?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жил-был царь

Жил-был царь. И было у него три... нет, не сына. Было у него три головы. Правую голову звали Дима. Левую голову звали Сергей. А среднюю, самую главную... да вы и так знаете, как ее звали.

И был этот царь... добрый! Очень добрый! И народ за это царя любил. И бояре любили. Все любили. Бывало принесут ему детей на обед, а он их не ест. Добрый же! Только чмокнет одного в пузо и всех отпустит.

И был у царя... пунктик. Летал царь. Нет, не во сне. На яву. По-настоящему летал. Надо же крылья разминать, а то в башне сидишь целый день - затекают же. Вот и летал царь. Со стерхами летал. С крокодилами летал. С амфибиями, имеется ввиду.


Но вот пришло однажды время царю наследника искать. А с наследником-то беда. Не было наследников у царя. Не родились. И вообще, никто кроме него не мог царствовать. Не было ни у кого больше таких крыльев во всем царстве чтобы царствовать. И трех голов не было ни у кого.

Думал царь, думал... и решил - а что искать? Вот же они, наследники - сразу двое! Посчитались головы между собой и решили, что Дима дальше будет царем. А что? Удобно. И ходить не надо далеко, просто корону со средней головы на правую переложили и всего делов.

Но народ по привычке к средней голове больше обращался. Доверял ей народ. И бояре тоже как-то к средней голове по привычке тянулись. Хотя правая была такая же добрая. И очень симпатичная. И моложе средней была. Но то ли корона правой голове не очень шла, то ли смотрелось ненормально, когда средняя торчит выше всех, а корона на правой... в общем, подумал царь, что хватит баловаться и переложил корону обратно. На среднюю.

Так и стали дальше жить. Народ любил царя пуще прежнего. И бояре любили царя. А царь любил детей. И царство любил. Тоже. А то, что горело иногда - ну это у всех свои недостатки.

Зато ни у кого такого царя нет. С тремя головами. С крыльями. С хвостом. Летающего.

Правда непонятно, что будет, если царь все-таки помрет, где же второго такого взять? Но это злодеи, наверное, какие-то смуту разводят. Не помрет царь. Говорят, что он вечный. Говорят, что смерть его в игле, игла в яйце, яйцо в ларце, а ларец хрен знает, где. Поэтому не помрет.

Только устать может. Но если устанет, переложит корону на левую голову, отдехнет годика четыре, а потом обратно на среднюю и дальше будет жить-поживать да геморрой наживать. Национальное достояние то есть. Про геморой вы это забудьте. Оговорился я.

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

zloymaster
27 апр, 2015 18:26 (UTC)
Конец света вручную

m.ria. ru/politics/20150426/1060985426.html

"Путин о Крыме: Россия пойдет до конца, защищая свои интересы".

***

Во времена моего детства бабушки готовы были простить власти все - "лишь бы не было войны".

Сегодня часть самоубийственно настроенного населения тоже готова простить Путину все - лишь бы он организовал войну.

Жить не умеют, так хоть поубивать мечтают.


Когда лидер экономически слабой, но ядерной страны говорит, что "пойдет до конца", это означает, что он готов идти до ядерного конца человечества. Добрый такой дядя.
И публику, восхищенную такой брутальностью, мало волнует, что ядерной зимой в Крым отдохнуть не поедешь. И что немногие выжившие после такого "конца" вряд ли найдут дорогу в то место, что когда-то звалось Севастополь. Да и на что он им будет нужен?

Допущение ядерного шантажа означает полную дезориентацию в вопросах этики, в вопросах соотношения цели и средств. Еще 40 лет назад казалось, что в мире людей есть консенсус вокруг тезиса о том, что никакие цели не могут оправдать гибель человечества в атомном огне.
теперь мы знаем, что такая цель есть: человечество можно извести за право крымчан не учить украинский язык.

Старенький Брежнев был много гуманнее и человечнее. Мудрее. Люди стареют по разному. Кто-то, потеряв личную радость от жизни, перестает ценить жизнь вообще - особенно чужую...

Нет уж, пусть лучше Россия мирно пройдет мимо конца Путина.

***
Смиренно замечу, что в этом вопросе моя позиция является официальной позицией Московской патриархии. Какой она была в 70 и 80 годы: "священный дар жизни" и прочее.
Тогда легко было говорить слова "за мир": советское руководство тоже было за мир во всем мире и за неприменение ядерного оружия первыми.

Услышим ли мы те же мирные напоминания из патриарших уст в условиях, когда нацлидер решил сам погрозить ядерной дубинкой?

ОТСЮДА: см.diak-kuraev.livejournal. com/822713.html в ссылке убрать пробелы!
Nikolas Boikus
27 апр, 2015 18:37 (UTC)
Ну угроза ядерной дубинкой это последний аргумент. Но есть тут нечто хорошее - когда сегодняшний режим в ерефии падет, то условием нормального существование следующего режима будет как раз отказ от ядерной дубинки.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com