Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Снег

Вчера вечером весна решила приостановить свое наступление и сдала немного назад. Ночью похолодало и пошел снег. К утру снег накрыл все вокруг белым одеялом и за окном стало празднично, почти как в Новый год. Улицы, крыши домов, редкие припаркованные автомобили - все было белым, нарядным, свежим, бережно укрытым снежной шубкой.

Рано утром, пока никто не оставил на снежном полотне свой след, улицы выглядели особенно нарядно. Торжественно. Девственно чистый снег, тишина и никого вокруг.


В городе и так осталось не очень много людей, кто мог - уехал. Днем это не очень приятно бросалось в глаза - неестественно мало прохожих, неестественно мало машин, а вот сейчас, рано утром, стало казаться, что все так и должно быть. Словно все, как прежде. Просто никто не успел выйти так рано из дома и оставить на свежевыпавшем снегу свой след. Как 1 января, когда все только легли спать, а снег, шедший всю ночь, обрадовался, что ему никто не будет мешать и обновил улицы, отметив таким образом свой новый снежный год.

И чтобы пейзаж окончательно стал похож на первое января, на прежнее первое января, я сделал шаг назад от окна - так, чтобы в обзор не попадал стоящий около соседнего дома разбитый танк.

Но все равно осталось ощущение чего-то необычного. Все равно было что-то не так. Крыши? Нет, обычные заснеженные крыши. Дорога? Нет, на видимой части дороги тоже ничего. Все окна в противоположном доме целы. Небо - чистое белесое небо. Но все-таки что-то выглядело совсем-совсем не так. Очень необычно. Совершенно не так, как всегда.

Тогда я присмотрелся и понял. Это снег. Но не тот снег, который лежал на крышах, на дорогах, на деревьях - это был снег, который шел. За окном порхали снежинки. Они были крупные, лохматые, неправильной формы. Снежинки кружились в каком-то странном танце - в разных направлениях, на разных скоростях, но при этом... при этом снежинки поднимались вверх...

Tags: Рассказ
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments