Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Шаланду полную фекалий...

В Одессу Петя приводил. Шаланду эту Мишей звали. И Миша галстуки любил.

Надеюсь все уже догадались, о чем это я. Петя "чистые ручки" Порошенко назначил Мишу "галстук" Саакашвили на должность главы Одесской области.

Предварительно Мише-галстуку был пожалован с гетманского плеча титул украинца. В смысле украинское гражданство было дано. В спешном порядке. Это для того, чтобы нельзя было хотя бы формально докопаться, что очередного иностранца поставили на высокий пост. Можно подумать, Саакашвили за день стал полноценным гражданином Украины и одесситом. Ха-ха сто раз.

Интересно, он хотя бы читать по-украински научился? Говорить точно не умеет, это известно, писать тоже вряд ли, но хотя бы читать без гуглопереводчика могёт? Или главе Одессы це не трэба?


Я уже не говорю, о том, что из Саакашвили одессит как из меня японец. Он в Одессе наверное месяца не прожил, в лучшем случае бывал пару раз, да и то не факт.

Ладно, если бы он родился в Одессе или жил там какое-то время - тогда можно было закрыть глаза и на незнание украинского и на спешно оформленное гражданство. Но ведь его ничто не связывает с Одессой. Совсем.

Даже не знаю, какое слово к этому подобрать. То ли паноптикум, то ли фарс.

Поражает даже не сам факт назначения очередного иностранца, наспех обращенного в украинское гражданство, на высокий пост, а сочетание конкретно Одессы и конкретно Саакашвили.

Одесса - регион с очень сложной ситуацией, возникшей на почве конфликта майдан-антимайдан. Город, в котором год назад был жестоко подавлен пророссийский митинг на Куликовом поле и население с тех пор расколото на проукраинское, которое считает, что "так и надо было" и пророссийское, которое затаило обиду и горечь прошлогодних событий. Затаило, но не забыло.

Одесса сегодня - это по сути бочка сырого пороха. Сразу не рванет, но никто не знает, что будет потом.

И вот в этот регион назначают Саакашвили - русофоба и политика, который на посту президента Грузии предпринял попытку силового решения конфликта с Южной Осетией, что привело к открытому военному конфликту с Россией и закончилось потерей региона.

Что Киев хочет добиться этим назначением?

Если Киев хочет чтобы Саакашвили повторил свой прошлый опыт и устроил в Одессе войнушку, которая закончится появлением ОНР, еще одной независимой от Киева республики, тогда зачем идти таким сложным и рискованным путем? Не надо посредников, делайте ОНР сразу, без лишних жертв.

Или замысел в чем-то другом?

Что Саакашвили может предложить Одессе кроме своей русофобии?

Причем в случае Саакашвили русофобия - самый точный термин. Это не ненависть к России, это именно фобия - страх. Именно от страха он жрал свой знаменитый галстук. От страха бегал, услышав звук истребителя. Боится. Элементарно боится.

А что может сделать человек в регионе с задавленными пророссийскими настроениями, который боится России?

Может сделать глупость. Какую-нибудь очередную глупость. Не исключено, что жестокую глупость. Тем более, что он уже совершал такую глупость - в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, когда начал обстрел Цхинвала из РСЗО Град.

Кстати, на Украине уже есть опыт применения Градов а-ля Цхинвал, по жилым застройкам. Хотят в Одессе под руководством Саакашвили повторить?

Господи, храни Одессу. Пусть Саакашвили подавится очередным галстуком раньше, чем успеет отдать приказ на какую-нибудь большую глупость.

А украинцам можно задать в связи с этим назначением еще один злободневный вопрос:

Вы без иностранцев вообще можете что-нибудь делать?

Вы много лет носитесь со своим украинством, со своей древней нацией - так где же представители этой вашей древней нации?

Где украинцы на высших государственных постах?

Порошенко - полукровка. Яценюк - западэнец, не имеющий истинно украинсцих корней. Кто еще? Ярош? Турчинов? Наливайченко?

Евреи, латыши и выходцы с бывших австро-венгерских территорий.

Покажите мне настоящего украинца, коренного, из Киева, Чернигова, Полтавы. Где они?

Я только одного знаю - Ляшко. Клоун, тракторист и гомосек. Все. Еще украинцы среди крупных политиков в/на Украине есть?

Из казачества, из малороссов - из тех, кто жил в Малороссии до 1917 года? Чьи предки говорили на мове до появления СССР?

Кстати, на востоке такие есть - Мозговой был из казачества, например. Есть и другие.

А кто руководит Украиной? Понабежавшие, понаехавшие, иностранцы, выходцы с присоединенных Сталиным австо-венгерских и польских территорий, евреи, грузины, армяне, латыши, вообще не знающие родства или скрывающие его - всякий сброд. Выродки. Моральные уроды, предатели и гомосеки.

Одни боятся Россию, другие ненавидят Россию, третьим просто срать на все, кроме денег. И с этими людьми кто-то рассчитывает на нормальное будущее?

Украина, для справки, граничит с Россией и еще недавно была частью России, причем очень долго - больше 300 лет. И половина населения страны - либо русские, либо украинизированные русские.

И какое будущее может быть у этой страны под управлением тех, кто либо боится, либо ненавидит Россию и русских?

Что эти люди могут устроить Украине кроме войны с Россией и русскими - гражданской, гибридной или какой-нибудь другой?

Что может дать Одессе грузинская шаланда Саакашвили?

Повторение Цхинвала - да, может. Что еще?

Tags: Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →