Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Дураки мы дураки

Вот мы год уже с интересом наблюдаем за Украиной, подшучиваем над ней, поражаемся разным странностям. Ехидно указываем на очередную сорвавшуюся перемогу. И подшучиваем очередной раз.

А знаете, что в итоге будет самым смешным?

Самым смешным будет, когда нам самим придется восстанавливать все, что было разрушено и что еще будет разрушено на Украине.

А восстанавливать это придется именно нам.

Кому же еще?

Или вы думаете, что Европа и США будут все это восстанавливать? Ага, щаззз...


Вот скоро украинцы под мудрым руководством Порошенко и Яценюка, которые находятся под еще более мудрым руководством Вашингтона и Брюсселя, порушат все "до основания, а затем", в полном соответствии с революционной песней, а потом - "мы наш, мы новый мир построим"...

Только фокус в том, что рушить будут они, а новый мир на Украине строить будем мы.

Почему так?

Ну вот так...

Потому что, когда все порушат, попилят, когда нечего больше станет пилить и выгодно продавать, киевский паханат разбежится в разные стороны (или прогонят его, не суть), а украинцы, все в долгах и без средств к дальнейшему существованию, соберут новый аналог Переяславской рады и составят цедулю московскому царю. В том смысле, что возьми нас обратно, а то сил больше нет никаких.

И московский царь возьмет.

И правильно сделает, собственно говоря.

Но не потому, что нам денег некуда девать, кроме как на восстановление порушенных руками идиотов государств. И не потому, что мы чем-то обязаны украинцам. А по другим, по совершенно другим причинам.

Во-первых, на Украины сегодня живут на четверть русские. А когда украинцы в достаточной степени поймут, как сильно они ошибались последние 30 лет, они станут русскими уже на три четверти. И нельзя будет три четверти русских не принять. Целостность народа дороже. Да и земля там на три четверти русская. И ее целостность тоже дорогого стоит. Нельзя не принять.

Во-вторых, есть библейская притча о блудном сыне и если вы христианин, вы обязаны с ней согласиться. А если вы коммунист, вы обязаны согласиться с тем, что разрушенную врагами страну надо восстанавливать, как бы дорого это не оказалось. Потому что если это не так, то не было бы никакого смысла освобождать и затем отстраивать Сталинград.

А в-третьих, за свои ошибки надо платить.

Потому что все, что происходит на Украине - это в первую очередь результат нашей ошибки, когда мы позволили распилить нашу общую страну. А во вторую очередь это результат преступного бездействия нашей власти в последние 15 лет, которая вместо мирного объединения с Украиной и Белоруссией, чтобы не один Крым к нам вернулся, а республики целиком - вместо этого наша власть выгодно торговала газом с разными партнерами, в том числе с украинскими, которые на деньги от транспортировки нашего газа и на скидки, которые им выдали в Москве, финансировали антироссийские движения. А в Кремле об этом прекрасно знали, но предпочитали молчать и торговать. Потому что выгодно.

Получали выгоду? Получали. Торговали? Торговали.

Любишь торговать - люби и воевать.

Любишь кататься - люби саночки возить.

Не захотели вовремя включить голову и потратить деньги с умом, на финансирование пророссийских патриотических организаций Украины чтобы к власти пришли сторонники сближения и провели мирный процесс, как в Крыму, только на всей Украине. Сэкономили. Попилили миллиарды совместно с Кучмой, Ющенко, Тимошенко, Фирташем, Ахметовым, Порошенко... да-да, со всеми с ними в Кремле так или иначе сотрудничали. Со всеми, кто последние 15-20 лет удобрял почву русофобии на Украине.

Надо платить за свои ошибки.

Нет, не сейчас. Позже. Потом.

Сейчас на Украине еще не все разрушено. Не все распилено. Кое-что еще остается. Вот разрушат и попилят все до конца - вот тогда...

Для того же все, собственно, и делается. Чтобы порушить страну и вернуть нам ее в качестве обузы, иждивенца, камня на шею. Для этого все затеяно. И война, и кредиты МВФ, и вского рода "реформы". И чем позже мы поймем, что эта яма роется для нас, чем позже поймем, что нам эту чашу в любом случае предстоит испить, как бы отдельные личности не визжали, что это все проблема одних только украинцев... чем позже займемся решением проблемы - тем дороже встанет, тем будет тяжелей.

Не захотели в начале 2014-го поддержать русскую весну, не захотели вводить войска, когда можно было создать Новороссию за считанные недели - будем восстанавливать всю Украину, за годом год.

И будем бороться с непримиримыми бандеровцами, которые останутся там после воссоединения с Россией. И бороться с ними будем лет десять, если не больше, как после Второй мировой войны. И в ходе этой борьбы, как тогда, погибнут тысячи сотрудников органов внутренних дел.

Не хотели вводить войска, боялись получить выстрелы в спину, а их все равно предстоит получить. Только год назад потери могли составить несколько сотен бойцов, а сейчас уже потеряно больше. А позже будут тысячи и тысячи.

Тут ведь как с болезнью - чем позже начнешь лечить, тем тяжелей.

Сэкономили пять миллиардов на поддержке пророссийских организаций - эти пять миллиардов американцы дали антироссийским. А нам придется потом тратить сотни миллиардов на восстановление разрушенных городов и предприятий.

Поберегли войска, пару сотен бойцов сохранили, придется несколько тысяч сотрудников внутренних дел положить в борьбе с бандитами, которая начнется потом.

А если бы мы еще в 1991 году поняли, к чему приведет разделение страны и народа, если бы вовремя разобрались, было бы достаточно бросить головой в колодец всего несколько человек. И не пришлось бы потом в войнах страну собирать.

И даже не говорите, что украинцы сами придумали от русских отделяться. Они точно так же придумали это, как и мы. Кто 12 июня 1990 года декларацию о независимости принимал? Мы? Нет, не мы. За нас ее приняли и сказали, что так надо. Кто в 1991 году беловежские соглашения подписывал? Мы? Нет, не мы. За нас подписали и сказали, что так хорошо весьма.

Там, наверху, десять-двадцать человек договорились попилить страну чтобы получить власть, каждый в своей республике, а потом делать деньги и госсобственность на протяжении многих лет.

Большие люди наверху договорились, как кинуть всех нас через шишку и кинули. И с референдумом прокатили. И нас и украинцев. Кто и как голосовал - можете даже не лезть в Википедию, это не важно. Народ в большинстве своем голосует так, как ему говорят. Смотрите на результаты выборов Единой России. Смотрите на результаты выборов Порошенко. А если народ голосует не совсем так, как требуется - для этого есть специалисты, которые поправляют результат. Неважно, как голосуют - важно, как считают - помните такие слова?

Вот так.

Однако доля нашей вины во всем, что случилось, тоже есть.

Знаете, в чем она заключается?

В том, что не сразу разобрались.

Очень долго до нас доходило, что же на самом деле произошло. Если бы мы поняли это раньше, обошлись бы без столько больших потерь. А учитывая, что некоторые не понимают до сих пор...

Вот я и говорю -

Дураки мы дураки...

И я в том числе. Ответственность с себя не буду снимать.

Но в том, что мы дураки, наряду с недостатками есть одно важное достоинство. Не бывает же так, чтобы недостаток был, а достоинства нет. Вот и в нашей дурости есть свой плюс. И заключается он в том, что наши враги никогда не смогут угадать, какой фокус в решающий момент истории выкинет русский дурак.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →