Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Черная-черная туча

Над Киевам сгущается туча. Черная-черная туча. Но это не политическая туча. И даже не экономическая.

Экономическую ситуацию Украины называть тучей можно было накануне подписания евроассоциации, а после ее подписания экономическая ситуация Украины представляет собой уже не тучу, а Марианскую впадину, на дне которой есть потайная дверца в преисподнюю, эту дверцу в момент достижения дна Порошенко на пару с Яресько откроют золотым ключиком, входящим в набор экономических инструментов, одобренных Вашингтоном для Украины, после чего поведут страну дальше, в экономическое зазеркалье, запределье, в экономическую сингулярность и прочий специализированный рай глубокого бурения.

Но об этом мы поговорим в другой раз.

А в этот раз над Киевом сгустилась совсем другая туча.
Туча из банальных продуктов горения.


Только это не продукты горения покрышек, что было бы по-своему логично. Это продукты горения нефтепродуктов на нефтебазе с расположенным там же подпольным НПЗ, на котором и возник пожар.

Минздрав по этому поводу рекомендует заворачиваться в черные простыни и ползти на кладбище. Почему в черные? Да потому что белые бысто испачкаются продуктами горения и получится некрасиво.

А если серьезно - не рекомендуется выходить на улицу чтобы не дышать продуктами горения, формальдегидами и прочей фигней. Правда не совсем понятно, будет ли воздух дома существенно безопаснее, чем на улице. Дома-то он не из бутылок с чистым воздухом берется, а с той же самой улицы поступает. Но дома наверное все-таки должно быть почище. Чуть-чуть.

Кстати, о бутылках с воздухом. Есть такое подозрение, что скоро и до этого дойдем. Потому что еще тридцать лет назад никто и представить не мог, что воду домой будем в бутылках покупать. Набирали спокойно себе из-под крана и не волновались. Кипятили и заваривали чай. А сейчас - сплошь и рядом бутилированная вода, из-под крана уже просто непривычно стало набирать.

Так же и с воздухом будет не ровен час.

Пройдет еще тридцать-сорок лет, дома будут герметично изолированы от окружающей среды и к ним будут подключаться баллоны с чистым воздухом. И счетчики у каждого в квартире, кто сколько надышал.

Из дома выходишь через шлюз, надеваешь респиратор, садишься в машину, продуваешь ее сжатым воздухом и едешь, куда тебе нужно, сквозь дымку продуктов горения нефтебаз, торфаников, лесов и городских свалок.

Кстати, вот вы наверное смеетесь, читая это, а я вам задам вопрос: те стопятьсот тонн (или сколько там было) нефтепродуктов, сгоревших под Киевом и образовавших ядовитое облако - они для чего были предназначены?

Отвечаю: это было топливо для заправки автотранспорта. А что происходит с этим топливом после заправки? Оно сгорает. А куда деваются продукты горения? В атмосферу! В ту же самую атмосферу, в которую ушел дым от пожара.

Все то топливо, которое горит под Киевом - оно в любом случае должно было сгореть, только не на НПЗ в больших цистернах и танках, а в сотнях тысяч автомобильных двигателей.

И продукты горения всех этих тысяч тонн горючего в любом случае должны были попасть в атмосферу.

Разница лишь в скорости образования продуктов горения, в плотности облака и в условиях горения, которые может быть и влияют на состав получаемой отравы, но не так принципиально, как хотелось бы.

Грубо говоря, все эти продукты горения киелянам в любом случае предстояло вдохнуть. Только не за день, а на протяжении недели или месяца - не знаю точно, за какое время данный запас топлива сгорает в двигателях автомобилей на улицах Киева.

И в других крупных городах жители вдыхают примерно то же самое тем же путем.

И, что характерно, не только украинцы, но и россияне.
И европейцы. И американцы. И японцы. И китайцы.

Китайцы особенно интенсивно, у ни в Пекине на время Олимпиады даже половину транспорта останавливали (по четным дням можно было выезжать только с четными номерами, по нечетным с нечетными) - чтобы зрители с трибун в дымке смога могли различать хотя бы силуэты спортсменов.

В общем, все жители крупных городов дышат говном. Не только киевляне и не только сегодня. Просто киевляне сегодня надышатся на две недели вперед.

Кстати, хочется обратить внимание киевлян на то, что этот пожар не только случаен, но и закономерен.

Случайность пожара в том, то огонь - стихия трудноуправляемя и полыхнуть может когда угодно и где угодно, даже в самых развитых странах случаются пожары, например в США.

А закономерность пожара под Киевом заключается в том, что его возникновение и большой масштаб вызван подпольным производством топлива. Пожар на легальном производстве тоже возможен, но легальное производство все-таки чаще и лучше контролируется и с пожарной охраной на легальных производствах дела обстоят лучше, чем на подпольных.

Грубо говоря, воровали и экономили на пожарной безопасности. Экономили и воровали. Жадность, жадность и еще раз жадность.

И если вы думаете, что майдан к этому не имеет никакого отношения - очень ошибаетесь. Имеет. Майдан имеет к этому хотя бы такое отношение, что все это от жадности, от желания "краще життя" за чужой счет.

Оно может быть напрямую и не связано, но причины одни.

А еще... еще хочется найти тех украинцев, которые мне к тексту про пожары в Хакасии писали, что это москалям наказание за их проворовавшуюся власть и прочее-прочее. Ну вот... что скажете теперь?

Да, у москалей власть попилила бюджет, выделенный на пожарную охрану - в результате сгорела Хакасия. Инспектор пожнадзора взял на лапу - сгорел торговый центр в Казани. Директор ИНИОН что-то там нахимичил - сгорела одна из крупнейших библиотек. Осушили болота под Москвой - сгорели леса.

Да, это так.

Но украинцы-то недалеко ушли. У них-то та же фигня.

Наладили подпольный цех по производству топлива, сэкономили на пожарной безопасности - сгорела нефтебаза, Киев накрыло черной-черной тучей.

Так что у всех у нас эта ерунда.

И даже там, где никакие леса и нефтебазы рядом не горят - жители крупных городов дышат точно такими же продуктами горения. Только вдыхают их медленнее. Не так интенсивно. Получается незаметно. Зато на протяжении многих лет жизни под черными тучами смога в организме накапливается не меньше отравы, чем за сутки в Киеве, а скорее всего намного больше.

В общем, кругом жопа и все мы умрем! Аминь!

Минздрав рекомендует заворачиваться в черные простыни и ползти на кладбище. Почему в черные? Да потому, что белые по дороге запачкаются и получится некрасиво.

Tags: Происшествия, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →