Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Фрактальная Украина

Фрактал - это математическое множество, обладающее свойством самоподобия, то есть однородности в различных шкалах измерения.

А сейчас я вам покажу, что такое фрактал, на примере Украины.

Вот Украина в 1991 году провела референдум и объявила о независимости от СССР. А спустя 24 года (два солнечных цикла, между прочим, почти точно) уже Крым и Донбасс (части Украины, это важно) провели референдумы и объявили о независимости от Украины. Это фрактал.

Если еще через 24 года из состава Крыма выйдет какой-нибудь крымско-татарский аул, а из состава Донбасса какая-нибудь Авдеевка или Пески - тогда будет совсем фрактал. Но не будем это ванговать.


Могу привести еще пример:

Не секрет, что Украина долгое время получала большие скидки на российский газ, пользовалась разными кредитами, льготами и получала заказы из России. Можно сказать, что Украина по отношению к России была дотационным регионом. Так и Крым с Донбассом тоже считались дотационными регионами Украины. Снова получается фрактал.

Хотите еще?

Сторонники Кремля любят говорить, что в России власть хорошая потому, что нет такого бардака, как на Украине. А сторонники Киева точно так же говорят, что их власть хорошая, потому что на Украине не стреляют, как в Донбассе.

Опять фрактал!

И еще...

Донбасс воюет за независимость от Украины, Украина от России, а Россия от США.

И это тоже фрактал!

Фракталы - очень интересная вещь. В природе они встречаются сплошь и рядом. Фрактальные структуры - это когда в малом отражается большое, а большое повторяет малое.

И не нужно удивляться украинским фракталам. Самоподобие - один из базовых природных принципов. Поэтому фракталы возникают не только в листиках, ракушках и снежинках, но также в истории и политике.

Общественно-политическим конструкциям фракталы совсем не чужды.

Москва врет Вашингтону, Киев врет Москве, штаб АТО врет Киеву, полковник Попкин врет штабу АТО, капитан Бякин врет полковнику, сержант Писькин врет капитану.

Фрактал? Фрактал!

Киев ворует из трубы, Порошенко ворует из бюджета, полковник Попкин пустил налево партию сухих пайков, капитан Бякин продал сержанту казенный бронежилет, сержант на блок-посту берет деньги за проезд.

Фрактал? Фрактал!

Фракталы - штука интересная, распространенная, а в визуальном плане еще и очень красивая.

И единственное, что огорчает - это война.

Оно, конечно, понятно, что вся наша жизнь - фрактал, но убивать-то зачем?

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →