Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

И все-таки, почему ночью?

Почему долбились 16 часов - понятно. Почему собрались в спешке, без согласованных заранее позиций - тоже понятно. Почему ничего толком не решили, подписав полный аналог прежних соглашений - и это понятно. Почему остались довольны несмотря на отсутствие фактических сдвигов - тем более понятно. Почему в присутствии четырех глав государств документ подписал пенсионер и три калеки - даже это понятно.

Но почему ночью?

Почему группа называется Нормандской - вполне понятно. Потому, что первую случку Путина с Порошенко (в смысле рукопожатие незапятнанных кровью ручек) устроили в Нормандии, при праздновании 70-летия исторической высадки.

Получилось глупо, пародийно, в жанре черного юмора - миротворческая группа в составе украинского полуфашиста, немецкого канцлера, французского клоуна и эффективного менеджера всея Руси - названа по месту самого кровопролитного сражения союзников в ходе Второй мировой войны. LOL! Ну получилсь так...


Почему подписанное соглашение содержит 13 пунктов - тоже понятно, тоже так получилось. Готов поверить, что специально это число никто не подбирал. Настолько тонкий троллинг идей гуманизма - это чересчур. Просто получилось так.

Хотя могли бы для приличия добавить какой-нибудь 14-й пункт, просто для красоты. Что-то типа "соглашение составлено в четырех экземпларях, по одному в каждый золотой сортир". Или что-нибудь про форс-мажор - "стороны освобождаются от своих обязательств в случае наступления форс-мажорных обстроятельств, как-то: акты войны, решения правительств, природные явления, включая, но не ограничиваясь - град, смерч, ураган..." Ну, так в договорах пишут всегда...

А еще лучше было бы объединить какие-нибудь два пункта, разделив при необходимости на подпункты и получилось бы 12 - очень красиво. Ну немного красоты уж точно документу не повредило бы. Глупо, бессмысленно, зато красиво. Говорят еще, что красота должна спасти мир. А вдруг? Ну вдруг и правда помогло бы? Мне уже кажется, что красота - единственное, что еще может чем-то помочь решить конфликт мирным путем. Потому что все остальное уже пробовали, не помогло.

Но даже на это ума не хватило. Даже свести соглашение к 12-ти пунктам не додумались. И никто не подсказал. Ладно, четыре руководителя крупнейших стран Европы безыдейные болваны, у которых здравый смысл ампутирован еще в начале их политической карьеры. Но ведь даже ни одного умного секретаря не нашлось. Видимо в секретарях у них ходят такие же болваны, чтобы невзначай не затмили их самих.

Это все понятно.

Но почему, мля, ночью-то?!

Вот этого единственного я никак не могу понять. Все мозги уже перекрутил...

Есть версия про Вашингтон.

Подстраивались под время Вашингтона чтобы поочередно звонить Обаме и консультироваться с ним, можно или нет включать в соглашение тот или иной пункт.

Но это как-то слишком. Я понимаю, что Обама - глава однополярного мира, но не до такой же степени чтобы совещание глав крупнейших европейских стран подгонять под рабочее время Вашингтона. Или все-таки до такой?

Есть версия, что днем были дела поважней.

Но это вообще глупость какая-то. Переговоры по вопросам мира и войны, Европа на нервах, боится большой войны, рынки нестабильны, за несколько дней до этого Меркель и Оланд совершили экспресс-вояж в Москву - нешуточный маневр. Таких важных переговоров не было наверное уже много лет. Какие могут быть более важные дела чтобы переносить Минск на ночь?

Есть дикая мистическая версия.

Не люблю всякие теории про масонские заговоры, как-то по-детски все это звучит, но у масонов есть фишка проводить всякие ритуалы, особенно ночные.

Кстати, у фашистов тоже есть пунктик насчет всякой мистики. Факельные шествия - как раз по этой части. Верхушка Третьего Рейха, говорят, проводила массу различных ритуалов. Более того, в определении фашизма даже входит такое понятие как "мистический вождизм", который считается обязательным элементом. Не знаю, откуда у фашистов начала 20-го века возникла склонность к мистическим ритуалам (тоже ночным, кстати), может быть опять же от масонов. Кто хорошо знает эту тему, можете меня поправить или уточнить.

Но вот чтобы так... чтобы Путин, Порошенко, Меркель и Оланд собирались ночью ради проведения какого-то мистического ритуала - это не просто слишком, а слишком-слишком...

И если вы мне скажете, что версия про мистические ритуалы - это бред, я с вами сразу соглашусь.

Но как еще можно объяснить то, что переговоры проводились в ночь?

Если не ради вашингтонского времени, не потому, что днем были другие важные дела, не ради мистических ритуалов, тогда почему?

Кто-нибудь может что-то умное на этот счет сообщить?

Или банально проголосуем и как большинство ответит, так и определим?

Почему переговоры в Минске проводились ночью?

Подстраивались под время Вашингтона
146(35.4%)
Днем были дела поважнее
27(6.6%)
Проводили мистический ритуал
17(4.1%)
Расписывали пульку
30(7.3%)
Занимались всяким *лядством
51(12.4%)
Играли в "кто уснет - тот подписывает, не читая"
141(34.2%)

Свой вариант




Tags: Европа, Россия, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →