Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Не верю!

Сегодня у нас День Станиславского. Это такой день, когда на любую поступающую информацию нужно сначала отвечать знаменитым "не верю", а потом уже думать, а правда ли это или нет.

Так вот. Я решил загадать вам загадку. Ниже приводится чертова дюжина новостей с моими комментариями. 12 из этих новостей полностью достоверны, а одна - вымысел, фейк. Сможете определить, какая из них?

Сможете найти среди 13 новостей одну совершенно абсурдную, не имеющую ничего общего с реальным положением дел?

Сможете выявить дезинформацию, скрытую в потоке правды?


Отнеситесь к этому как к тренировке по боевому ориентированию в информационной войне.

А потом, вечером, я признаюсь вам, какая из новостей на самом деле была вымышлена, под каким номером скрывался фейк.

Готовы? Пристегнулись?

Ну тогда понеслась:

1. Ярош предложил ликвидировать Генштаб Вооруженных сил Украины. Ну а действительно, зачем он нужен? Только войска в котлах с таким генштабом терять. Надо упразднить. Загонять войска в котлы можно безо всякого генштаба, с этим успешно справится любой майор. А генералы только мешаются и деньги пилят на поставках оружия, снаряжения и ГСМ. Правильно Ярош предлагает. Упразднить!

2. На Украине пропали 5 самолётов Ан-32 ВВС Индии. В правительстве Индии сообщили, что Украина сорвала многомиллионный контракт по ремонту и модернизации 5 самолетов Ан-32. Самолеты были доставлены на Украину, после чего их след затерялся где-то на просторах незалежной. Куда делись? Не знает никто. Самолетов нема. По документам должны быть. В реальности самолетов нет. То ли в бочке спирта растворились, то ли в степях Украины затонули. Одним словом, нема.

На самом деле, ничего удивительного нет. Собственный авиапарк Украины прошлым летом сильно поредел, а задачу перемещать войска по воздуху никто не отменял. Впереди продолжение АТО. Вот и понадобились индийские транспорты. Для ратных дел. И если Киев этим летом в АТО победит - самолеты Индии обязательно вернут. Целиком или по частям. А вот если Киев проиграет... тогда попросту некому будет отвечать. Это к слову о том, каким надежным европейским партнером стала Украина после победы евромайдана. Почти как Германия. Или как Франция. У них, к слову, тоже самолет потерялся на днях.

3. Российские дома оказались на территории Украины. Более 100 жителей посёлка Чертково из-за решения украинских властей, ограничивших передвижение россиян на границе, оказались отрезанными от собственных домов. Это привет жителям Чертково от братской Украины. Теперь домой можно попасть только по загранпаспорту через КПП. И только женщинам. Мужчин от 16 до 60 приказано не пускать. Ну а как иначе? Война. Это только у президентов мирный план и партнерство на все времена. А холопам - из дома до магазина строго по загранпаспорту, а в сортир вообще по спецпропускам.

4. Власти Украины построят 30 огневых точек на границе с Донбассом. Это будет называться Линией Альцгеймера. Почему так? Да потому, что деньги на строительство попилят в генштабе еще до того, как он будет ликвидирован по предложению Яроша, в результате 30 ДОТов разделят судьбу 5 самолетов ВВС Индии. То есть их будут долго и безуспешно искать и никогда не найдут. Так же, как русские невидимые подземные отряды конной милиции, которые захватили и держат в страхе Донбасс.

5. Совет Европы обнародует данные расследования событий на Майдане. Тут-то мы и узнаем, кто на самом деле стрелял. На чьей совести небесная сотня. Скоро на нас прольется вся правда о событиях прошлого февраля. Готовьтесь! Запасайтесь попкорном! Трансляция пройдет по всем зомбоящикам страны!

6. Польша будет обучать украинских инструкторов. А инструкторы будут потом обучать Польшу. Но не сразу. Сначала обученные в Польше инструкторы победят русских в Донбассе, потом дойдут до Москвы, проведут парад на Красной площади, а потом вернутся в Польшу и научат ее Степана Бандеру любить. Он же не только Россию поставить на колени обещал, но и с Польшей тоже хотел разобраться. Поэтому полякам надо получше учить украинских инструкторов, чтобы не подвели.

7. Украина исчерпала предоплату за газ. Еще не до конца, но уже почти совсем. Впереди несанкционированный отбор газа из трубы и спор между Россией и Европой на тему, кто должен пойти навстречу Украине и обеспечить ей жизнь за чужой счет. Или не жизнь, а хотя бы для начала газ. Вангую, что дело закончится очередным кредитом. Вопрос лишь в том, кто его будет давать - Европа или Россия. В общем, запасаемся попкорном и садимся смотреть.

8. Захарченко приказал ополченцам сдать оружие. И это правильно. Украина ликвидирует генштаб по предложению Яроша, а ополчение складывает оружие по приказу Захарченко. И наступает мир. Вы в это верите? Я - нет.

9. На Украине пройдут учения десантников из США и бойцов нацгвардии. Учения начнутся 20 апреля во Львовской области и закончатся 7 ноября на Красной площади. Учения решено назвать Планом Барбариса. Это секретное название. Чтобы никто не догадался, о времени и конечных целях плана.

10. Порошенко боится националистов Яроша больше, чем ополченцев. Так заявил Ярош. И вот тут ему вполне можно верить. Потому что ополченцам, чтобы напасть на Порошенко, нужно будет сперва преодолеть Линию Альцгеймера, состоящую из 30 невидимых ДОТов, потом добраться до Киева под атаками невидимых индийских Ан-32, и только потом будет шанс уничтожить Порошенко. Впрочем, нет. Шанса не будет. Потому что оружие по приказу Захарченко будет сдано. А вот боевики Яроша никому никакое оружие сдавать не будут. И в Киев они могут приехать на автобусе в любой момент. И никто их не остановит. Кто же посмеет остановить героев революции? Поэтому правильно боится Порошенко. И охрана, как известно, быстрее всего превращается в конвой.

11. США могут сделать ставку на Коломойского. Некоторые американские политики высказались, что Коломойский представляется им более надежным партнером в борьбе с Россией, чем Порошенко. И я даже догадываюсь, кто эти самые американские политики. Одного из них наверняка зовут МакКейн. И причины такого заявления понять нетрудно - Порошенко уже поручкался с Путиным и два раза даже минские соглашения подписал, пусть не сам, а через Кучму, но все равно. А Коломойский - ничем подобным не опорочил свое темное имя. И вообще. Характер стойкий, нордичский, гауляйтер образцовый. Я бы на месте американцев тоже посадил в Киев Беню вместо Пети. Чтобы ни у кого уже не возникало вопросов по целям и задачам украинских властей.

12. Песков опроверг присутствие российских войск на востоке Украины. Какой-такой павлин-мавлин? Какие-такие войска? Нет никаких войск. Даже не рядом. Военторг? Не слыхали. Северный ветер? Это вам вообще в гидрометцентр. Отпускники? Личный выбор каждого, где летом отдыхать. Не знаем. Не были. Не участвовали. Не вводили. Не поставляли. Не верю.

13. Порошенко - самый большой олигарх страны, который находится у власти, - заявил на прошлой неделе Олег Ляшко. Ранее Порошенко обещал продать свои бизнес-активы в течение двух месяцев после вступления в должность. Анонсировалось даже, что продажей активов президента занимаются структуры семьи Ротшильдов. Однако на деле воз и ныне там. И что самое интересное, часть бизнеса Порошенко действует в России. А знаете, почему? Потому что война.

В чем логика? А вот: "В условиях войны инвестиции в страну не заходят, никто ничего не покупает и продать ничего нельзя". Конец цитаты. Вот так! Продать ничего нельзя! Потому что война. Или наоборот? Война чтобы ничего нельзя было продать? Или чтобы можно было продать, но только вооружение и ГСМ, причем через свои структуры. А свои структуры продать было нельзя. Наверное так.

Впрочем, так или нет, мы скоро узнаем. К нам уже идут украинские инструкторы, обученные в Польше, совместно с подразделениями НАТО. Скоро придут и прямо на Красной площади, при параде, доложат, как обстоят дела. Расскажут, что можно продавать, а что нельзя. И кто будет гауляйтером России - Коломойский, Порошенко или кто-нибудь еще.

Вот такая получилась у меня подборочка новостей.

Ну что, определили, под каким номером фейк?


UPD: Итоги поиска фейка среди новостей.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →