Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Национальный вопрос: почему они едут и едут?

Гастарбайтеры
На днях один из известных блогеров - Фриц Моисеевич Морген - опубликовал довольно спорный пост, посвященный национальному вопросу и идеям мультикультурализма. В своей заметке Фриц Моисеевич затронул много разных аспектов проблемы, коснулся даже возможности третьей мировой войны, но наиболее интересна была именно та часть, которая посвящалась национальному вопросу как таковому. Пост вызвал очень живое обсуждение. И вот на основании состоявшейся дискуссии я пришел к некоторым выводам, которыми хочу поделиться.

Начну с причин возникновения национального вопроса.

1. Почему они к нам едут?

Национальный вопрос возникает, когда на территорию, где проживал один народ, приезжают представители другого народа. И не просто приезжают, а остаются жить и начинают мало-помалу устанавливать свои обычаи. Говорят на своем языке, отмечают свои национальные праздники (порой очень шумно), затем и вовсе возникают стычки с местными жителями, в которых местные оказываются виноваты, потому что ударить местного - это простое хулиганство, а ударить представителя другого народа - это уже национализм. Не говоря уже о случаях, когда дело заканчивается поножовщиной.

Все это не может не вызывать раздражение у местного населения - жили себе жили, а тут вдруг понаехали - кто их сюда звал?

Вот с этого вопроса и начнем - кто их звал.

Чаще всего один народ едет к другому по очень простой и банальной причине: у себя дома плохо - у них хорошо. По этой причине узбек приезжает подметать московскую улицу, а чеченец как более гордый - приезжает работать менеджером или кем-то еще, посолиднее. Или вообще не работать. Однако тут надо спросить: а почему народу на исторической родине плохо, а в другом месте хорошо? Почему народ не построил у себя дома "сады Эдема" чтобы жить в них? Кто мешал?

А мешало, как обычно, правительство. Которое управлять эффективно не умеет, ворует, права человека нарушает. И тут можно и нужно задать вопрос: а то самое правительство, от которого ты убегаешь - откуда оно взялось? Да из твоего же народа! Каждый народ, которому плохо живется на родине - сам виноват в своих бедах. И правительство у него именно такое, которое этот народ заслуживает. И не надо от своих бед убегать в другую страну, а надо решать их на месте. Однако многие этого не хотят. Гораздо проще обвинить в своих бедах местную власть и уехать искать счастья там, где уже все налажено. Пользоваться чужой бытовой и социальной инфраструктурой, чужими общественными институтами. Как отдельные люди, так и целые народы очень любят перекладывать с больной головы на здоровую.

Но указанный вопрос-претензия уместен в случае, когда в Италию приезжает выходец из Туниса, в Германию выходец из Турции, а в Москву - выходец Узбекистана, Таджикистана или другой страны СНГ.

А вот когда в Москву приезжает чеченец или дагестанец - вопрос осложняется. Ведь правительство Чечни или Дагестана выбирается уже не народом этих республик, а назначается из Москвы. И вообще Чечня и Дагестан - это не самостоятельные государства, а субъекты федерации. Поэтому их беды - это и наши беды тоже. Неэффективная власть на Кавказе, низкий уровень жизни, безработица - за них должны отвечать уже не столько рядовые чеченцы, дагестанцы и представители других народов, сколько федеральные власти. А вместе с федеральными властями и все мы, которые их выбирали.

Почему Минрегион, Минэкономразвития и другие "Мины" не создали в Чечне и Дагестане таких условий чтобы местное население жило и радовалось у себя, а в Питер и Москву приезжало исключительно на "тур выходного дня" организованной культурной группой?

Почему Путин и Медведев вместе со своей карманной думой, оккупированной Едром, не позаботились об этом? Почему подконтрольные им "Мины" работают не как Министерства, а именно как мины, выполняющие подрывные функции?

Почему вообще отменены выборы глав регионов? Ведь народ теперь не может контролировать эффективность местной власти. Народ не может, а Москва не хочет.

Собственно и приезжают в Москву-Питер не только народы Кавказа. Приезжают и русские со всей страны, со всех регионов. По тем же самым причинам - низкий уровень жизни дома, отсутствие перспектив. Вот и едут. Разница лишь в том, что русские, приезжающие с Урала, Сибири, из других регионов - воспринимаются как просто понаехавшие, а кавказцы воспринимаются как злостно понаехавшие.

А почему приезжие с Кавказа воспринимаются именно так и что с этим делать - об этом будет завтра, в следующей части моей аналитической записки, адресованной всем вам.

Продолжение следует...


 
Tags: Заметка, Национализм, Политика
Subscribe

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments