Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Спасибо за Крым!

На этой неделе мы отметили годовщину присоединения Крыма.

Вчера я разобрал причины и последствия этого решения, отметил ошибки, которые стали заметны через год, но забыл при этом сказать одну очень важную вещь...

Сказать спасибо!

Надо сказать спасибо!

И сегодня я его говорю.

Я говорю спасибо парням, которые год назад выполнили поставленную перед ними задачу и обеспечили проведение референдума без выстрелов. Над этими словами сейчас подшучивают, но надо отметить, что в Крыму все было сделано очень профессионально.

Спасибо, парни!


Вы выполняли приказ. Приказы, как известно, не обсуждаются, приказы выполняются. Правильный это был приказ или нет - разбираться будут историки. А вы выполнили его самым лучшим образом - это факт. И в отношении к Крыму, я уверен, это был правильный приказ.

Я думаю, что даже украинцы должны быть вам благодарны. Просто многие этого не понимают сейчас, но осуждать нужно политиков, которые принимали те или иные решения, которые довели ситуацию до конфликта. А тем, кто выполнил операцию, не допустив потерь ни с той, ни с другой стороны, можно сказать только спасибо.

Референдум все равно бы провели, с выстрелами или без. Но кому было бы легче если бы прозвучали выстрелы? Никому. И украинцам тоже не стало бы легче, если бы завязался бой.

Поэтому сказать спасибо должны и они.

Но самое большое спасибо, конечно, вам говорят крымчане.

А я говорю спасибо крымчанам.

Спасибо, крымчане!

За долгие 23 года, пока вы были за пределами России, но помнили о России, надеялись вернуться и вернулись. За то, что в решающий момент вышли, потребовали проведения референдума, добились его проведения и проголосовали за Россию. Проголосовали за возвращение домой.

Спасибо вам за то, что вступали в ополчение, дежурили, готовились драться. Конечно, вы готовились драться за свои права, но вместе с ними вы готовились драться и за Россию.

И знаете, Донбасс и вся Украина когда-нибудь тоже скажут вам спасибо. Сейчас это может показаться дикостью, но когда-нибудь они это скажут. Они пройдут свой путь, им выдался гораздо более суровый путь, но они его все равно когда-нибудь пройдут и согласятся с тем, что вы действовали правильно. И что без вас они бы не прошли свой путь.

А то, что ваше решение, ваша решимость, ваш пример привел к тяжелым потерям на юго-востоке Украины - это не ваша вина. Это вина тех, кто за 23 года последовательно создал конфликтную ситуацию и не нашел политического решения в прошлом году.

А еще...

Еще этот текст будет неполным, если не сказать спасибо украинцам.

Спасибо, украинцы!

Я понимаю, что это звучит как издевательство, но ведь это правда - именно украинцы больше всех сделали для того, чтобы Крым вернулся к России.

Украинцы, вы же сами делали все это начиная с 1991 года!

Если бы вы не выходили из Союза, то Крым так и находился бы в составе УССР. А если бы вы после выхода за 23 года смогли создать развитую демократическую страну - Крым так и остался бы в составе независимой Украины.

Но получилось так, как получилось.

Я понимаю, что вы не этого хотели.

Но сделали вы именно то, что сделали. Вы сначала вышли из Союза, а потом довели свою страну до междоусобицы, в результате которой Крым проголосовал за возвращение в Россию.

Догадываюсь, что вы чувствуете. Это не когнитивный диссонанс, это скорее ёперный театр. Но ведь это правда. Если вы до сих пор не готовы это признать, то я желаю вам поскорее дожить до осознания момента.

Желаю вам поскорее понять, что случилось - понять, что вы сделали со своей Украиной.

И говорю спасибо.

За Крым. Конкретно за Крым, не за остальное. Спасибо!

И еще хочу сказать спасибо тем, кто сражается за Донбасс.

Не вы начали эту войну. Каждый из вас либо выполнял приказ, либо действовал в соответствии со своими представлениями о долге, о Родине, о народе.

Желаю всем вам дожить до мира и вернуться домой!

Вернуться в Россию - в ту Россию, за которую вы сражаетесь.

И еще раз - всем, кто желая или не желая того, выполняя приказ или следуя своим принципам, способствовал возвращению Крыма в состав России - спасибо!

Спасибо за Крым!

Благодаря и вопреки!

Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe
promo amfora Лютий 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments