?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жил-был царь

Жил-был царь. И было у него три... нет, не сына. Было у него три головы. Правую голову звали Дима. Левую голову звали Сергей. А среднюю, самую главную... да вы и так знаете, как ее звали.

И был этот царь... добрый! Очень добрый! И народ за это царя любил. И бояре любили. Все любили. Бывало принесут ему детей на обед, а он их не ест. Добрый же! Только чмокнет одного в пузо и всех отпустит.

И был у царя... пунктик. Летал царь. Нет, не во сне. На яву. По-настоящему летал. Надо же крылья разминать, а то в башне сидишь целый день - затекают же. Вот и летал царь. Со стерхами летал. С крокодилами летал. С амфибиями, имеется ввиду.


Но вот пришло однажды время царю наследника искать. А с наследником-то беда. Не было наследников у царя. Не родились. И вообще, никто кроме него не мог царствовать. Не было ни у кого больше таких крыльев во всем царстве чтобы царствовать. И трех голов не было ни у кого.

Думал царь, думал... и решил - а что искать? Вот же они, наследники - сразу двое! Посчитались головы между собой и решили, что Дима дальше будет царем. А что? Удобно. И ходить не надо далеко, просто корону со средней головы на правую переложили и всего делов.

Но народ по привычке к средней голове больше обращался. Доверял ей народ. И бояре тоже как-то к средней голове по привычке тянулись. Хотя правая была такая же добрая. И очень симпатичная. И моложе средней была. Но то ли корона правой голове не очень шла, то ли смотрелось ненормально, когда средняя торчит выше всех, а корона на правой... в общем, подумал царь, что хватит баловаться и переложил корону обратно. На среднюю.

Так и стали дальше жить. Народ любил царя пуще прежнего. И бояре любили царя. А царь любил детей. И царство любил. Тоже. А то, что горело иногда - ну это у всех свои недостатки.

Зато ни у кого такого царя нет. С тремя головами. С крыльями. С хвостом. Летающего.

Правда непонятно, что будет, если царь все-таки помрет, где же второго такого взять? Но это злодеи, наверное, какие-то смуту разводят. Не помрет царь. Говорят, что он вечный. Говорят, что смерть его в игле, игла в яйце, яйцо в ларце, а ларец хрен знает, где. Поэтому не помрет.

Только устать может. Но если устанет, переложит корону на левую голову, отдехнет годика четыре, а потом обратно на среднюю и дальше будет жить-поживать да геморрой наживать. Национальное достояние то есть. Про геморой вы это забудьте. Оговорился я.

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

rvvvvr
22 окт, 2016 07:22 (UTC)
Ему 8 лет было бы много
Так как я немного пожил(с 1962 г.) в те годы, я таки имею немножечко что сказать.
Но я вже сначала предоставлю слово другим:
"За 18 лет правления Л.И. Брежнева экономика СССР выросла в два с половиной раза (2,5 раза), траты государства на социальные расходы были увеличены в три раза (3 раза), рост реального потребления населения увеличился в два с половиной раза (2,5 раза). Именно при Л.И. Брежневе темпы строительства жилья в СССР достигли 60 млн квадратных метров в год.
При Л.И. Брежневе производство электроэнергии в стране увеличилось в три раза (3 раза), число квартир с газовыми плитами увеличилось с 3 до 40 миллионов." http://marker.to/GFpV8p

"В 1965 г. советский космонавт А.А. Леонов первым вышел в открытый космос, в 1975 г. произошла стыковка советского космического корабля «Союз» и американского – «Аполлон». Во внешней политике был взят курс на разрядку международной напряжённости. Спустя четверть века после окончания Второй Мировой войны урегулирован «германский вопрос», достигнуто военно-стратегическое равновесие между СССР и США, заключены договоры по ПРО, ОСВ-1, ОСВ-2, подписаны Хельсинкские соглашения."

