Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Впечатления от Парада Победы

Парад Победы 9 мая
Посмотрел парад Победы, который проходил на Красной площади. По телевизору, конечно - от меня до Красной площади что-то около 3000 километров, так что тут без вариантов :)

Общее впечатление - хорошее.

Батальоны ровненько прошли - я бы так точно не смог, меня командир даже на полковой парад старался не ставить во избежание конфуза. Но вообще, кроме шуток - молодцы парни, которые прошли там строем. Кто не занимался строевой подготовкой - просто поверьте на слово - для этого надо тренироваться будь здоров, не по-детски.

Техника тоже нормально проехала. Ровно. Кстати, держать на бэтэрах линию (не друг за другом, а в ряд) - это тоже надо уметь. Я вот например не совсем понимаю, как они этого добиваются - но наверное у механиков-водителей есть для этого какой-нибудь хитрый прием.

Однако некоторые вещи все-таки испортили впечатление:

1. Почему Медведев с министром обороны принимали парад сидя? Они что, просто посмотреть пришли, к параду отношения не имеют? Ноги отвалились бы постоять полчаса? Вон полковники, которые вели свои подразделения - тоже немолодые, однако шагали вместе с бойцами. А Медведев просто постоять в знак уважения и то не изволил. И Путин туда же - как летать на амфибиях так он супермачо, а как постоять полчаса, принимая парад - не царское это дело... Кстати, советское политбюро, насколько я помню, во время парадов всегда стояло. Или я ошибаюсь?

2. Не было батальона в исторической форме времен второй мировой. Непонятно, почему. В прошлом году они были, если я правильно помню. Жаль что не прошли в этот раз.

3. Не было авиации, не считая нескольких вертолетов. Странно. Керосин пожалели, что ли?

4. Перед началом парада не было объезда подразделений с поздравлениями каждого подразделения индивидуально. Тоже странно. Раньше всегда было. Явно упростили ритуал, для чего - непонятно. И доклад командующего парадом отсутствовал. Видимо это оттого что у нас теперь министр обороны гражданский - он в военных ритуалах ничего не понимает, да и доклад ему делать уже как-то "не комильфо".

5. Диктор, комментировавший прохождение колонн, в нескольких местах выдал какие-то недоделанные фразы. Текст комментариев был явно недоработан. В общем, качество парада получилось не самым высоким.

Но главное конечно не это.

Главное, что мы победили!

С Днем Победы!

 
Tags: День Победы
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments