Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Вставай с колен, огромная...

Мне говорят: Россия встала с колен!

А я выхожу на улицу и пытаюсь понять - где?
Где это вставание с колен? В ямах или в пробках?
В центре Москвы, в Сочи - возможно. А еще где?

Мне говорят: пробки - это показатель успеха!

А у меня возникает вопрос - правда что ли?


Пробки - это показатель неэффективной организации дорожного движения, показатель недостатков транспортной сети. А еще это показатель того, что люди садятся за руль по поводу и без, пятьсот метров уже не желают пройти. По принципу "не зря же я купил это автомобиль". А вот зря! Каждый второй купил свой автомобиль зря. Чтобы утром доехать до работы и вечером домой, достаточно общественного транспорта и такси. Чтобы раз в неделю поехать на отдых - можно пользоваться прокатом, который у нас не развит потому что народ предпочитает покупать автомобили и садиться за руль по поводу и без.

Кстати, добрая половина авто куплена в кредит. Это значит, что половина автомобилей не принадлежит их владельцам. Они принадлежат банкам. А банки принадлежат другим, более крупным банкам. И не всегда российским.

А те автомобили, которые куплены сразу и целиком - в конечном итоге куплены на деньги, полученные от экспорта нефти, газа и другого сырья. Потому что это основной источник валюты. А большинство автомобилей - иномарки, купленные за валюту. То есть за деньги, полученные от экспорта. А автомобили, собранные в России - в большинстве случаев собраны из машинокомплектов, которые тоже импортируются из-за рубежа.

Даже АвтоВАЗ теперь не полностью российский завод. Но при этом все равно убыточный. Самое российское, что осталось в АвтоВАЗе, это наверное убытки. Остальное уже от Рено.

В чем еще выражается вставание с колен?

Чтобы купить квартиру, среднестатистическому россиянину нужно работать 10-20 лет и при этом ничего не есть. И не покупать автомобилей, само собой. А если есть, пить, одеваться и покупать автомобили - тогда 30-40 лет.

Кстати, по доступности жилья (время, за которое средний работающий может купить квартиру или дом) Россия занимает место где-то в конце списка.

Напротив моего дома есть новостройка - ей уже 7 лет. Начали строить еще в 2008, потом кризис и с тех пор так и строят. Но при этом строят, не останавливаются. Уже почти достроили. Но не до конца. 7 лет. Раньше говорили, что в СССР были долгострои, по 5 лет строили. Правда жилмассив, в котором я живу, вырос за 3 года на моих глазах, а в нем больше десяти девятиэажек. И это был конец 80-х, годы так называемого упадка.

Ладно, это было частное наблюдение. Может быть я просто в таком месте живу.

Но почему тогда в центральном районе Новосибирска до сих пор стоят деревянные дома 20-х годов прошлого века?

И чем все-таки заключается вставание с колен?

Мне говорят: Сделано у нас!

Я каждый день смотрю "Вести" - там иногда проходят репортажи о новых производствах. Ключевое слово - иногда. Завод по выпуску топливных брикетов, производство солнечных панелей, трубы большого диаметра. Примерно раз в месяц проходит подобный репортаж.

Но почему, если у нас так много всего строится, Вести показывают новые заводы всего раз в месяц, а не каждый день?

Всякие аварии, совещания правительства, сосульки - это каждый день, а новые заводы - раз в месяц.

Совещания показывают в десять раз чаще результатов.
Получается, что совещания есть, а результатов нет.

Мне говорят: у нас армия, вооружение, ядрен батон!

Что толку?

Что толку с ядрена батона, армии и прочего вооружения, если противник свободно захватил Украину и разрушил русские города? Украину - историческую часть России, Киев - мать городов русских. Триста лет защищали, а тут встали с колен и... отступили.

Только Крым эвакуировали.

Да-да, именно эвакуировали.

Возвращение Крыма - это была эвакуация российских военных баз вместе с территорией, на которой они размещены и прилагающимся к территории населением, мнением которого вся эта операция была прикрыта.

Просто в Кремле решили, что так будет проще и надежней.

А получилось... как всегда.

Вернули Крым - подставили Донбасс.
Нос вытащили - хвост увяз.

Мне говорят: военторг, северный ветер!

Военторг и северный ветер имели целью не защитить Донбасс, а просто остановить бойню, потому что она приводила к снижению репутации Кремля в глазах народа и при этом росли патриотические настроения, которые могли вылиться в какой-нибудь русский национальный майдан. Поэтому Кремль был вынужден взять ситуацию под контроль, а военторг и северный ветер - просто способ перевода ситуации в управляемый режим.

Цель была заключить "минское перемирие".

И его заключили.

А после этого всякое отстаивание интересов Донбасса прекратилось и его начали активно склонять к возвращению в состав Украины. То есть нагибать и заталкивать обратно.

Мне говорят: Путину нужна вся Украина!

И тут же добавляют: нам Украина не нужна, потому что там хохлы.

Так нужна или не нужна?

Охранители до того договорились, что выдают полностью противоречивые заявления. Путину Украина нужна вся, а им самим Украина не нужна потому что там хохлы, но при этом они горячо поддерживают Путина. Ну ведь бред!

А возникает этот бред потому, что не могут охранители признать, что политика Кремля последних 15 лет, которую можно выразить словами "бабло понад усё" и "торгуем со всеми" привела к эпическому провалу во внешней политике на западном направлении.

Грубо говоря, - проторговались.

И теперь приходится как-то выкручиваться. И начинаются кривые отмазки - Донбасс признать не можем, потому что нужна вся Украина, а не по частям. А всю Украину не спешим брать потому, что там хохлы. А Крым взяли потому, что народ так решил. А в Донбассе народ так не решил, то есть решил, но мы просили его не решать, потому что у нас там была недостаточная поддержка и нам могли выстрелить в спину. Но при этом северный ветер и военторг все равно был.

Делить Украину было нельзя, но Крым все-таки отделили. И Стрелков каким-то образом возник. Но делить нельзя. Надо брать целиком. Но мы не берем потому что там хохлы.

Из этого можно сделать только один вывод: Кремль ждет, когда на Украине хохлы перебьют друг друга (и русских наверное тоже, потому что они в 91-м неправильно голосовали) и тогда Путин возьмет пустую территорию, получается так.

Собственно отсюда и возникают украинские тезисы про фашизм. Потому что сумма противоречивых отмазок сторонников Кремля приводит к единственному выводу - Путину и его поклонникам нужна Украина без украинцев.

Но на самом деле все гораздо проще.

Все дело в том, что по-настоящему Россия за последние годы так и не встала ни с каких колен.

Отсюда и ямы одновременно с пробками, состоящими в основном из купленных в кредит иномарок по принципу "чтобы было". Отсюда и деревянные домики в центре Новосибирска. Отсюда и совещания каждый день, а новые заводы только раз в месяц, если не считать птицефабрик и цехов ЖБИ, которые тоже нужны, но одними птицефабриками Россия сильна не будет. Отсюда и оружие с армией, которые никак не помогли отстоять интересы России даже на Украине - исторической русской территории. Отсюда и все кривые отмазки.

Нет в Кремле никакого фашизма. Есть слабоумие и импотенция.

И еще торговля.

И в Киеве примерно так же.

Только в Киеве консистенция жидкая и бурлит, а в Кремле - твердая такая масса, держит форму который год.

Но это в любом случае не вставание с колен.

Не может великая держава, претендующая на роль одного из полюсов многополярного мира, допускать у своих границ то, что происходит сейчас на Украине. Не может великая держава заявлять о готовности защитить русских, а потом молча сдавать назад и делать вид, что ее это не касается (не мы создали эту ситуацию).

Давайте уже признаем хотя бы то, что Россия не полностью встала с колен.

Не полностью - это мягко говоря.

Привстала пока. Встала с колен, но осталась сидеть на корточках. Сидит на корточках и поигрывает батоном. То ли золотым, то ли ядерным, издалека не разобрать. Поигрывает и пытается заяснять всем что-то про многополярный мир, права народа на самоопределение и еще про то, что она по-прежнему готова торговать с каждым, кто заплатит. Как-то так.

А я хочу - чтобы Россия уже встала. По-настоящему.

Думаете я пишу это чтобы просто попинать?

Нет. Я хочу чтобы встала. Чтобы не делала вид, что встала, а встала. В полный рост.

Помните, как было в Матрице - "Не пытайся ударить - ударь!"
Вот примерно так.

Не говори, что встала. Встань!

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →