Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Осторожно, Первомай!

Завтра у нас наступает Первомай. А у некоторых уже сегодня. Но не прямо сейчас, а чуть позже, есть еще время немного поспать.

Так вот. Если вы проснетесь и вам захочется по старой привычке сходить на демонстрацию или просто прогуляться по центру города - не забывайте о мерах предосторожности на улицах и площадях.

Главная мера предосторожности в наше время - не собираться на центральной площади в количестве больше трех человек.

Могут принять за майдан.


А майдан нынче... ну как вам сказать... не приветствуется, в общем. Ни там, ни здесь. Ни в Киеве, ни в Москве.

В Киеве нынче второй майдан могут за антимайдан принять.

В общем, будете прогуливаться по центру города - старайтесь делать это вне строя и без транспорантов. И балаклавы тоже старайтесь не надевать.

Да, и факел с собой лучше не берите. От греха.

Если же, прогуливаясь по городу, вы случайно обнаружите себя затертым в колонну - осторожно поинтересуйтесь политическими взглядами вокруг. Просто чтобы понять, кто и за что вас будет бить и есть ли шансы выйти живым.

Но лучше заранее избегать больших колонн.

Тут ведь такая штука, что не поймешь - они власть идут менять или наоборот. И вообще неизвестно, то ли эта колонна воевать собирается, то ли просто чаю попить.

И разгонят ли - тоже большой вопрос. Могут пропустить, а могут и разогнать. Причем как в Киеве, так и в Москве.

Сейчас такое время, что не поймешь, с кем можно, а с кем нельзя. Вот в Кремле вроде бы либералы у власти 25-й год, а с либералами в колонне ходить уже нельзя. Не успеешь оглянуться как окажешься на мосту с какой-нибудь украинской дамой и тебя стрельнет мусоровоз.

С прокремлевскими пойдешь - вовек потом не отмоешься, будешь ходить как прокаженный. Вроде бы штаны не снимал и не наклонялся, а получится, что... в общем, не стоит оно того.

И с коммунистами тоже как-то странно стало. Никто тебя потом не поймет. Включая самих коммунистов. Потому что они последнее время тоже не могут определиться, то ли революцию пора делать, то ли ровно-ровно в сторонке на стульчике посидеть.

И в Киеве не лучше.

Вроде бы у власти те, которые майданили, но с теми, которые майданили теперь связываться нельзя. Потому что они в прошлом году вместе майданили, а в нынешнем году они уже поврозь. Они уже поделились на тех, кто у кормушки и тех, кто с оружием. И неизвестно, кто сильней.

То есть понятно, что ненадежно ни с теми, ни с другими. Надежнее всего нынче глубокий автономный бункер иметь. Но не у каждого на даче такой есть. Да и в город все равно нужно выходить.

В общем, будете выходить в город, особенно в центр - соблюдайте осторожность. Боком, боком, вдоль стеночки, делая вид, что выгуливаете собаку... Или можно еще дворником прикинуться, их вроде бы тоже пока не бьют.

И вот так осторожно, неспеша, продвигаетесь к центру, стараясь не попасть ни в колонну пи... сторонников числа пи... ни в колонну других пи... сторонников другого числа пи...

И так добираетесь постепенно до центральной площади, выглядываете - если там палаток с биотуалетами нет, быстро возвращаетесь домой и с чувством успешно проведенного культурного мероприятия садитесь смотреть телевизор. А по телевизору... опаньки - палатки и биотуалеты есть. На центральной площади. А вы только что там были и ничего не видели. Как так? А вот так! Такие сейчас времена...

Быстро все меняется. Только что не было майдана - и вот майдан. Только что был майдан - и вот уже нет. Выглянул в окно - нет майдана, включил телевизор - есть майдан.

Такие нынче времена.

И к кому примкнуть тоже не знаешь. Сегодня одни считаются сторонниками числа пи, завтра другие. Сегодня одно число пи, завтра другое число пи. Вчера еще в Кремле были либералы, а сегодня - патриоты. Вчера еще в Киеве были фашисты, а сегодня - тоже патриоты. Только другие. И между теми и этими патриотами попадать ни в коем случае нельзя. Они вроде бы не фашисты, но трупы делают как самые настоящие фашисты. И поди потом разбери...

Будьте осторожнее, в общем. Как в Киеве, так и в Москве.
Опасные нынче времена. Политически сложные времена.

Берегите себя! С праздником вас!

Желаю всем успешно пережить этот осторожный Первомай!

Tags: Праздник, Россия, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →