Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Путина надо менять

Обязательно менять!

Хотя бы потому, что у нас не монархия и он не царь.

Вот когда будет монархия, со всеми положенными при монархии принципами престолонаследия, с дворянством, с аристократией - вот тогда не будем менять. Тогда царя будут выбирать бояре раз в триста лет, а потом только шарфиками душить иногда. Но только родственники. По-родственному. Нежно любя.

А пока у нас не монархия - президента надо менять.


Регулярно менять! Для того, чтобы обсевшие Кремль жопоморды тоже иногда менялись по итогам смены нецаря. Потому что пока на троне один и тот же нецарь - неизбежно вокруг него устраиваются подхалимы, лизоблюды, дружки и сослуживцы, которых он по своей доброте душевной не способен вешать на столбах по выходным дням.

Вот если бы он раз в квартал казнил на лобном месте дюжину самых близких людей и еще сотню отправлял в кандалах на рудники - тогда это был бы аргумент. Тогда было бы сложно найти причину чтобы такого президента менять.

Собственно тогда это и не президент был бы, а как раз-таки царь.

А пока у нас не царь, а "эффективный менеджер", который сюсюкает чиновников, сетует народу на однополярность постсоветского мира, а также гребет на галерах в то время, как должен командовать другими гребцами... надо менять...

Менять надо еще и потому, что любому руководителю свойственно реализовать свои идеи по изменению организации в течение первых нескольких лет руководства. А потом начинается "заболачивание" управленческой структуры. Что и происходит в России в последние несколько лет.

Обратите внимание, что наибольший экономический рост и развитие страны приходится на 2000-2007 годы. А после 2008 года развития практически нет. Там, где есть какой-то рост, он носит в основном инерционный характер.

И это не случайно.

Именно поэтому во всех развитых странах президентов меняют раз в 4-6 лет, иногда оставляя на второй срок, но не более того.

И в России предусмотрено только два срока нахождения на посту президента. А рокировка с Медведевым - это издевательство над Конституцией, насмешка над основным законом страны. Буква закона соблюдена, а дух закона показательно натянут на шишку. И это стало примером для всех чиновников - руководящим примером, из которого следует, что если кто найдет способ крутить закон удобным для себя образом, соблюдая его чисто формально - тот и молодец.

И поэтому опять же надо менять.

И не надо говорить, что он главнокомандующий, а у нас идет война. Потому что сам главнокомандующий никакой войны не объявлял. Наоборот, он заявил, что у нас кругом партнеры, мы окружены партнерами, мы ни с кем не воюем и не собираемся воевать, а собираемся со всеми исключительно торговать. Включая Порошенко, у которого руки "не запятнаны кровью". Так и сказал. Съездил, потрогал незапятнанные кровью ручки Порошенко и доложил об их частоте. И подписал с ним в Минске соглашения о запихивании Донбасса обратно в Украину.

Поэтому нет у нас никакой войны. Где война?

И вообще, Россия не сторона конфликта. И ситуацию эту создали не мы.

Поэтому не надо говорить, что главнокомандующего во время войны не критикуют и тем более не меняют. Вот будет война - тогда об этом поговорим.

Надо менять. Обязательно надо менять!

Но!

Надо менять - это не значит, что смену президента надо делать немедленно, любыми способами и при помощи очень сомнительных людей.

Что бывает, когда толпа начинает менять президента "лишь бы поменять, а там хоть трава не расти" - мы видим по событиям на Украине. Скоро там и трава перестанет расти. А в местах боевых действий она уже не растет.

Поэтому не надо делать смену президента самоцелью "понад усё".

Менять надо, но делать это надо цивилизованно.

Давайте сменим, но не сейчас, а когда будут очередные выборы, в 18-м году.

Но при этом остается еще один вопрос - на кого?

Что бывает, когда меняют кого-то на неведомо-кого, вора на бандита - мы опять же видим по Украине. Был сытый и вялый вор Янукович, его заменили на голодного и жесткого бандита Порошенко. Хорошо получилось? Не очень хорошо.

Поэтому надо очень хорошо думать, на кого менять.

Если менять на Касьянова и Навального, которые всеми силами готовятся предложить себя народу в 18-м году (и праймериз в Новосибирске преследуют именно эту конечную цель) - тогда я скажу вам: это будет полный аналог Порошенко.

Касьянов и Навальный - это именно российские аналоги Порошенко.

Кстати, когда Навальный еще не был известен как либерал, когда он был известен только как блогер и ведущий проекта РосПил - я тогда очень положительно относился к самому проекту РосПила как к механизму борьбы с коррупцией, но даже тогда был против выдвижения Навального в президенты. Как борец с корруцией Навальный был полезен. Полезен именно потому, что очень хорошо умеет все разрушать. Но давать власть человеку, который отличается своим умением все разрушать... это извините меня...

И вот тут мы приходим к избитому вопросу:

Если не Путин, то кто?

Навальный не годится, Касьянов не годится, Жириновский моветон, Миронов - ни рыба, ни мясо, Зюганов... я, конечно, за коммунистов, но можно я не буду Зюганова предлагать?

Так кто? Если не Путин, то кто?

Вот!

Именно поэтому и надо начинать думать над сменой Путина уже сейчас. Чтобы за предстоящие три года ответить на этот избитый вопрос.

Если сможем на него удовлетворительно ответить - так, чтобы не менять по принципу "лишь бы сменить, а там хоть трава не расти", а чтобы с четким пониманием, на кого и почему - вот тогда у нас будет новый президент.

И президент будет новый и трава будет расти.

А если не сможем найти удовлетворительный ответ - тогда какая нам, к чертовой матери, демократия?

Если наше общество не может породить адекватную замену "если не Путину, то кому", если не может найти более эффективного менеджера - того, кто будет не грести сам, а командовать гребцами на галерах - значит до демократии мы просто не доросли.

Собственно, может оно так и есть?

Может быть и не нужна нам никакая демократия?
Может быть мы правда не доросли?

Tags: Выборы, Путин, Россия
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →