Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Страх и ненависть в Константиновке

Говорят, где тонко, там и рвется. Впрочем, на Украине последнее время тонко везде. Или почти везде. Даже не знаешь, где порвется очередной раз.

По факту, в этот раз тонко оказалось в Константиновке.

Порвалось.

Бравые воины-освободители, лишенные радости освобождать жителей Донбасса от российской армии, замаскированной под местных сепаратистов (или наоборот, тут уже каждый может решать для себя) - коротали досуг... да, самым простым народным способом - обильными возлияниями. Бухали.

Ну а что еще могут делать освободители, лишенные удовольствия освобождать?

Квасить, квасить и еще раз квасить, как завещал...


Кстати, объясните мне кто-нибудь, почему украинские солдаты пьют прямо на службе, а их украинские сторонники потом говорят, что именно русские самый пьющий в мире народ?

Нам постоянно говорят, что русские - это сплошная пьянь, рвань, алкашня и всякое такое. А потом оказывается, что пьяными по Константиновке гоняют не русские десантники, а именно украинские солдаты.

Причем пьянство в украинских подразделениях отмечалось еще со времен осады Славянска, на блок-постах вокруг города и на Карачун-горе.

А еще раньше, до начала АТО, при столкновениях в Харькове и Донецке, на квартирах Правого сектора находили самую настоящую наркоту. И шприцы. И активистов ловили в состоянии наркотического опьянения.

И на майдане тоже пили и кололись. И про чаек, после которого наступает подъем патриотических сил и особый прилив свободы, уже было написано и рассказано несчетное количество раз.

Получается, что пьют и колются бравые украинские освободители и активисты майдана, а пьяницы и алкашня - все равно москали.

Вот почему так?

Пьют одни, а пьянеют другие?

Нет. Случай в Константиновке наглядно показал, что бравые воины-освободители и пьют и пьянеют сами. Даже без участия москалей. Сами по себе. А когда пьянеют, отправляются в пьяном виде... куда? За добавкой? Покататься? На ратные подвиги?

Куда отправлялся пьяный экипаж МТЛБ, в сводке не говорится, но результатом рейда стал подвиг - сбитая девочка, женщина и грудной ребенок.

Ну а какой еще подвиг от пьяного украинского экипажа можно было ожидать?

До Москвы они бы все равно не добрались, топлива не хватило бы. Поэтому взятие России и пьяные покатушки по Красной площади не состоялись. Ехать в Донецк - минский сговор не велел. Поэтому катались там, где могли. По Константиновке.

Катались по Константиновке, русских войск не встретили, псковский десант не обнаружили. Если, конечно, не считать его переодетым в женщину и двух детей.

Как угораздило МТЛБ наехать сразу на троих - то ли у водителя дорога раздвоилась после выпитого, то ли правда увидел в женщине с детьми агентов Кремля, то ли рука перепутала банку пива и рычаг.

Так или иначе, боевую машину бросило на столб, а потом на пешеходный переход.

Девочка погибла на месте. Женщина скончалась в больнице.

После этого... после этого началось.

Собрался народ. Местные. Не очень много, по официальным данным около 100 человек. Сотня сепаратистов. Ну а кого же еще?

Порядочные граждане Украины только за евроассоциацию митинговать собираются, да и то когда им биотуалеты и сцену на майдане принесут.

Вот сепаратисты - другое дело. Собрались безо всяких биотуалетов, сцен с артистами, без сенаторов из США, без печенюшек и волшебных чаев.

Без санкции сверху собрались.

Собрались и потребовали странного - чтобы бравые украинские освободители освободили Константиновку от самих себя.

Ну точно, сепаратисты, кто же еще?

Нормальные украинцы не могли бы этого просить.
Нормальные украинцы просились бы в Европу.

А кляти москали (ну а как же еще?) собрались и потребовали украинские войска покинуть город. А получив отказ... немножко зажгли.

Однозначно сепаратисты, по-другому никак.

Ведь каждому украинскому патриоту давно известно, что жечь можно только беркут. А украинскую армию нельзя. И только в масках. И только с биотуалетами. Только по команде из телевизора. А если по-другому, то это сепаратизм.

И плакать по погибшим, это тоже известно каждому патриоту, можно только в том случае, если он погиб за Украину. То есть за миллиарды Порошенко. За миллиарды Коломойского. За Авакова. За Турчинова. На майдане. С биотуалетами. С покрышкой в одной и бутылкой в другой руке.

А если кого-то задавили или застрелили там, где не стоял биотуалет, не стояла сцена, если убил не беркут и не кровавый Янукович, а бравые воины-освободители из передовых отрядов украинской армии, если они там находятся по решению Порошенко "чистые ручки", да еще и в пьяном виде - тогда это вообще не убийство, а сплошное освобождение Украины от лишнего населения. И нечего тут даже горевать.

Как написала одна украинская активистка по этому поводу в фейсбуке, - "вату намотало".

В общем, знакомо, все это нам знакомо уже давно.

Знакомо еще со 2 мая, по Одессе.

Все как тогда. Те же самые двойные стандарты. Одни умирают - это небесная сотня, другие - это просто террористы-сепаратисты, вата-колорады.

Одни погибли - надо на весь мир крутить их фотографии и кричать о сотне героев, о самой небесной сотне из всех сотен, о невинноубиенных, о кровавом тиране и агентах Кремля.

А другие погибли - так и должно быть.

И ведь что предприняло по этому поводу руководство Украины? Думаете, как-то постаралось замять инцидент?

Ничего подобного!

Отдали приказ подразделениям в Константиновке стрелять на поражение в случае любых беспорядков.

А как же?

Это Януковичу было нельзя поднимать руку на борцов за свободу. А пьяным украинским солдатам теперь можно. И отдавать приказ на применение оружия теперь тоже в порядке вещей.

Кровавому Яныку было нельзя.
Пороху "чистые ручки" - можно.

Ничего не изменилось за последний год.

Никак пока война не изменила ни позиции официальной власти в Киеве, ни взгляды украинских патриотов. Все те же милые девочки в Киеве ставят лайки под фотографиями убийств. Все те же стандарты. Такие же двойные.

Вы думали, что война их чему-то научит?

Голод, холод?

Нет. Голод и холод первыми почувствовали в Донецке и Луганске. А на остальной Украине его почувствовали в основном те, кто и раньше все понимал.

Те же, кто убивают и поощряют убийства своими лайками в соцсетях - они голод и холод так и не почувствовали. Потому что одни пьют горилку и катаются на боевых машинах в свободное от освобождения Украины время. Другие сидят и колются в ожидании направления на очередные карательные рейды. А третьи сидят в Киеве и некоторых других городах, причем не только на Украине - в тепле и светле, получают деньги, им совсем хорошо.

Не пришла пока Украина как государство к пониманию, что хватит уже воевать. Готова воевать дальше. Готова убивать еще и еще.

И минское соглашение - это, судя по всему, еще не окончательный мир. Это пока что очень хрупкий мир. Мир, который висит на волоске.

Мир на тонком-тонком волоске, который вчера еще немного надорвался.

Тонкий хрупкий мир, при котором в Константиновке, Мариуполе, Славянске, Краматорске и многих других городах в атмосфере висит страх. Страх и ненависть. Страх с одной стороны и ненависть с другой стороны.

Впрочем, нет.

Страх - с одной стороны, а ненависть - с каждой из двух сторон.

И этот тонкий мир может порваться уже завтра, если он не порвался вчера.

Tags: Украина
Subscribe

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…