Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Хочу чтоб с Россией считались

Наверное этого хотят все россияне. Во всяком случае все нормальные россияне. Предатели не в счет.

Кто-то может сказать по-другому - чтобы уважали. Но я думаю, важнее именно чтобы считались. Потому что уважение в стакане не булькает. А если булькает, то только у алкоголиков, когда они соображают "за уважение" на троих.

Уважение - это скорее признак вежливости твоего оппонента. Вот Китай даже сейчас уважает мнение России. Но считается ли Китай с мнением России? По большому счету нет.

И Индия. И Бразилия. И многие другие. Уважющих хватает. Даже в ООН на голосованиях по вопросам, касающимся России, многие из уважения воздерживаются. Не голосуют против России, как того хочет США. Но именно из уважения. Не против и не за.

А вот если бы считались - голосовали бы "за" Россию.


Считаться с чужим мнением - это значит учитывать его. Это значит, что мнение, с которым считаются - не пустой звук. Это значит, что оно имеет значение. Имеет вес.

Вот этого я и хочу. Чтобы мнение России имело вес.

Конечно, какой-то вес мнение России имеет и сегодня. Но это очень небольшой вес. Несопоставимый с размерами России. Какой-то вес имеет мнение любой африканской страны. Мнение острова Бали тоже имеет какой-то вес. Только очень небольшой.

А я хочу чтобы мнение России имело тот вес, который соответствует ее истории. Вес, сопоставимый с весом мнения Российской империи и Советского Союза в свое время.

Императрица Екатерина когда-то сказала, что без ее разрешения ни одна пушка в Европе не стреляет. И на тот момент это было действительно так. Вот это был вес!

Вот тогда с мнением России считались.

А что сейчас?

На Украине, вы только вдумайтесь - на Украине! - исторической части России, где живут русские и украинцы - целый год стреляют, причем стреляют друг в друга, стреляют по русским. И по украинцам стреляют. А мнение России по этому поводу не стоит ровным счетом ничего.

Все увещевания российских дипломатов и президента - как об стену горох.

Президент России буквально выторговал у Киева и Берлина подписание минских соглашений. Их подписали, а после этого снова начали стрелять.

Если даже документ, подписанный с участием России ничего не значит, ни во что не ставится, нарушается на следующий день - что можно говорить о простом мнении, о простых словах?

Россия второй раз добилась подписания минских соглашений - они начали нарушаться вновь.

Мнение России сегодня оценивается как мнение какой-то африканской республики. Даже подписанные документы и те игнорируются. На подписание соглашений с Россией отправляют пенсионеров, не имеющих никаких полномочий. Со стороны России документ подписывает посол, а со стороны Украины - пенсионер Кучма.

Президента России открыто оскорбляют и это всем сходит с рук.

Президент России объясняется перед всем миром как нашкодивший школьник. Объясняется, что не он создал где-то там на Украине какую-то ситуацию, что Крым - это не его решение, а воля народа...

Сравните это со словами Екатерины, без разрешения которой ни одна пушка не стреляла в Европе.

Да Россия вообще не должна объяснять, кто создал ситуацию на Украине. Она должна просто объявить миру о своем решении по поводу создавшейся ситуации, а кто не согласен - Кремль не виноват.

Россия не должна повторять сто раз, почему она присоединила Крым. Один раз было сказано, для глухих есть запись в архиве, могут пересматривать избранные места.

Но как сделать чтобы все было именно так?

Как сделать чтобы мнение России имело вес?

Чтобы с Россией считались, чтобы президент говорил один раз и никому ничего не повторял как попка-дурак, чтобы было сказано-сделано, чтобы выданные России обещания, даже устные, такие как обещание не расширять НАТО, неукоснительно исполнялись, а главное - чтобы ни одна пушка в Европе не стреляла без разрешения России хотя бы по русским... как?

Парадами этого не добиться. Вот провели мы парад. Очень большой и красивый парад. А стрелять на Украине после этого никто не перестал. И судя по всему не перестанет.

Олимпиадами этого тоже не добиться. Олимпиаду год назад провели. Не помогло.

Ядерное оружие у нас всегда было, мы его не скрывали, наоборот демонстрировали. Учения проводили. И не только ядерное оружие, но и обычные вооружения. И танковые биатлоны проводим и учения и те же парады - много лет. Нет, не заставляет наше оружие считаться с мнением России.

И чтение мантр о многополярном мире или о Большой Европе тоже ничего пока не дало.

Наверное мы что-то делаем не так?

Что же все-таки сделать чтобы с Россией считались?

Парады, Олимпиады, оружие (даже ядерное), всевозможные мантры, заклинания и даже всенародная поддержка президента три срока подряд - на учет мнения России в мире никогда не влияло, не влияет и не будет влиять. Никак.

Потому что парады может проводить каждое арабское королевство, чем они с большим удовольствием и занимаются много лет. Олимпиады тоже проводились в самых разных странах, это не такая диковинка чтобы потрясти весь мир. Пока Олимпиада шла - мир смотрел, потом еще пару недель обсуждал, на этом все. Олимпиада - это большой спортивный праздник на несколько недель, не более того.

Сетования и увещевания, мантры про многополярный мир - это вообще пустой звук. А когда эти мантры не подкреплены делами, меняющими мир, польза от них строго отрицательная. Заявила Россия про намерение построить многополярный мир, а сделать для этого ничего толком не смогла. Мир почесался в нескромных местах и понял, что слушать Россию - только время терять. И второй раз даже слушать не будет.

А что касается оружия - если мощь вооруженных сил не сопровождается соответствующей этому экономической мощью, то это, вы только не обижайтесь - пулемет в руках у нищего. И этот пулемет не делает мнение нищего авторитетным. Он наводит на мысль, что надо как-нибудь отобрать этот пулемет, либо взять в руки свой.

Так вот:

Чтобы с Россией считались, нужно следующее:

1. Сильная производственная экономика.
2. Наука и образование.
3. Культура и искусство.
4. Справедливое отношение к окружающим.

Нужно пояснять?

Tags: Россия
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →