?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не брат ты мне

Он подошел к двери подъезда и долго стучал в нее, пока наконец где-то на третьем этаже не зажегся свет, не распахнулось окно и высунувшееся в него чело не изрекло длинную бранную тираду, суть которой сводилась к вопросу:

- Зачем пожаловал?

Человек внизу ответил:

- Не брат ты мне! Слышишь? Не брат и никогда им не был, и никогда им не станешь, понял? Никогда!


Тогда голова в окне на короткое время исчезла, а вместо нее в оконном проеме мелькнуло ведро и обильная порция помоев выплеснулась на стоящего внизу. Он утерся и крикнул вверх:

- Вот! Я всегда знал, что ты так поступишь! Слышишь? Всегда! Никогда мы не станем!

В окне снова появилась голова, которая принялась описывать вылитое из ведра, останавливаясь на подробностях и обещая вылить еще, а потом еще и еще. А когда в окне наступила вынужденная пауза, необходимая для перелистывания методички, стоящий внизу заявил:

- Ну ничего! Зато у меня! Слышишь? У меня! Зато! Ты понял? Да я! Да тебя! Да ты еще!

А потом развернулся и пошел прочь. Как всегда.

Окно закрылось, свет погас, все стихло.

Потом в ночи скрипнула входная дверь и в лунном свете чья-то фигура, пряча за пазуху термос и бутерброды, побежала за ушедшим.

Потом дверь скрипнула снова и кто-то еще побежал вслед.

Снова зажегся свет, окно распахнулось, в него высунулась голова и заорала на всю округу:

- Сволочи! Я знал! Вы все сдохнете!

Целый час голова бранилась и сыпала проклятиями, а потом послышалось, как в комнате что-то громыхнуло, похожее на железное ведро, из окна донеслась приглушенная брань, потом свет погас и все стихло.

Под утро двое вернулись. Один заметно хромал. Второй был без шапки.

- Что-то быстро нынче, - заметил отец, - Помирились?

- Вот еще, - буркнул один.

- Убили?

- Нет, - угрюмо ответил второй.

- Дураки, - заключил отец и ушел к себе.

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - wkvhro - 28 апр, 2015 02:20 (UTC) - Развернуть
rab_rassudka
28 апр, 2015 03:44 (UTC)
Re: прости
-- Карузо - настоящее убожество.
-- Ты слышал Карузо?
-- Нет, мне Ларин напел.
regina_aila
28 апр, 2015 00:49 (UTC)
"ДЕТСКИЕ" ИГРЫ В РОССИИ
В популярной компьютерной игре ветеран отстреливает школьников
http://igorolin.livejournal.com/141414.html?view=3554..
ссылка на игру в контакте https://vk.com/thegrandpa
(без темы) - tsergeya - 28 апр, 2015 01:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saphire_tea - 28 апр, 2015 06:06 (UTC) - Развернуть
kostyay
28 апр, 2015 02:24 (UTC)
А мне брат двоюродный вчера с больнички звонил. Увезли с прободной язвой. Сейчас готовлю ему куриный супчик, повезу, кефира ещё куплю. Бабы, стервы довели мужика.
(Анонимно)
28 апр, 2015 05:48 (UTC)
Супчик ни в коем случае нельзя. Только варёная курица, и то после выздоровления. Можно жидкий суп на воде. Возьмите у врачей рекомендации по питанию.
the_keira
28 апр, 2015 03:12 (UTC)
Украина - брат, поскольку никем другим она не может являться - это наша территория, наша страна, и такие же славянские люди. Если огромное количество лет и разных ресурсов из вне было потрачено на то что бы какую то часть населения, сделать фашистами и садистами - это прежде всего общая беда, и наше российское упущение. И думать надо не о том, как отбросить от себя Украину, а о том, как правильно разобраться с придурками и уродами, которые верят в фашизм. Часть из них можно перевоспитать, остальных, которые неподвластны здравому смыслу, как говориться, по закону военного времени. Что делать, но это будет их выбор. А если думать по другому, значит от них ничем не отличаться.
sheenkow
28 апр, 2015 04:06 (UTC)
Украина - блять.
alexander_1970
28 апр, 2015 09:27 (UTC)
Re: ага, прямо такой брат
А может все так оно и есть... Мой дядя еще в советское время учился в институте в Днепропетровске и всегда не очень лестно отзывался о малороссах. Я постоянно с ним спорил и не соглашался - одна нация, одна вера, одно ДНК, одна история, один язык и тд.. Дядя всегда отвечал мне - просто ты их (украинцев) плохо знаешь. Сейчас, по прошествии 40 лет, часто вспоминаю эту дядькину характеристику о хохлах...
(без темы) - impulsplus3 - 28 апр, 2015 05:11 (UTC) - Развернуть
podsolnoox
28 апр, 2015 05:50 (UTC)
Хорошо! По-русски.
Какой-нибудь немец брата, например, алкаша р в хорошую клинику сдаст, и два раза очень убедительно с ним поговорит, а после третьего вычеркнет навсегда из своей жизни.
Наши же будут "отрезать хвост по кусочкам".
И хз что правильней...
flowmasterrus
28 апр, 2015 06:05 (UTC)
хорошая статья про небратьев
Суть украинства

Edited at 2015-04-28 06:05 (UTC)
livilla_as
28 апр, 2015 06:26 (UTC)
Украинцы разные. Кто-то поддерживает политику власти, кто-то не поддерживает. Но и те и другие, в массе своей, объединены ненавистью к России. Все их решения, любые шаги в любой сфере основаны на этом. Если сейчас убрать из их бытия эту ненависть, что останется от Украины? И мы ничего изменить не можем. Ситуация патовая. Есть ненависть - есть Украина, нет ненависти - нет Украины. Мы никогда не сможем удовлетворить все их желания, поэтому всегда будем виноваты.
Знаю семью, их старший сын стал наркоманом. Они были готовы бороться за него до конца. Но тот решил подсадить на иглу младших. Так он мстил родителям. Тогда семья сбежала буквально в одночасье с младшими. Только после смерти старшего сообщили родственникам, где они. Через 10 лет вернулись. Пошли на могилу сына, а там как классами учились, как дворами жили, так и лежат. Потом как-то на кладбище встретились с родителями, чьи дети лежали за соседней оградкой. Разговорились.И отец тех, других детей сказал: Если бы я знал, что так все кончится, я бы сам убил сына. Сейчас бы уже вышел, но зато дочь была бы жива.


dralexandra
28 апр, 2015 08:44 (UTC)
= Украинцы разные. Кто-то поддерживает политику власти, кто-то не поддерживает. Но и те и другие, в массе своей, объединены ненавистью к России. =

А как Вы пришли к такому выводу? Социологические опросы ничего такого не показывают. Я как-то в этом блоге уже приводила их результаты:
http://amfora.livejournal.com/154768.html?thread=9648784#t9648784

Может, просто поверили тому сектору российской пропаганды, который навязывает такое мнение об украинцах и теперь эту пропаганду воспроизводите?
Или сознательно работаете в этом проекте?

= Пошли на могилу сына, а там как классами учились, как дворами жили, так и лежат. =

Ничего похожего сроду не слышала. В Харькове есть неблагополучные районы, где наркомания не редкость. Но чтоб классами и дворами от неё вымирали...
livilla_as
28 апр, 2015 09:41 (UTC)
Я не написала, что всем классом или всем двором. Эти люди вместе жили и вместе учились.
Что касается Украины, то наша пропаганда не причем. Я вижу, что украинские власти говорят народу, и как народ реагирует на эти слова. Еще в том году заметила, что Порошенко гораздо миролюбивие своего народа. Пытался предпринимать действия, направленные на выполнение Минских договоренностей, а потом отступал, т.к. народ выходил на улицу, и требовал войны. Главный аргумент, что те, кто погиб до этого погиб зря. Сейчас он шантажирует ЕС Россией. Каждый раз накануне значимых встреч или выплаты кредитов, грозит принять очередные антироссийские законы. И еще более осложнить отношения с нами. Европа поддается на шантаж, Украина на пол шага отступает перед Европой.
У нас нет ненависти к Украине. Желание дистанцироваться - да. С вашей же стороны именно ненависть. Вы скажете, что это пишут нанятые провокаторы. Не правда. В таком случае и с нашей стороны было и про гиляки, и про ножи.
(без темы) - impulsplus3 - 28 апр, 2015 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - impulsplus3 - 28 апр, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
warikap
28 апр, 2015 06:32 (UTC)
Было у отца три сына-и все дураки?Несоответствие штатному расписанию.
amentus
28 апр, 2015 09:02 (UTC)
Тоскуете по братцам? Ну-ну.
тоскуйте.
blackinmyeyes
28 апр, 2015 09:06 (UTC)
... гнида черножопая.

Вспомнилось.

Кто братья понятно. Не раскрыт вопрос - кто отец?
(Анонимно)
28 апр, 2015 09:18 (UTC)
Отец? Какие сами, такие сани.
Вообчето, Россия, Украина-женского рода. Нашла коса на мотыгу. Мужиков надо эмансипировать.
nata_inta
28 апр, 2015 09:19 (UTC)
Насильно мил не будешь
Хватит уже изо всех сил стараться для всех быть хорошими (бегать за разными/всякими полуночниками с бутербродами). Надо для самих себя хорошими становиться (жить в своей отдельной квартире).
amfora
28 апр, 2015 14:41 (UTC)
Re: Насильно мил не будешь
А завтра от России Кавказ отпилят - тоже будете говорить, что кавказцы плохие, надо учиться жить для себя без Кавказа. Потом Дальний восток будет плохой. Потом Сибирь. Так?

Правители делят народ, сталкивая жителей разных регионов, Россию хотят превратить в лоскутное одеяло, в воюющие между собой княжества или республики. Чтобы было как в Европе - много небольших по площади перенаселенных государств, которыми так удобно управлять, а если не слушаются - бросил спичку и вспыхнула война.

Если мы окончательно признаем раздел России-СССР, свершившийся в 1991 году, если признаем, что окружающие нас республики "плохие", "небратские", что были отделены правильно - вслед за этим начнется подготовка следующего этапа раздела России. И так пока всю Россию не раздробят на мелкие части.
nata_inta
29 апр, 2015 09:07 (UTC)
Re: Насильно мил не будешь
Раздел СССР свершился в 1991 году и теперь поздно пить боржом. Украину "отпилили" не вчера, но и не 100 лет тому назад, и дети тех, кто учился при СССР, сейчас устроили всё это на Окраине, или эти майдауны все сироты? или они своих родителей не слушают? или они родительские мечты сейчас воплощают в жизнь...
Я не призываю считать все бывшие республики "плохими" и "небратскими", но и кидаться с объятиями к людям у которых за пазухой не только камешек, но и бутылочка с зажигательной смесью я бы не стала.
Да, мы можем помочь, но они у нас не просят помощи, а поливают нас грязью, и стоит ли помогать таким людям?
Не надо насильно тянуть людей к себе, т.к. сила действия равна силе противодействия, и этим мы их только оттолкнём, да и друзьями насильно не становятся.
Нужно больше заботится о своих, о тех, кто рядом, а если у нас всё будет хорошо, то те и сами потом назад попросятся.
ae485
29 апр, 2015 04:06 (UTC)
Семья Поганых vs чудище


Edited at 2015-04-29 04:08 (UTC)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com