Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Коррупционная сказка и ее неминуемый конец


Почитал Навального navalny 
Ужос!

Ужос сколько воруют.
Ужос как нагло.
И главное такую шкуру себе отрастили - ничего их уже не пробивает.
Про совесть можно и не вспоминать - какая там совесть?
Про страх перед законом тоже забыли - какой им закон если суды, прокуроры, МВД - все уже с ними повязаны.

Поражает, что даже народа не боятся.
Общественное мнение уже совершенно чиновников не волнует.
Шумит типа народ - да и пусть шумит, все равно типа не угодишь всем.

Вот за это надо наказывать!

Рановато они страх перед народом потеряли.

Забыли как в 96-м Ельцин на волоске висел вместе со всем своим окружением.
Забыли как в 91-м Горбачева послали на все четыре стороны.
Думают, что Египет - это далеко и не про нас.

Забыли - напомним

Особенность ситуации - в том, что дело зашло слишком далеко. Посадкой нескольких высокопоставленных коррупционеров дело уже не исправится. Ну посадят подмосковных прокуроров. Ну посадят какого-нибудь генерала МВД. Ну даже если Чайку отстранят - что, другие раскаятся и перестанут воровать? Щазз...

Вон - Лужкова убрали, жену его прессуют, а только незаметно чтобы мэры-губернаторы в других городах бросились в отставку подавать, а их родственники бросились бы бизнеса свои закрывать. Или они все такие честные? Ну да...

Система очень начала напоминать советскую. Чиновники стали очень похожи на советскую партийную номенклатуру.

Горбачев в свое время пытался исправить советскую систему путем частичных изменений. Это ничего не дало. Система отторгала большинство изменений. А когда изменений накопилось достаточно много - систему разбил паралич и результат мы все знаем.

Выстроенная Путиным с единоросами вертикаль власти имеет все шансы кончить так же. Хотя бы потому, что на самом деле это никакая не вертикаль, а классический спрут, построенный по всем правилам мафиозных организаций. Характерные признаки: наиболее важные (кадровые) вопросы решаются лично, неформально. На каком основании назначаются губернаторы? Никто не знает. Только назначающий знает и его приближенные. И так на всех уровнях. Соблюдается строгая субординация, которая оказывается выше закона - если старший решил что-то - значит так и должно быть, если это идет вразрез с законом - закон или меняется или обходится. Если какую-то ветку этого спрута отрубают - она отрастает снова. Каждому в этой системе назначена своя сфера влияния (своя тема) на которой он кормится и делится с вышестоящим. При желании параллели можно продолжать.

Так вот - после всех частных "обрезаний" (то есть посадок отдельно взятых коррупционеров) эта система будет благополучно восстанавливаться, регенерируя отрезанные щупальца.

Если же эту систему порубить достаточно сильно, либо порубить на самом верху - система станет нежизнеспособной вообще. Она будет какое-то время агонизировать, после чего помрет так же как в свое время советская партийная система, оставив после себя кучку гниющих органов.

Вот этого надо бояться коррупционерам.

Вся их система кормления и жизнеобеспечения сравнительно скоро исчезнет.

Тот, кто думает, что на их век хватит - сильно ошибается.
Египтяне терпели Мубарака 30 лет
Ливия терпела Каддафи около 40 лет
Россия терпит коррупцию уже 15 лет

И я не думаю что мы будем терпеть столько же сколько Ливия и Египет.
Нашей вавилонской вертикали власти осталось жить наверное от 5 до 10 лет.

Тот кто успеет выйти из этого мафиозного семейства и наладить жизнь, не связанную с государственной кормушкой - имеет будущее. Тот, кто останется "в семье" - однажды обнаружит себя в очень неудобном положении. Мягко говоря. Многим в тот момент будет еще далеко до пенсии. Работать нормально они не умеют. Вести бизнес без взяток и необоснованных сверхприбылей - не умеют. А жить привыкли хорошо. Вот этого они должны бояться.

Дети сегодняшних прокуроров, губернаторов, замов и других единороссов - 20-летние директора и учредители крупных компаний, руководить которыми нормально они не умеют. Они живут только за счет нереально выгодных госзаказов. Когда все это закончится - их компании либо развалятся, либо туда придут нормальные менеджеры, которые спросят: а что делает в компании этот хрен, который не понимает ни в производстве, ни в управлении, ни в рынке? К чертям его... А этому чиновничьему отпрыску будет в тот момент 25-30 лет - самое время строить жизнь, а только он этого не умеет... и папаша уже не поможет, потому что папаша уже не чиновник, не большой нужный человек в большой богатой системе, а никто. Никто и имя его никак. Хорошо если на свободе. Хорошо если дом-машина остались. Но с домом-машиной, даже если они очень дорогие, всю жизнь не проживешь если ничерта не умеешь и никому не нужен.

Вот этого они должны бояться.

А те, до кого это не доходит и не дойдет за ближайшие 5-10 лет - что ж... тем неожиданнее и неприятнее для них будет конец коррупционной сказки. И особенность этого конца в том, что пососать его придется всем, кто в эту сказочку играл. Кто катался на этих саночках,  точнее на этом паровозике - тому придется его потом возить... большой тяжелый паровозик под названием Россия.

А кто не верит - вон - Мубарак, Каддафи, Саддам Хусейн - тоже не верили что их сказка когда-то закончится. А она возьми и закончись, причем очень неожиданно и совсем не хэппи эндом.

Кстати, а Медведев чем-то напоминает Горбачева.
Пытается исправить систему. Починить, наладить.
Тоже на запад смотрит.

Даже слова похожие говорит.
Горбачев говорил "перестройка - конверсия", Медведев - "модернизация - инновации".
Кто-то из великих сказал, что всякая история повторяется дважды...

Впрочем, может быть у Медведева его "перестройка" все-таки получится.
Немножко времени у него еще осталось - пусть пробует...
Tags: Власть, Коррупция, Россия
Subscribe

  • Время такое было...

    Время такое было - Люди были из стали И потому вождя их Звали Товарищ Сталин! Время то кануло в лету, Люди стали другие И люди другие решили Выбрать…

  • Обуревестник

    Раз уж выдались литературные выходные, то дополню их еще одним переводом - классики на современный язык. Над седой равниной моря Ветер тучи гонит…

  • Перевод альбома The Wall, Pink Floyd

    Для желающих проникнуться переводом рекомендую предварительно пересмотреть фильма Стена, под впечатлением от которого этот перевод собственно и…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments