Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Украинские военные игры

Не секрет, что вся наша жизнь - игра. А самые зрелищные игры - командные игры.

Командные игры бывают разные. Бывает футбол, бывает хоккей, бывает баскетбол.
А бывает... война...

Украина последнее время играет в войну.

В войне, как и во всяких командных играх, нужны защитники и нападающие. Без тех и других нельзя.

Если играть будут нападающие без защитников, то на первой же минуте матча в ворота насыпется много голов и зрители в полном разочаровании разойдутся по домам.


Если будут играть защитники без нападающих, получится еще скучнее - будут две команды, стоящие друг напротив друга безо всякого движения. Два тайма по сорок пять (или три по двадцать) минут унылого стояния с угрюмым видом и переступанием с ноги на ногу - и по домам.

В общем, нужны те и другие. Как для игры, так и для войны.

Защитники на Украине, хоть и не в таком большом количестве, как хотелось бы некоторым, были всегда. Качеством защитники последнее время не отличались, но это ествественно, потому что ни тренировок, ни сборов, ни тем более выездных матчей страна после получения независимого статуса ни разу так и не провела. А когда нет практики, одна теория, да и та на преследуемом ныне русском языке...

Первое время защитники Украины безразлично лежали в диванах, меланхолично втыкая в ящик и потягивая пивко. Но стоило во втыкаемый ящик подать вместо традиционных сериалов и прочей ерунды бодрящий патриотический сигнал "отечество опасносте" и наиболее впечатлительные потянулись в военкомат.

А тут еще и злобный Путин подсобил - Крым очень картинно отжал. И стоило только потерю Крыма в нужном свете подать, как поток защитников в военкоматах стал вдвое плотней. А когда еще и полковник ФСБ Гантелькин объявил строгим командным голосом, что ща на Украине будет устанавливаться мир, при этом не какой-нибудь, а русский мир, а кто не согласен, тому он не виноват - тут-то в военкоматах и случился кратковременный аншлаг. Аншлаг был недолгим, потому что желание играть против России по-взрослому у многих быстро прошло, но кое-какую команду набрать удалось.

Худо-бедно, защитники набрались. Не очень умелые, не очень активные, не очень готовые к игре (в смысле к войне), не очень много, но набрались.

Вообще, команда получилось бы гораздо больше и плотней, если бы селекционеры в военкоматах чуть-чуть меньше думали о замене жигулей на иномарки, о новых квартирах и других материальных плодах, а рассуждали бы в духе "отечество опасносте", как того требует Устав. Но жизнь есть жизнь. Селекционеры тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, а квартиры и машины им не чужды вдвойне. Поэтому изрядному количеству потенциальных игроков селекционеры выгодно продали билеты на зрительские места и отправили смотреть военные игры по домам.

Худо-бедно, с горем пополам, с криками "марс атакуэ" и "слава оцедофилам" сборная Украины по защите Отечества от опасностей, с топорами войны в руках и верой в быструю победоносную игру, вышла на тропу. То есть на газон. А впоследствии и на лед.

Но вскоре после выхода обнаружилась беда.

Беда с нападающими. Причем с нападающими противоположной стороны. Беда с линией нападения противника, без которого игра, в смысле война, моментально теряла всякий природный смысл.

Беда с линией нападения противника заключалась в заметном отсутствии таковой.

Вежливые люди, которые так хорошо отработали Крым, в качестве нападения со стороны противника не годились, потому что были защитниками и с ними игра бы вряд ли удалась. А главное, у Украины не было аналогичных вежливых людей. А идти с топорами против доброго слова и искандера - не то чтобы не по правилам, просто шансы были заведомо невелики.

Ситуацию спас тот же полковник ФСБ Гантелькин, добротно сыгравший на позиции выдвинутого вперед форварда. Но вести длительную командную игру против одного форварда противника не открывало никаких перспектив.

А зрители требовали длинной захватывающей игры. Зрителям были проданы билеты. Зрителям был обещан увлекательный, полный исторических перемог грандиозный матч.

И ладно бы если билеты продавались только своим зрителям, им можно было показать дешевый реслинг и распустить по домам. Но ведь билеты стали основным экспортным товаром за неимением других. И зарубежным зрителям было обещано настоящее зрелище, без дураков. Зарубежным зрителям было обещано затмить сочинскую олимпиаду, сразу и навсегда.

Зрители возмущенно топали и требовали кровь. То есть игру. Футбол и хоккей. С шайбами и мячами. Требовали забивать по-взрослому - в Славянск, Луганск и Донецк.

Игру надо было каким-то образом ярко стартовать.

Обозначить общий старт решили примерно так же, как в Сочи, то есть огнем. Зажгли в Одессе. Получилось не очень спортивно, даже наоборот - очень неспортивно, прямо скажем диковато, совсем непохоже на Древнюю Грецию, скорее на Древнюю Африку. И еще немного на Германию середины прошлого века. И еще чем-то напомнило Вьетнам, Хиросиму и 11 сентября. Но как смогли, так смогли.

Публика собралась. С российской стороны в Славянск потянулись защитники. Российская команда начала приобретать некие очертания, хотя с нападающими по-прежнему была беда.

Организаторы решили спасать ситуацию, а вместе с ней свою репутацию и вообще жизнь методом суслика. Метод суслика заключается в том, что его никто не видел, но все уверены, что он на самом деле есть.

Публике было объявлено, что на Украину напал суслик и у этого суслика обнаружен явный чеченский след. Что делает чеченский суслик на Украине, понять было решительно нельзя, но это позволило взять донецкий аэропорт. В аэропорту чеченского суслика потом не нашли, но эпизод был сыгран и война понеслась.

Чтобы игра велась веселее, команде защитников Донецка выдали танки и артиллерию. Эффект не заставил себя ждать.

Чтобы уравнять составы, часть защитников украинской сборной определили в Зеленополье, остальных - в пару Южных котлов. Защитники донецкой сборной крепко вдарили по специально переданным им координатом и зрителям торжественно объявили, что суслик есть, он коварен и полон сил.

После чеченского суслика на Украину напал псковский суслик. В качестве доказательства сбили Боинг. Позднее на границе поймали еще и пробник суслика и торжественно предъявили всем.

Для закрепления эффекта устроили Иловайск.

Игра так разошлась, что донецкая сторона азартно погнала мяч на украинскую половину, явно намереваясь накидать полные ворота еще до зимы и на этом победно завершить игру. В смысле войну.

Однако завершение встречи победой Донецка, тем более в столь короткий срок, явно не входило в первоначальную программу игр. Клиент был возмущен.

Организаторы, беспокоясь о собственной репутации, а также о квартирах, машинах, зарубежной недвижимости, банковских счетах, а главное - о жизни, в срочном порядке объявили перерыв.

В ходе перерыва, чтобы публика не заскучала и не разошась по домам, решили пострелять. Постреливали фосфором - для эффекта. Постреливали кассетными "файерами" - для результата. Но больше всего постреливали традиционно, гаубицами и минометами, как исторические предшественники в сорок втором году.

Одновременно с этим, во время перерыва команды проводили плановые замены состава, поправляли экипировку, подвозили шайбы и свежие мячи.

А главное - ждали. Ждали, когда начнет сходить снег. Потому что в хоккее украинская сборная никогда не была особенно сильна. Поэтому ждали выгодного момента чтобы продолжить футбол.

Однако то ли перерыв закончили не вовремя, не дождавшись весны, то ли донецкая команда во время перерыва слишком удачно обновила состав, то ли тактические схемы команд где-то разошлись...

В общем, игра снова не задалась. Вместо быстрого гола в донецкие ворота, украинская команда пропустила шайбу в аэропорт и целую серию в Дебальцево. Что накидали в Дебальцево, шайбы или мячи, выяснять уже не было ни настроения, ни сил. Оборона украинской сборной развалилась. Тренер сделал вид, что имело место положение "вне игры" и в Минске свистнули перерыв...

Уважаемые зрители!

Не спешите расходиться по домам. Организаторы пока не решили, можно ли объявлять игры закрытыми и объявлять результат или провести еще один тайм. Не исключены также булиты и пенальти. Возможно, мы станем свидетелями интереснейшего явления - публичных проводов тренера одной из команд на вечный покой.

А украинская команда, тем временем, продолжает ротацию состава и набирает новых игроков взамен оставленных на полях Дебальцево для третьего вероятного тайма украинских военных игр.

Покупайте билеты. Смотрите футбол. Будьте здоровы.
И семь раз подумайте, если вас пригласят играть в войну.

Tags: Война, Россия, Украина
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…