?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парад Победы 9 мая
Посмотрел парад Победы, который проходил на Красной площади. По телевизору, конечно - от меня до Красной площади что-то около 3000 километров, так что тут без вариантов :)

Общее впечатление - хорошее.

Батальоны ровненько прошли - я бы так точно не смог, меня командир даже на полковой парад старался не ставить во избежание конфуза. Но вообще, кроме шуток - молодцы парни, которые прошли там строем. Кто не занимался строевой подготовкой - просто поверьте на слово - для этого надо тренироваться будь здоров, не по-детски.

Техника тоже нормально проехала. Ровно. Кстати, держать на бэтэрах линию (не друг за другом, а в ряд) - это тоже надо уметь. Я вот например не совсем понимаю, как они этого добиваются - но наверное у механиков-водителей есть для этого какой-нибудь хитрый прием.

Однако некоторые вещи все-таки испортили впечатление:

1. Почему Медведев с министром обороны принимали парад сидя? Они что, просто посмотреть пришли, к параду отношения не имеют? Ноги отвалились бы постоять полчаса? Вон полковники, которые вели свои подразделения - тоже немолодые, однако шагали вместе с бойцами. А Медведев просто постоять в знак уважения и то не изволил. И Путин туда же - как летать на амфибиях так он супермачо, а как постоять полчаса, принимая парад - не царское это дело... Кстати, советское политбюро, насколько я помню, во время парадов всегда стояло. Или я ошибаюсь?

2. Не было батальона в исторической форме времен второй мировой. Непонятно, почему. В прошлом году они были, если я правильно помню. Жаль что не прошли в этот раз.

3. Не было авиации, не считая нескольких вертолетов. Странно. Керосин пожалели, что ли?

4. Перед началом парада не было объезда подразделений с поздравлениями каждого подразделения индивидуально. Тоже странно. Раньше всегда было. Явно упростили ритуал, для чего - непонятно. И доклад командующего парадом отсутствовал. Видимо это оттого что у нас теперь министр обороны гражданский - он в военных ритуалах ничего не понимает, да и доклад ему делать уже как-то "не комильфо".

5. Диктор, комментировавший прохождение колонн, в нескольких местах выдал какие-то недоделанные фразы. Текст комментариев был явно недоработан. В общем, качество парада получилось не самым высоким.

Но главное конечно не это.

Главное, что мы победили!

С Днем Победы!

 
promo amfora october 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Тэги

Комментарии

  • amfora
    30 ноя 2022, 10:26
    Так война. Разрушено восстановим за ваши деньги. Будешь последнее у своих детей забирать, что бы репарации Украине платить.
  • amfora
    30 ноя 2022, 10:11
    Война бы как раз и началась, без шансов для России.
  • 30 ноя 2022, 10:07
    а что было бы? Войне конец-вот что было бы.
  • amfora
    30 ноя 2022, 09:54
    Дорогая "Амфора"! Вас зациклило на вашем примитивном понимании ситуации.
    Попробуйте промоделировать, что бы было сейчас, если бы в мае войска РФ вышли на границу Украины и Польши.
    Возможно поможет…
  • amfora
    30 ноя 2022, 09:26
    Идём к этому семимильными шагами )
Разработано LiveJournal.com