Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Год Потрошенко

Первый раз вопрос о том, довольны ли украинцы новым президентом, выбранным в ходе квазидемократических выборов вместо вероломно бежавшего Януковича, я задавал через 100 дней после инаугурации.

В тот раз ответ сторонников майдана, если отбросить матерную брань и вангования, что Россия скоро развалится, то есть если оставить только цензурные реплики по существу, можно было свести к фразе "мало времени прошло".

Ну вот, теперь прошел год.


Вообще, Порошенко даже за первые сто дней успел нарушить массу собственных обещаний. Никакого завершения АТО в считанные часы не случилось, вместо этого пара бригад и несколько тербатальонов исчезли в котлах. Парад на День незавивимости в Донецке не состоялся, вместо этого в Киеве окончательно разобрали майдан и провели торжественные мероприятия, а по Донецку прошла колонна украинских военнопленных. Обещанных выплат и современного снаряжения бойцы АТО тоже в основной своей массе не дождались. И многие уже не дождутся никогда.

Но это все было давно. В сентябре. А что сейчас?

Вот со дня вступления Порошенко в должность президента прошел год.

Что-то изменилось?

Только заранее прошу не говорить, что года снова мало. А то можно будет и через четыре года так же сказать. Вон, запутинцы уже пятнадцать лет так говорят. Если вы не сторонник вечных президентов, то год - вполне существенный срок чтобы предъявлять какие-то результаты.

Никто не ожидает, что за год будут решены все проблемы Украины, их слишком много. Но само по себе движение в нужном направлении наверное уже должно быть.

Должно быть? Или не должно?

Что все-таки имеет Украина через год?

Как там АТО? Завершено? Чем закончилось? Боевая ничья? Победила дружба? Или как?

Я слышал, что в Донбассе снова постреливают. Причем постреливают с украинской стороны. Причем постреливают из крупного калибра, которого в соответствии с минскими соглашениями в прифронтовой зоне не должно быть.

Или это снова москальские сепаратисты сами себя?

А еще я слышал, что президент Порошенко обещает вернуть контроль над донецким аэропортом. Вот совсем недавно он про это сказал. Вспоминается, что ровно год назад Порошенко обещал после инаугурации первым делом прибыть в Донецк. Прошел год. В Донецке Порошенко так и не побывал. Видимо что-то мешает. А обещания по-прежнему дает.

Ладно, с войной что-то не задалось...

А как дела с продажей бизнеса, который Порошенко обещал продать в течение месяца (или двух - не помню точно) после вступления в должность президента?

Недано поступили данные, что бизнес Порошенко не только не продан, но даже наоборот, растет. Доходы президента выросли в несколько раз (источник - его собственная декларация о доходах), активы тоже прирастают. Здорово выполнено обещание, да?

Говорят, что продать бизнес у Порошенко не получилось потому что покупателей нет. Не верю! Могу сам хоть завтра купить весь бизнес Порошенко, если он согласится продать. Правда много не дам, долларов сто, но зато предвыборное обещание будет выполнено. Ведь настоящему патриоту Украины обещание народу должно быть важнее, чем какие-то там миллиарды денег. Правда? Поэтому пусть не жадничает, пусть за сто баксов продает. А то может быть кто-то и тысячу даст...

Давайте устроим аукцион на бизнес Порошенко - может быть там и до миллиона цена дойдет...

Ладно, с продажей бизнеса Порошенко поврал. Как есть поврал. Но ему же все равно никто не верил, никто же не воспринял всерьез заявление, что он свой бизнес продаст. Поэтому в определенном смысле он даже и не соврал, а просто пошутил. Нормальные люди сразу поняли шутку и посмеялись. И даже не ожидали, что он чего-то кому-то продаст.

И с завершением АТО в считанные часы - тоже шутка была. Ну шутка же! Все, у кого чувство юмора в порядке, сразу это поняли и посмеялись.

И выплаты военным - тоже шутка.

А еще он в Мюнхене показал обшивку автобуса с дырками и заявил, что это дырки с российской стороны. Правда же, смешно? Ну ведь смешно!

И паспорта российских военных - тоже шутка.

И евроассоциация - шутка. Суть евроассоциации заключается в продаже Украины европейским партнерам на выгодных для Европы условиях. А украинцы думают, что евроассоциация - это для них. А на самом деле - для Европы. А украинцы думают... А на самом деле... А они думают, что для них, а на самом деле - совсем не для них. Это же какая угарная шутка! Шутка шуток! Шутка длиной полтора года и до сих пор длится и длится! Это же претензия на книгу рекордов Гиннеса! Шутка длиною много лет! Правда же, смешно?

И назначение Саакашвили главой Одесской области - тоже шутка. Мы же сразу поняли, что это шутка. Назначать главой области, где были жестоко подавлены пророссийские выступления, экс-президента Грузии, имеющего опыт войны с Россией и объявленного в розыск в самой Грузии, отказавшегося от своего грузинского гражданства (хороший президент) - ведь это же шутка ого-го! Одесситы, у вас должно быть хорошо с чувством юмора, неужели вам не смешно?

Назначение иностранцев на руководящие посты - тоже шутка. Представляете - называть себя патриотом Украины и назначать в руководство иностранцев - ну не шутка ли?

А особенно смешно будет, когда состояние Порошенко превысит состояние Януковича раза в два. Или оно уже превысило? Ну если не превысило, то превысит наверняка. Если еще не стало смешно, то через годик-другой обязательно будет смешно. Тем, кто доживет.

И майдан - тоже была шутка. Менять одного олигарха на другого просто потому, что он назвал себя патриотом и пообещал запродать Украину в Европу - шутка будь здоров.

Поэтому не надо оценивать результаты работы Порошенко на посту президента Украины так же, как оценивают их в других странах. Не надо смотреть на экономические показатели, не надо смотреть на уровень производства и курс гривны, не надо принимать во внимание войну.

Ну и что, что украинская экономика находится в преддефолтном состоянии? Ведь дефолта нет! Нет дефолта! Просто экономика находится в коматозе. Лежит в реанимации. Под капельницей. Европа и США время от времени капают в украинскую экономику немного денег, Порошенко с партнерами делит эту каплю пополам, половину капли оставляют себе, а вторую - в экономику, чтобы не сдохла раньше, чем у Порошенко закончится срок.

А украинцам... украинцам - пожелания хорошего настроения.

Не будьте такими серьезными, украинцы!

Порошенко и компания вас просто развлекают. Чтобы не было ватной скуки, как при Януковиче. Чтобы жилось веселей!

Год Порошенко - это по существу год юмора на Украине.

И впреди еще года три таких. Кто не помрет от такого смеха - тот и молодец. Тому и перемога будет. Когда-нибудь потом.

А деятельность Порошенко на посту президента Украины надо оценивать не по экономическим или другим скучным показателям.

Оценивать деятельность Порошенко надо по принципу смешно-несмешно.

Tags: Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments