?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как бы вы охарактеризовали современную Европу? Как демократию? Социальную демократию? Либеральную демократию? Союз демократических республик?

А я бы охарактеризовал современную Европу как толерантность. Одну сплошную толерантность. Толерантность понад усё.

Да, толерантность - это не форма власти, это не общественно-политический строй, это не экономическая модель.

Это идея. А в современно Европе - это идеология. Идея фикс.

Это именно та идея, которая и определяет сегодня поведение Европы. Определяет принимаемые решения. Определяет политику. Внешнюю и внутреннюю. Определяет экономику.


Мигранты? Надо быть толерантными по отношению к ним! Арабы? Цыгане? Мусульмане? Надо с ними что-то делать, но только оставаясь толерантными по отношению к ним.

Однополые браки? Надо быть толерантными. Это личный выбор человека, с кем жить и воспитывать детей. Завтра, вероятно, разрешат браки с животными и мифическими существами. Интересо, а с мультперсонажами можно будет вступат в брак?

Карикатуры на пророка? Надо быть толерантными. Что любопытно, надо быть толерантными одновременно и к мусульманам и к карикатурам на них. К кому надо быть толерантнее - вот вопрос.

Украина? Националисты? Фашисты? Бандера? Факельные шествия? Надо быть толерантными. А чтобы проще было оставаться толерантными по отношению к украинским националистам, нужно сделать вид, что их нет. Нужно представить себе, что это демократическая молодежь вышла отстаивать свои права и свободы, свою толерантность понад усё.

Толерантность современной Европы - это то, к чему пришла концепция свободы, равноправия и либерализма, когда она стала доминировать над соображениями национальной безопасности, целесообразности и вообще над здравым смыслом.

Толерантность современной Европы - это терминальная стадия либерализма. Это либерализм, доведенный до абсурда, когда можно все, кроме нетолерантности.

Вообще, толерантность - это не плохо. Так же, как соль и сахар. Но только когда оно подается в нужных количествах. А если жрать большими ложками - это... смертельно опасная вещь.

Говорят, в средние века у китайской аристократии был популярен такой способ самоубийства - съесть два кило соли в одно лицо. Не знаю, легко ли это осуществить, но утверждается, что после употребления наступает гарантированная смерть.

Примерно это сегодня и делает с собой Европа.

Те дозы толерантности, которые сегодня принимает Евросоюз, те толерантные ванны, толерантность во все места, три раза в день, на завтрак, обед и ужин - это те же два кило соли в одно лицо.

И результат будет таким же - неминуемая смерть.

Нет, полной смерти не будет. Европа не опустеет. И страны сохранятся. Все или почти все. Но вот переживет ли свои "два кило толерантности в одно лицо" Евросоюз?

Уже сегодня выход из Евросоюза обсуждает Лондон. И причина тому - поток мигрантов. А заодно и экономическая политика Брюсселя, которая все меньше и меньше устраивает Туманный Альбион.

Рим последние годы страдает от беженцев из Африки, которые прибывают морским путем. Что с ними делать - неясно. Расстреливать нельзя - закон не позволяет. Отправлять обратно - длинная и сложная процедура. Принимать - нет никаких сил. Экономика не резиновая. Своим-то работы уже нет, не до мигрантов.

Швеция со своим знаменитым уровнем социальной защиты, высокими пособиями, на которые живут целые семьи нигде не работающих мигрантов - тоже подумывает о том, что надо что-то менять.

Франция - твердо стоит на позициях толерантности и наблюдает, как кварталы Парижа один за другим превращаются в мусульманскую территорию, на которую даже полиция опасается заходить. Франция подобна старой даме, которая увлеклась садо-мазохизмом и собирается испить эту чашу до дна.

Но локомотивом, идеологом европейской толерантности является, конечно, Германия. Крупнейшая экономика, локомотив Евросоюза. Германия тоже страдает от мигрантов - турки, арабы, другие приезжие создают массу проблем. Но Германия не спешит пересматривать свою политику и тем более выходить из ЕС. И это неспроста.

Евросоюз для Германии - это в некотором роде реализация мечты о Великом Рейхе. Германия не смогла создать железный Рейх "во всю Европу" силой оружия - она создала его подобие экономическим и политическим путем. Правда получился не железный, а наоборот, плюшевый рейх. Но все-таки это рейх.

И по принципу "лучше такой, чем никакой" - Германия любит его, лелеет и защищает изо всех сил.

Немцы по этому поводу наверное должны испытывать двоякие чувства. С одной стороны, они главные в Европе. Они первые. И вся Европа равняется на них. Это должно тешить их тщеславие. Это их своеобразный реванш за поражение во Второй мировой войне. А с другой стороны...

С другой стороны - плюшевый рейх - это пародия на рейх. Это комедия. Это шапито. Рейх, в котором мигранты чуть ли не главнее местных жителей, а местами главнее безо всяких "чуть ли" - довольно странный рейх.

Рейх, в котором немцы испытывают неудобства от мусульман в собственной стране...

Но зачем тогда немцам все эти игры в толерантность?

Это их комплекс. Это страх самих себя.

Толерантность в Европе вообще и в Германии в частности выросла на волне антифашизма, антинацизма, на волне покаяния за военные преступления в ходе Второй мировой войны.

Толерантность современной Европы (особенно Германии) - это обратная крайность по отношению к фашизму, к нацизму.

Европейцы вообще и немцы в частности как бы показывают всем, а в первую очередь сами себе - вот, какие мы тепень не-нацисты, не-фашисты, мы толерантны, мы дружелюбны, мы открыты, мы... мы антиподы тех страшных нацистов, которые были здесь до нас. Мы другие. Мы совсем другие.

Когда Европа и особенно Германия поняли, что они натворили в ходе Второй мировой войны, они решили дистанцироваться от нацизма, начали убегать от него и в итоге добежали до противоположной крайности - толерантности понад усё, толерантности в ущерб самим себе, толерантности в извращенных формах, толерантности в лошадиных дозах, толерантности, доведенной до абсурда.

Вот только будет ли Европа такой же толерантной всегда?

Насколько хватит терпения европейцам?

Надолго ли свинье апельсин?

Европа не сможет принять всех желающих. А поток желающих не снижается, скорее растет. Вот и украинцы из терпящей бедствие страны потянулись. Ирак, Сирия, Ливия - огромные источники беженцев, удачно организоанные лучшим "другом" Европы - США. И все эти проблемы в ближайшие годы не решатся, они будут только нарастать.

Долго ли будут Италия, Швеция, Великобритания и другие страны, терпящие ущерб от мигрантов, поддерживать прежнюю политику?

И будет ли Франция толерантной до конца или все-таки у старой дамы лопнет терпение?

Как будет Европа выходить из западни толерантности, в которую залезла сама?

Если Брюссель будет упорствовать - он дождется выхода из Евросоюза нескольких стран, после чего начнется повальное бегство, как в свое время советские республики побежали из СССР - сначала Грузия и Прибалтика, а потом один за одним.

А если Брюссель начнет пересматривать свою политику, то европейцы быстро обнаружат, что толерантными быть совсем не обязательно. Обнаружат, что национализм - это очень удобно. Обнаружат, что национализм позволяет быстро и кардинально решить массу проблем.

Собственно, европейцы обнаружат это в любом случае, хоть с Брюсселем, хоть без него. Хоть вместе, хоть по-отдельности.

И тогда они побегут в обратном направлении, от толерантности к национализму. И можно только гадать, до какого уровня нацоинализма они добегут.

И нельзя исключать, что Германия снова будет строить в Европе свой Великий Рейх. Только уже не плюшевый, как сейчас, не радужно-толерантный, не фиктивный, а настоящий, железный - новый железный Рейх.

Тэги:

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

sociopattt
27 апр, 2015 06:40 (UTC)
Я констатирую факт. На бумажке, может вы и свободные, но по факту - рабы. Все свою историю народ в основной своей массе это бесправное быдло. Или я вру? И психология у вас рабская: дайте нам батюшку царя, батюшку- патриарха...вы пассивны, работаете из под палки за кусок хлеба. В самой богатой природными ресурсами стране, самый бедный народ. Как это назвать? Рабы убогие.
Кстати, украинцы точно такие же как вы, кроме западенцев. Там люди немного цивилизованее.
siurel
27 апр, 2015 07:50 (UTC)
Ну, да. Привязать мента к телеге и 13 км. тащить, пока не умер, периодически избивая железной трубой - как же, это так цивилизовано.

Бред вы несете, сударь. И похоже Вы не один такой на Украине.
Рабы своей идеи стать рабами у европейцев.
sociopattt
27 апр, 2015 08:26 (UTC)
По одному примеру о всех не судят. Жаль, что мне приходится вам об этом напоминать...
siurel
27 апр, 2015 09:37 (UTC)
Подойдите к зеркалу, посмотрите себе в глаза и повторите семь раз.
"Я никогда больше не буду делать обобщений".
И повторяйте эту фразу перед тем, как начать писать любой свой пост.
Поскольку по делу вы даже примеры привести не в состоянии.
Где у Вас беспримерные обобщения? Да вот они:
sociopattt 26 апр, 2015 19:51 (UTC) "в общем рабами как были всю жизнь, так рабами и остались, еще и гордятся этим))"
sociopattt 27 апр, 2015 04:36 (UTC) "Ну а то, что пиздили все что под руку попало- так это типичная черта кацапа"
sociopattt 27 апр, 2015 06:40 (UTC) "На бумажке, может вы и свободные, но по факту - рабы. И психология у вас рабская. Рабы убогие. Кстати, украинцы точно такие же как вы, кроме западенцев."
sociopattt
27 апр, 2015 09:58 (UTC)
это ваша , еще раз повторю, убогая история. потому что вы, как народ, ничтожны...сейчас вот Кадыров ставит на место Москву, маленький, но гордый и бесстрашный народ "любит" раком 80 ти миллионный русский этнос эрэфии)
в советское время 10 чеченцев держали целую часть, москвичей вообще ставили ни во что, даже молдаване... и это в те времена, когда русских людей объединяла партия и одна мечта ...

какой еще , интересно, вы бред напишете, чтобы оправдать русское быдло?)

за 1000 историю не построить государства, в котором вы были бы хозяевами. это ж кем надо быть? конченные чмыри!
siurel
27 апр, 2015 10:04 (UTC)
Подсталом. Россия будет еще тысячу лет, а вот что будет вашим территориальным образованием - подождем до конца года.
sociopattt
27 апр, 2015 10:11 (UTC)
кто-то из блогеров высказал такую мысль, что русские - это народ, который гордится своей ЛИПОВОЙ ИСТОРИЕЙ, мечтает о НЕСБЫТОЧНОМ БУДУЩЕМ и не видит своего ЖАЛКОГО НАСТОЯЩЕГО...

И так было есть и будет всегда...
siurel
27 апр, 2015 10:24 (UTC)
Такое ощущение, что ваш блогер про украинцев говорил.
sociopattt
27 апр, 2015 10:33 (UTC)
между рашкой и Украиной не вижу большой разницы.

последняя, правда, стала на путь исправления...
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siurel - 27 апр, 2015 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sociopattt - 27 апр, 2015 13:23 (UTC) - Развернуть
siurel
27 апр, 2015 09:41 (UTC)
Я же Вас намеренно тыкал носом в жижу (в одиночные примеры), чтобы Вы убедились, что нельзя делать обобщения, что такой метод не дает правдивой картины, особенно когда речь идет о целых народах или нациях :)
sociopattt
27 апр, 2015 09:48 (UTC)
о руссне можно говорить в целом ссылаясь на вашу убогую историю. я единичных фактов не приводил.
siurel
27 апр, 2015 09:52 (UTC)
К сожалению нужно говорить о убогости Ваших познаний, если вам не знакома русская история, где то, что называться Киевской Русью - лишь очень малая часть её.
sociopattt
27 апр, 2015 10:04 (UTC)
какая нах..история?! любитель истории))
пусть с вами Лимонов спорит. у меня уже кончается терпение..


"И чего, и обозревая 2007-ой, обойдёте молчанием 3 марта, когда "марш несогласных" фактически захватил центр Петербурга ? Когда вышли до восьми тысяч человек. И 14 апреля в Москве пропустите под молчанием, когда на Рождественском бульваре 25 отрядов ОМОНа из 25 регионов, в кровь и ломая кости, избивали граждан ? И старух и детей...
Аккуратно вырезав по контуру, вынули из недавнейИстории всё что им неприятно. Летописцы Несторы поганые!

Ловкачи! Манипуляторы, фальсификаторы Истории. Бесчестные люди. Нехорошие.
Больше всех разевающие рты о нечестности власти вы, казалось бы, так поступать не должны.

"Козье племя!", как говаривал в моей юности один матрос, выучивший зачем-то в совершенстве французский.

Я,- Эдуард Лимонов"
siurel
27 апр, 2015 10:08 (UTC)
Re: какая нах..история?! любитель истории))
Не вы ли постом выше про единичные случаи говорили и о вредности обобщений. У того же Эдички куча и патриотических постов.
Человек творчески подвержен настроениям и истерикам.
Русские - народ имперский, из-за ерунды не бузят. Но когда осерчают - спуску не будет.
sociopattt
27 апр, 2015 10:13 (UTC)
Re: какая нах..история?! любитель истории))
очередная сказочка..))

о несбыточных мечтах и липовой вашей истории я уже написал.

не успели прочесть?

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com