Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Прости нас, Украина

Сегодня такой день, когда по традиции надо попросить о прощении и простить.

Правда вчера по стране ходил митинг, который наоборот призывал не забывать и не прощать, но я думаю они просто выбрали для своих призывов неудачный день.

Давайте отложим память о жертвах и призывы к правосудию на 2-е мая, а сегодня подумаем о других людях. Не вся же Украина состоит из плохих людей. Есть же хорошие. И многие жители Украины - по большому счету такие же, как и мы.

Давайте будем считать, что Украина - это все-таки не кучка устроивших переворот бандитов, террористов и их заказчиков, а простые люди, как мы.

И давайте попросим прощения у этой, простой Украины.

За то, что не уберегли.


Отделили. Не подумав ведь отделили. Надеялись, что так будет лучше всем. Вернее, нам сказали, что так будет лучше всем, а мы и поверили. Думали, что если говорят...

Да и вообще, не очень-то мы тогда думали. Многие вовсе не думали. Там где-то кто-то что-то решал, а мы просто наблюдали.

А в итоге... да, кое-кому действительно стало лучше. Но далеко не всем. Лучше стало в основном тем, кто что-то делил. А остальным увы...

Нехорошо, в общем, все получилось...

Не помешали. Не остановили. Не уберегли.

Пожадничали. Думали, что много республик содержим. А на Украине думали, что наоборот они нас содержат. А оказалось, что нас просто поделили, чтобы по частям легче было кантовать, продавать, чтобы мы друг с другом потом воевали, а они нам патроны подносили и счета за них выписывали.

Так же получилось?

Оказалось, что когда промышленность и энергетику поделили, то и нам убыток пошел и им. Но мы-то немного оправились, а на Украине так и не взошло.

С Крымом тоже так получилось, что мы думали он наш, а они думали он их. Потом мы его себе вернули, а осадок остался. И у нас, и у них.

А когда все только начиналось, думали просто будет. Думали поменяем название СССР на СНГ и все плохое исчезнет, а хорошее появится. И дружить так же будем, как раньше, и работать, и жить богаче...

А получилось не так. Получилось скорее наоборот.

Глупо все получилось.

И от майдана не уберегли. Знали же, что добром не кончится. Вернее должны были знать. А там, где надо, не только должны были, но и знали.

Ведь знали же. Там, где надо. У них работа такая. Все они знали. Все они понимали, к чему идет. Просто выжидали. Просто смотрели. И не остановили. Не помешали.

Одним словом, не уберегли.

Сдали Киев американцам, как есть сдали.

Я понимаю, что Украина сама так хотела. Но это же не оправдание. Мало ли, чего она хотела. Мало ли, что хочет ребенок. Не дают же детям боевое оружие. Гранаты боевые детям не дают.

Ты, Украина, на ребенка не обижайся - ребенок ты и есть.

Глупый наивный ребенок.

Да и мы, в общем, не намного умнее. Как дураки повелись. Смотрели с открытым ртом, ждали, когда манна небесная прольется, вернее демократическая. Ждали, когда невидимая рука рынка начнет всех шоколадом поливать.

Шоколад, конечно, тоже появился. Но очень выборочно. У шоколадных баронов в основном. А остальным увы... остальным издалека похоже на шоколад, но не шоколад. Особенно когда поближе подойдешь - сразу чувствуется, что не шоколад. Другое.

Все в итоге оказались хороши. И наши, и ваши.

Можно долго теперь разбираться, кто виноватее, кто глупее, кто кому больше чего не дал, кто кого вовремя не остановил...

Я вот думаю, что у кого больше возможностей - тот и должен был остановить. Тот и должен был хранить и беречь. Не давать детям оружие. Не пускать, куда не следует.

Получается, что мы все-таки должны были.

Объяснить, научить, сохранить, уберечь.

Не уберегли.

Прости нас, Украина.

За 91-й прости.

За дальнейшее ты все-таки сама должна отвечать, раз уж отдельно жить начала, а вот за то, что в 91-м тебя отпустили - это наша ошибка, за это прости.

И я тебя за 91-й прощу. За твой референдум. Глупость ведь была. Но я ее прощу. Дальнейшее я пока не готов, может быть в следующий раз, а 91-й готов простить.

В общем, прости нас, Украина.

За то, что отпустили, прости.
И мы тебя за то, что убегала, простим.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…