Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Жил-был царь

Жил-был царь. И было у него три... нет, не сына. Было у него три головы. Правую голову звали Дима. Левую голову звали Сергей. А среднюю, самую главную... да вы и так знаете, как ее звали.

И был этот царь... добрый! Очень добрый! И народ за это царя любил. И бояре любили. Все любили. Бывало принесут ему детей на обед, а он их не ест. Добрый же! Только чмокнет одного в пузо и всех отпустит.

И был у царя... пунктик. Летал царь. Нет, не во сне. На яву. По-настоящему летал. Надо же крылья разминать, а то в башне сидишь целый день - затекают же. Вот и летал царь. Со стерхами летал. С крокодилами летал. С амфибиями, имеется ввиду.


Но вот пришло однажды время царю наследника искать. А с наследником-то беда. Не было наследников у царя. Не родились. И вообще, никто кроме него не мог царствовать. Не было ни у кого больше таких крыльев во всем царстве чтобы царствовать. И трех голов не было ни у кого.

Думал царь, думал... и решил - а что искать? Вот же они, наследники - сразу двое! Посчитались головы между собой и решили, что Дима дальше будет царем. А что? Удобно. И ходить не надо далеко, просто корону со средней головы на правую переложили и всего делов.

Но народ по привычке к средней голове больше обращался. Доверял ей народ. И бояре тоже как-то к средней голове по привычке тянулись. Хотя правая была такая же добрая. И очень симпатичная. И моложе средней была. Но то ли корона правой голове не очень шла, то ли смотрелось ненормально, когда средняя торчит выше всех, а корона на правой... в общем, подумал царь, что хватит баловаться и переложил корону обратно. На среднюю.

Так и стали дальше жить. Народ любил царя пуще прежнего. И бояре любили царя. А царь любил детей. И царство любил. Тоже. А то, что горело иногда - ну это у всех свои недостатки.

Зато ни у кого такого царя нет. С тремя головами. С крыльями. С хвостом. Летающего.

Правда непонятно, что будет, если царь все-таки помрет, где же второго такого взять? Но это злодеи, наверное, какие-то смуту разводят. Не помрет царь. Говорят, что он вечный. Говорят, что смерть его в игле, игла в яйце, яйцо в ларце, а ларец хрен знает, где. Поэтому не помрет.

Только устать может. Но если устанет, переложит корону на левую голову, отдехнет годика четыре, а потом обратно на среднюю и дальше будет жить-поживать да геморрой наживать. Национальное достояние то есть. Про геморой вы это забудьте. Оговорился я.

Tags: Россия, Шутка, Юмор
Subscribe
promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments