Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

В чем сила, брат?

Брат 2
Фильм Алексея Балабанова становится не просто эпохальным. Он становится пророческим.

Вот цитата из этого фильма, которая сегодня особенно вспоминается:

- А в чём сила, брат?
- А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
- Куплю всех!
- И меня?..
...
- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!

-----

Вот теперь и ты мне скажи, брат, а как ты думаешь - у кого сейчас в стране сила?
У Путина? У газпрома? У Единой России?

Вот они десять лет нас обманывали, деньги наживали - и что? Сильнее они стали за эти десять лет? Нет, не стали! Потому что правды у них нет. А вот мы стали сильнее. Потому что за нами правда.

Думаешь, кого они там сейчас боятся? Чеченцев? Американцев? Нет! Нас они там боятся. Против нас они какой-то очередной фронт там организуют, какие-то гвардии. Только все равно они слабее. Потому что правды у них нет.

А знаешь, брат, чего бы я хотел? Собрать их всех где-нибудь и... нет, не стрелять и не взрывать. Фильм показать этот - от начала и до конца. Чтобы посмотрели. Я конечно не верю, что у них совесть проснется. Нет, совесть у них уже не проснется. Но может быть страх проснется по-настоящему. Может быть поймут, что не надо им доводить до того, когда народ сам поднимется в их небоскребы со своей правдой. Поздно ведь будет. Ведь деваться уже будет некуда - придется отвечать. И не за один Севастополь - за всю страну отвечать придется. Так что лучше бы они поскорее это поняли. Крови лишней не хочется. До греха не хочется доводить...

А еще просил казак правды для народа
Будет правда на земле - будет и свобода

Но это уже из другого фильма...



 
Tags: Кино
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments