Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Вопросы к Путину

Очень много хочется спросить у Путина в ходе сегодняшней конференции. Даже не знаю, какой из вопросов выбрать. Больше одного-то наверное не дадут задать.

А может быть тогда поступим так: я здесь выложу список вопросов и если каждый вопрос кто-нибудь попробует задать, тогда...

Впрочем, не очень верится, что хотя бы один из этих вопросов модераторы допустят до президента. Но вдруг?

И если на какой-нибудь из этих вопросов кому-нибудь посчастливится услышать ответ - вы напишите, пожалуйста. А то вдруг я что-то пропущу.

Вот, что я хотел бы спросить:


1. Почему результаты референдума, самой демократичной в мире процедуры, в Крыму признаны Россией, а в ДНР и ЛНР не признаны?

2. Почему выбранный после переворота в Киеве президент Порошенко, ведущий антироссийскую политику, признан, а выбранные после аналогичного переворота в Донецке и Луганске Захарченко и Плотницкий не признаны Россией?

3. Если возврат Крыма произведен с целью защиты русского населения, для объединения самого большого разделенного народа, тогда почему аналогичные действия не произведены в Донбассе, народ которого столкнулся с аналогичной ситуацией?

4. Группа Стрелкова, занявшая год назад Славянск, была отправлена российским командованием или это частная инициатива неустановленных лиц? Кто несет ответственность за отправку, возвращение и действия этой группы?

5. Вы можете дать клятву, что российские военнослужащие не отправлялись в Донбасс командованием ВС РФ? Если будет доказано обратное, вы готовы подать в отставку?

6. Будет ли Россия спасать всех президентов, которые сталкиваются с угрозой личной безопасности после переворота, как Янукович, или это было исключение? Если это исключение, то в чем исключительность Януковича?

7. Почему до 2014 года Россия ни разу не ставила вопрос о возвращении Крыма, а после переворота в Киеве это было сделано незамедлительно и без переговоров с украинской стороной?

8. Что было сделано за 15 лет для поддержки на Украине пророссийских сил в противовес проамериканским, которые привели к победе майдана и развитию русофобии?

9. Какие наказания понесли дипломаты и сотрудники спецслужб, которые отвечали за украинское направление и чья некомпетентность привела к развитию антироссийских настроений на Украине?

10. Может ли считаться великой или хотя бы даже региональной та держава, историческая часть которой, имеется ввиду Украина, варварски отделена и в которой бесконтрольно распространяется русофобия?

11. Считаете ли вы раздел СССР в 1991 году ошибочным и если да, то что делается для исправления данной ошибки?

12. Считаете ли вы, что у шара может быть больше двух полюсов?

13. Если санкции являются обоюдоострым инструментам и вредят тем, кто их вводит, зачем тогда Россия сама ввела санкции против европейских сельхозпроизводителей?

14. Какие наказания понесли сотрудники Центробанка и чиновники экономического блока в правительстве, чья некомпетентность и неверная оценка ситуации привели к резкому падению курса рубля в декабре?

15. Почему про импортозамещение начали говорить только после ввода санкций?

16. Почему за 15 лет в России не была создана собственная платежная система?

17. Какие решения приняты для перехода от сырьевой к производственной экономике за последние годы?

18. Какие реформы, кроме реформы в вооруженных силах, вы считаете проведенными успешно за последние 15 лет?

19. Считаете ли вы, что ЕГЭ, пенсионная реформа и отмена губернаторских выборов были правильным рещением? Если нет, кто понес ответственность за эти ошибки?

20. Не кажется ли вам, что ваша рокировка с господином Медведевым в 2008-2012 году является примером для всех чиновников, как гибко можно использовать законы страны чтобы сохранять свое служебное положение?

21. Как могло получиться, что губернатор Сахалина украл более миллиарда рублей и никто про это не знал в службах, обязанных бороться с коррупцией?

22. Зачем вы участвуете в работе ОНФ, неужели вам недостаточно существующих органов власти и ведомств для борьбы с коррупцией и решения других задач?

23. Какую ответственность понесло руководство ИНИОН за нарушения пожарной безопасности, которые привели к потере ценного фонда, насчитывающего миллионы рукописей? Был ли арестован директор ИНИОН? Если нет, то почему?

24. Назовите три самых полезных для России решения за последние годы, не считая присоединения Крыма, которые вы приняли на посту президента страны?

25. В чем заключается наша национальная идея?

Заранее благодарю за любой ответ.

Tags: Политика, Россия
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →