?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек человеку волк

Волки бывают разные. Бывают волки позорные, а бывают волки ночные. И вот вчера одни волки не пустили к себе других.

Но не пустили не потому, что те были ночные. И не потому, что у них виз не было или что-то запрещенное везли. Не пустили потому, что мотопробег был приурочен к Победе в Великой Отечественной войне. А еще - потому, что ночные волки в свое время поддержали независимость Крыма.

Если кто-то до сих пор не в курсе - польские пограничники остановили колонну мотоклуба "Ночные волки", которая планировала пересечь Польшу в рамках мотопробега, приуроченного в 70-летию победы в ВОВ.

А знаете, что самое удивительное в этой истории?


Самое удивительное то, что отказ Польши принять мотопробег "Ночных волков" кого-то удивил.

Я бы удивился, если бы их наоборот пропустили.

Мотопробег "Ночных волков" по территории Польши в честь 70-летия Победы в ВОВ - вот это был бы номер. Это было бы чудо расчудесное. Это была бы просто фантастика. Газеты всего мира должны были выходить с заголовками "случилось невероятное - Польша приняла Ночных волков".

Если кто-то пропустил содержание предыдущих серий мыльной оперы под названием "русофобия польского розлива" - напоминаю:

Польша - старая матерая цитадель русофобии. Такая старая и такая матерая, что Украине еще лет триста учиться чтобы догнать. Просто Польша не поджигает сама себя назло России, поджигала бы - сгорела бы уже давно. Польша действует тихо и методично. Между прочим, украинская русофобия в значительной степени имеет польские корни.

А история польской русофобии уходит вглубь веков. Про это можно целые книги писать. Если коротко - Россия погубила в свое время Речь Посполитую, отобрала у поляков Украину, а потом и саму Польшу включила в свой состав. После революции 1917 года Польша получила независимость, но наслаждалась ею недолго, потому что СССР и Германия вскоре поделили Польшу заново, а после Второй мировой Польша оказалась под влиянием Москвы в составе Варшавского договора.

В общем, среди поляков существует мнение, что кляты москали всю жизнь испортили много раз подряд.

И поляки, между прочим, имеют гораздо больше оснований для такой точки зрения, чем украинцы.

Поэтому я хотел бы спросить еще раз - кого удивляет отказ Польши принять мотопробег "Ночных волков"?

Да, получилось некрасиво со стороны европейского государства. Не по-европейски. Недемократично. Нетолерантно. Не по-шенгенски.

Но вместе с тем - совершенно неудивительно.

Неудивительно еще и потому, что польские министры в последнее время неоднократно заявляли, что освободила Польшу не Красная армия, а Украинский фронт, который они (польские министры) приписали к Украине.

Понятно, что это глупость. Но глупость не случайная. Глупость преднамеренная. С политическим смыслом. Эта глупость преследует совершенно конкретную цель - потоптаться по истории и подготовить почву для того, чтобы лет через 10-20 вообще не считать Россию победителем во Второй мировой, а считать оккупантом.

И Польша к этому последовательно идет.

И прерванный мотопробег преследует ту же цель.

Это с нашей точки зрения поляки совершили глупость. А для самой Польши все очень логично и последовательно. Не очень красиво, зато очень эффектно. И целиком в русле польской русофобии.

Тем более, что... Ночные волки в свое время поддержали возвращение Крыма к России. Поэтому какая им теперь Европа? Какие пробеги? Все! Маршруты в Европу для Хирурга и товарищей по клубу теперь заказаны. Тем более в честь победы в ВОВ.

И можно сколько угодно говорить про то, что Польша поступила некрасиво, что мотопробег завернули без оснований... ну некрасиво, ну безосновательно... но ведь не случайно.

Это политика, господа присяжные заседатели.

И еще война...

Да-да, именно война. Политическая война. Пока политическая. А на войне как на войне, все средства хороши. Всяко лыко в строку.

Вот у Польши выдался шанс продемонстрировать, как они относятся к празднованию Победы, к русским байкерам, поддержавшим возвращение Крыма, к русским вообще. Выдался шанс продемонстрировать свою власть над русскими, пусть всего над сотней русских, пусть всего лишь методом остановки мотопробега, но все-таки власть. Они ее продемонстрировали.

Кому Польша сделала хуже? Есть подозрение, что самой себе. Ночным волкам остановленный пробег жизнь не испортит. Скорее наоборот. Они сейчас еще популярнее будут. Как же? За Россию страдают! За Победу!

Я даже думаю, что сами "волки" прекрасно сознавали, что их остановят с вероятностью от 99% до 100%, но все равно решили ехать. Специально. Чтобы быть остановленными.

В общем, подводя итог - волки нашли друг друга.

Ночные с одной стороны и позорные с другой.

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

Nikolas Boikus
28 апр, 2015 16:12 (UTC)
Ну вот видишь, ты не понимаешь. А ведь многие поляки считают, что немецкая окупация поменялася на советскую. То что для вас принято считать освобождениям для других может быть захватом.
astralgin
28 апр, 2015 16:29 (UTC)
Да? И как именно их Красная армия захватила? Может концлагеря построили и сгоняли туда поляков? Может в советское время их угнетали, заставляли работать как рабов, они умирали от голода и холода? Что там у них захватили, уточните, плз.
Nikolas Boikus
28 апр, 2015 16:51 (UTC)
Начнем з того что согласно пакту Молотова-Риббентропа СССР совместно с Германий поделили Польшу и по сути ликвидировали ето государство. Скажете что Польша до етого похожим образом помогла окупировать Чехословакию - правда. Но ведь Сов. Союз етот факт не оправдывает, наоборот подтверждает факт дружбы с нацисткой Германией. Дальше был рострел более 20000 польских военопленных офицеров. Правда потом случилась война 2-х режимов и так получилось что Польша стала на пути Красной армии до Берлина.
Да поляков не уничтожали в концлагерях, но сов. войска никуда не делись и десятилетиями насаждали свою идеологию, рыпатся было ни-ни (Венгрию 1956 и Чехословакию 1968 помните). Ну и на подтверждения моих слово поищите ролики вывода сов. войск не только с Польши, а й с других стран, которых освободила красная армия.
Банзай
28 апр, 2015 17:05 (UTC)
Да, это была ошибка. Надо было оставить пшеков сидеть под немцами
Nikolas Boikus
28 апр, 2015 17:10 (UTC)
С мейлрушными тролями не общаюсь. Пошло вон. Или поскачи если хочеш.
Банзай
28 апр, 2015 17:15 (UTC)
Почем сосешь, проститутка?
astralgin
28 апр, 2015 17:07 (UTC)
А почему вы не вспомнили, что в результате войны к Польше отошел весьма внушительный надел от Германии. В то время как СССР получил только Восточную Пруссию. А вы не сравнивайте СССР с Польшей. Сравните СССР с США. Они не насаждали свою идеологию в тех государствах, которые попали под их юрисдикцию? И войск их нигде не было и нет? Не смешите кур.Сравните эти два мира. Тогда вам станет ясно. Что СССР вкладывал в соц страны столько ресурсов, что за короткий период превратил отсталую , сельскохозяйственную Польшу, как и Чехословакию, Венгрию, Югославию, Болгарию - в промышленно развитые страны с очень грамотным населением. С развитой наукой.При этом СССР вкладывам эти средства, обделяя своих граждан. А вот , что происходит со странами, попадающими в зону влияния США? Эти страны кормят американцев. И никогда не наоборот.
Nikolas Boikus
28 апр, 2015 17:19 (UTC)
Мне достаточно сравнить развитие стран СНГ (как РФ, так и Украины кстати) с Польшей, Чехией, бывшей ГДР, Хорватией и т.д. чтоб понять всю суть помощи СССР етим странам. А ведь в начале 90-х были примерно в равных условиях.
astralgin
28 апр, 2015 17:28 (UTC)
Так сравните, а то не понятно, на что вы намекаете.
Nikolas Boikus
28 апр, 2015 17:36 (UTC)
Так сравнил. Сравнения не в вашу пользу.
astralgin
28 апр, 2015 17:45 (UTC)
Та, такой аргумент из серии Сам дурак. Я так считаю и точка. Это не аргумент. А ваше личное мнение. Имеете право. Но это неправда.
Nikolas Boikus
28 апр, 2015 18:11 (UTC)
Ну лично мне пришлось побывать в РФ и в соседних европейских странах, так что знаю на собственном примере. А убеждать вас не собираюсь ибо вижу бесперспективность етой затеи.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com