"В 1966—1979 годы среднегодовые темпы роста национального дохода в СССР составляли 6,1 %. Был осуществлён ряд крупных хозяйственных проектов (создание Единой энергосистемы, внедрение автоматизированных систем управления на предприятиях и пр.).
Объём промышленного производства вырос на 50 %[15]. Было построено около 1900[15] крупных предприятий, в том числе Волжский автозавод в Тольятти.
Восьмая пятилетка получила образное название «золотой»[16]."
http://marker.to/rXoHbc

"Итогом трёх брежневских пятилеток стали 1,6 млрд квадратных метров новостроек: 44 % всего жилого фонда СССР. В новые дома переселились 161 миллион человек.

2/3 инфраструктуры городов и поселков – почитай, все ЖКХ страны – было создано именно при Брежневе. Его суммарная стоимость такова, что даже нынешняя российская экономика не в силах содержать такую махину. Не будь этого наследства, жилой фонд в 1990-е гг.
попросту бы рухнул - ни копейки в ремонт и содержание тогда
не вкладывалось.

Именно с его приходом было принято множество важнейших социальных решений. С шестидневной рабочей недели страна перешла на пятидневку. 9 мая и 8 марта стали выходными датами,
а ветераны и семьи погибших получили многочисленные льготы.

Колхозникам установили пенсии и гарантированную зарплату,
выдали паспорта, отменили трудодни.

Пенсионный возраст был уменьшен до нынешнего предела (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет). При рождении второго ребенка государство ежемесячно платило матери пособие в 100 рублей.

ЕЖЕМЕСЯЧНО !!! (да, кричу я - очень громко).

МРОТ – минимальный размер оплаты труда – в 1971 г.
вырос до 70 рублей.

На год – сократился срок службы в армии и на флоте.
С трёх и четырёх, соответственно, до двух и трех лет.

Доходы до 70 рублей налогами не облагались вовсе. Налоги с минимальных зарплат (до 90 рублей) были снижены на 35,5 %.
Для рабочих и служащих был отменен налог за пользование земельными участками. http://marker.to/p5POFT
rvvvvr
22 окт, 2016 07:26 (UTC)
Re: Ему 8 лет было бы много
Поелику в 1 коммент ЖЖопная ЖЖуЖЖалка много символов не позволяет,
добавляю ещё 1 коммент:
Сам я ЛИЧНЫХ претензий к Брежневу и тому времени не имею.
В 1978 г.(16 лет - мне) за 37р.80к. доехал от Хабаровска до Томска,и поступил в ТГУ. Учился не только что бесплатно,а и получал стипендию 40р. Платил 16р. за месяц проживания в общежитии. Никто не мешал ни мне,
ни другим получать повышенную (70р.) или ленинскую (100р.) стипендию. Лечили меня бесплатно.

Конечно, я знаю о катастрофически глупых действиях с личным участием
"дорогого Ильича".
Это и войсковые операции от Чехословакии до Афганистана.
Это и "братская помощь" от еБипета до Анголы, от Кубы до КНДР.
Это и сворачивание от "опоры на собственные силы" в сторону сырьевой колонии.
Да до х.. хвоста собачьего всего.

И всё же, по моей личной оценке, в эти 18 лет
большинство населения б. СССР жило лучше,
чем во ВСЕ предшествующие и последующие времена.

И не только по моей оценке:
"По опросам Левада-Центра, проведённым в апреле 2013 года, граждане России оценивают Л. И. Брежнева лучше других руководителей страны. Положительно к нему относится 56 % опрошенных, отрицательно — 29 %. На втором месте — Ленин (55 % и 28 %), на 3 - Сталин (50 % и 38 %)." http://marker.to/47edC4

ЛИЧНО я - за то, чтобы в этом списке побыстрее появилась фамилия
"Русин".

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную,
уж не придётся - ни мне, ни тебе..."
(с) А.Н. Некрасов, 1864 год

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com