Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Сожрите друг друга!

Похоже, что паукам в банке (то есть олигархам в Украине) становится тесно. Но это не потому, что пауки растут. Это потому, что уменьшается в размерах та банка, в которой они сидят.

Нет, географический размер Украины последнее время не меняется. Сокращается ее экономический размер.

Сокращаются финансовые потоки, а значит сокращаются и возможности отщипывать от них для себя. А ведь в этом и заключается весь смысл.

Тем более, что паукам нужны еще и средства на содержание их армий.


У Порошенко армия вполне официальная, государственная, финансируется из бюджета. Однако украинский бюджет сейчас так скуден, что попробуй найди в нем деньги на оружие, бронежилеты и прочее обеспечение. А без него сейчас никак нельзя.

У Коломойского армия неофициальная. Правый сектор, батальоны, многочисленные охранные фирмы. В общей сложности несколько тысяч бойцов. А может быть даже и несколько десятков тысяч, точно не знает никто.

А еще есть Ляшко, Семенченко и некоторые другие. За кого они играют - с ходу не разберешься, но для понимания картины в целом это не так важно.

Важно, что финансовые потоки сокращаются, а аппетиты и потребности пауков в банке наоборот растут.

Главные пауки - Порошенко и Коломойский.

Порошенко - официальный президент. У него есть армия, милиция, СБУ. Казалось бы, он самый крутой. Но на практике это не совсем так.

Коломойский - фактический хозяин Днепропетровска - крупного промышленного и транспортного узла. Сегодня Днепропетровск - это царство в царстве. Кроме того, Коломойский по некоторым данным косвенно контролирует Одессу. И возможно Харьков. Но даже один Днепропетровск - это очень серьезно. Если Порошенко захочет прести против Коломойского силовую операцию, он получит вторую АТО. А этого Украина уже не выдержит. Тем более, что Коломойский контролирует часть Верховной Рады. Поэтому воевать с Беней - не вариант.

А вот Коломойскому воевать с Петей несколько проще. Он может наносить точечные удары и проводить рейды хоть в самом Киеве. Кто может помешать Правому сектору приехать в Киев? Никто. Правый сектор - одна из сил майдана. Объявить правосекам войну - значит объявить войну украинским националистам, на это Порошенко вряд ли пойдет.

А еще у Коломойского, равно как и у многих других пауков, на Порошенко есть масса компромата. Пан Порошенко за прошлый год раздал столько обещаний, отдал столько непопулярных приказов, скрыл от общественности столько информации о ходе АТО, что одна десятая часть обнародованных сведений многократно перекроет все, что говорилось когда-либо про Януковича.

Стоит выдать в эфир хотя бы часть того, что можно сказать про Порошенко, и можно будет даже без майдана проводить импичмент через Раду.

Но при этом все пауки должны понимать, что если они сцепятся...

Проект Новороссии заморожен, но не отменен.

Очередной "прыг-скок" в Киеве или Днепропетровске может вернуть к жизни русскую весну. И не факт, что Кремль, который сам желает прикрыть проект Новороссии раз и навсегда, сможет чем-то помочь. Потому что терпение народа уже на исходе. Народу последнее время тоже не хватает на жизнь. Народ сокращают на работе, задерживают зарплаты и пособия, а цены в магазинах только растут. Это значит, что очередной "прыг-скок" может привести к выходу на улицы новых людей, возможно даже с оружием. И с труднопредсказуемыми лозунгами. И неизвестно еще, какие флаги в руки возьмут.

Наверное это главная причина, по которой Порошенко не пытается силовым методом решить проблему Коломойского, а Беня не инициирует проводы Петра.

Если исчезнет Коломойский, вместе с ним может исчезнуть стабильность в Днепропетровске и Одессе. И что будет - не знает никто.

Если исчезнет Порошенко, стабильность исчезнет прямо в Киеве. И прогнозировать последствия тоже смогут "не только лишь все".

Поэтому пауки из последних сил терпят друг друга и по некоторым данным пытаются заключить мир.

Стараются договориться о том, кто какую корову доит на Украине чтобы всем хватило.

Вот только украинские коровки с каждым месяцем дают все меньше и меньше молока. А это значит, что через некоторое время кому-то престанет его хватать и прежние договоренности просто потеряют смысл.

Рано или поздно кто-нибудь решится пойти ва-банк и начнет пожирать остальных.

Нет на Украине таких ресурсов чтобы все олигархи жили долго и счастливо, поддерживая при этом послушание народа и финансируя свои армии, сопоставимые по размерам с армиями некоторых европейских государств.

Экономика Украины до сих пор не достигла дна и продолжает сокращаться. Доходы продолжают уменьшаться, а долги продолжают расти.

Банка становится меньше и меньше. А пауков меньше не становится. И поэтому они неизбежно должны будут сцепиться друг с другом за право на жизнь.

И это будет вполне закономерный итог.

А я по этому поводу могу только процитировать классика -

СДД, господа!

Tags: Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →