она не выполняется, и горит только Донбасс.Эскалация конфликта, к сожалению, неизбежна. Поэтому это перемирие мне непонятно. Вероятно, произошел какой-то сбой, не хватило энергии в отстаивании своих интересов у наших политиков, которые принимали это решение. Думаю, что украинские политики их «поправят», и продемонстрируют, что с колониальной администрацией в Киеве дел иметь нельзя. Вскоре они вновь развяжут войну, и всем станет окончательно ясно, что они не понимают языка переговоров. По их действиям уже видно, что раз мы пошли на мирные переговоры, то это значит только, что у нас патроны кончились. Но это не так, и придется заплатить многими жизнями за эту ошибку.— Возможно ли в ближайшее время освобождение донецкого аэропорта?
Это задача вполне решаемая. Но они там достаточно хорошо укреплены, кроме того, там существуют многочисленные подземные коммуникации. Поэтому освобождение аэропорта может быть сопряжено с большими жертвами. Этого хотелось бы избежать потому, что в таких ситуациях гибнут лучшие. Их хотелось бы поберечь, и выкуривать украинцев, поляков, американцев и других дистанционными методами ведения войны, обстрелами. В целом, это не самая сложная военная задача и она будет решена.— Когда возможно окончательное нарушение перемирия и начало наступления украинских войск?
Все начнется ближе к выборам. Поскольку война — продолжение политики другими методами, все будет крутиться вокруг сохранения власти определенных группировок. Им нужно будет продемонстрировать жесткость, непреклонность или, наоборот, подставить своих конкурентов. Там будет сложная комбинация, но так или иначе она приведет к срыву перемирия и попытке перехода в наступления украинской армии.— Некоторые командиры карательных батальонов заявляют, что собираются перевести свою деятельность на территорию РФ, где планируют осуществлять многочисленные теракты. Как Вы относитесь к таким заявлениям?
Я уже говорил в 2004—2005 гг., что «оранжевая» революция — это не за нами, это за Россией пришли. Украина — это только перевалочная база, транзитный пункт.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com