?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня у нас День России. Праздник такой. А на праздник обязательно надо что-нибудь приготовить на стол. Вдруг гости придут?

Не совсем понятно, конечно, кто к нам может сегодня прийти, мы же как бы в международной изоляции, нас же как бы типа игнорируют все...

Но вдруг все-таки придут?

Китайцы, например, могут прийти. Да, могут. Финны могут прийти. Как говорится, на финско-китайской границе все спокойно. Ладно, не топайте ногами, я пошутил.

Поляки точно не придут. Украинцы не придут. Впрочем, на халявную еду может быть и придут. У них же война с Россией только в телевизоре, а когда речь заходит про халяву, то сразу никакая и не война, а когда халява кончается, то снова война...


Про белорусов непонятно - то ли придут, то ли не придут. Но будем их на всякий случай иметь ввиду, вдруг придут. С грузинами тоже непонятно. Осетины наверняка придут, но они как бы даже не гости, они свои. Армяне придут. Казахи придут. Узбеки и таджики наверняка придут, должен же кто-то после праздника поляну убирать.

Кто еще у нас из друзей? От Франции наверняка придет Депардье. Правда он как бы уже не гость, но воспринимается почему-то как гость. Но главное, что придет. Впрочем, на него готовить не будем, ему на диете положено сидеть.

Сербы придут. Ну хотя бы Кустурица, например.

Придут ли болгары - непонятно. А вообще, в лице Киркорова они давно уже пришли. Хрен прогонишь теперь.

С евреями та же фигня. Как с Киркоровым. Только их много.

Турки могут прийти. Но они по делу, газопровод тянуть. А так в основном мы к ним. Но это пока Крыма не было, а теперь... ладно, с турками отдельный разговор.

Греки вряд ли придут, у них там куча своих проблем. Заняты очень. У сирийцев тоже. На Ближнем востоке вообще у всех нынче проблемы, поэтому никого оттуда особенно не ждем.

Итальянцы могут прийти. Папа Римский, например. Впрочем, нет, Папа вряд ли. К тому же он немец. А немцы уже приходили, да так основательно, что до сих пор празднуем, только не сам визит, а его окончание и в другой день.

От немцев на празднике будут Мерседес и BMW. Так практичнее. И Фольксваген еще. И Порше. Вот. Немцы будут. Надо им что-нибудь высокооктановое налить.

Кто еще?

Англичане - нет, американцы - нет. Впрочем, один американец будет. Сноуден зовут. Не сам, конечно, пришлет вместо себя Кучерену, как всегда. Мы ему какой-нибудь пирожок с собой завернем, пусть потом отнесет в схрон.

Кто еще?

Ладно, в принципе хватит. И вообще, кто придет - тот придет. Мы же всем рады, для нас же теперь все кругом партнеры, президент так сказал. Поэтому кто придет, с тем и разделим праздничный стол.

Надо готовить!

И готовить надо что-нибудь существенное, не только стишок.

Стишок, конечно тоже, но стишок - это на табуретку.
А надо еще что-нибудь на стол...

При этом на стол сегодня надо готовить не абы что, а исключительно российское. Потому что День России сегодня. Праздник такой.

В свете санкций и обострившейся международной дружбы надо сегодня показать, что мы тут с голоду без них не пропадем. Надо показать, что у нас есть, что пожрать, при этом все свое.

Поэтому на День России будем покупать исключительно российские продукты и ставить на стол.

Договорились?

Если договорились, тогда авоську в руки - и в магазин.

Итак:

Что будем готовить на первое?

Можно борщ. Впрочем, нет. Скажут еще, что он украинский. Можно щи. Можно уху. Можно солянку. Нет, солянку не будем, а то непонятно, чья она вообще.

Давайте на первое сделаем окрошку. Нормальное русское блюдо. Лук, колбаска, яйца, квас - все свое. Тем более, что на улице жара, а она холодненькая. Сметана тоже своя. Все, про окрошку решено.

Что дальше?

На второе можно наварить картошки. Нет, картошка не хорошо. Молодая еще не выросла, а прошлогодняя как-то не очень. И вообще, картошку к нам Петр привез, не такая уж она исконно русская, могут начаться кривотолки, а это нам сегодня ни к чему. К тому же, в окрошку пара картофелин и так уже пойдет.

Давайте макароны сварим. Нет, макароны - итальянское слово. Лапшу сварим. Нет, кто-нибудь обязательно скажет, что это макароны. Или вообще пастой назовет. Поди потом докажи, что она своя.

Лучше кашу сварим. Гречку. И вкусно и полезно. Или рис? Нет, рис может оказаться китайским. Или каким-нибудь еще. И вообще, скажут, что мы тут готовимся к Китаю присоединяться. Рис не пойдет. А про Гречку скажут, что из Греции...

А давайте наварим манки! Как в детском саду!

Нет, забудьте про манку, я пошутил. Давайте пшеничную варить. Вот! Нормально будет. Еще лучше было бы полбу сварить, чтобы как у Пушкина, в сказке о попе. То есть не о попе, а о балде. Кстати, она у нас вообще где-нибудь продается? Не сказка, а полба? Я не встречал...

Ладно, остановимся на пшеничке.

Надо салатик какой-нибудь сообразить.

Лучок, петрушка. Главное, чтобы у нас были вырощены, сегодня это важный момент.

Помидоры обязательно возьмем. Так, эти из Турции - не годятся. Из Туркменистана - тоже. Стоп! А где тут вообще наши помидоры? Елки-палки! У нас что, помидоры уже не растут? Упс... не продают наших помидор...

Ладно, обойдемся без помидор. Скажем, что забыли купить.

Огурцы хотя бы есть? Огурцы есть. Наши? Наши. Ну слава тебе, Россия, огурец хотя бы родила.

Так, с салатом более-менее разобрались. Сметану взяли.

Теперь надо определиться, какое мясо будем брать.

Свинина сразу отпадает, Россия - многонациональная страна, а мусульманам нельзя. С говядиной непонятки. То ли наша, то ли не наша. Попробуй разбери, откуда она пришла. Продавца спрашивать бесполезно - либо не знает, либо соврет.

Давайте возьмем курицу. Или индейку. Нет, индейка - это типа индейцы, типа День благодарения, не пойдет. Курицу возьмем. Курица не подведет - курица своя.

Можно, кстати, рыбу взять. Судак тоже свой. Где тут у нас судак? Вот он, судак... сколько? Сколько-сколько? Он что, из Австралии своим ходом на эту цену плыл?

Нет, забыли про судака.

Горбуша, семга... впрочем, нет. Если бы мы варили картошку - совсем другое дело, а с пшеничной кашей получится что-то не то.

Остановимся на курице.

Давайте выбирать десерт.

Шоколад сразу отменяется. В России не растет. Торт брать не будем - там либо шоколад, либо какое-нибудь, не к столу будет сказано, оно.

Сделаем пирог с рыбой. Или беляши? Нет, давайте делать пирог с рыбой. Можно, кстати, готовые осетинские купить. Нет, у нас же не День Осетии, а День России. Давайте все-таки делать сами, с рыбой.

Для красоты какие-нибудь сушки-печенюшки поставим на стол. Нет, печенюшки нельзя. Скажут, что готовим майдан. Просто сушки. К сушкам претензий быть не должно.

Сыр. Надо купить сыр! Праздничный стол без сырной тарелки - не полон. А что у нас есть из сыра? Маасдам не берем, Моцареллу не берем - надо что-нибудь свое. Возьмем российский. И название удачное, в самый раз. Какой еще? Для сырной тарелки надо взять еще пару-тройку сыров. Швейцарский вроде бы тоже у нас делают. Но могут к названию придраться - скажут, что типа из Швейцарии. Давайте лучше Алтайский возьмем - хороший сыр. Правда он мало, чем отличается от российского, но мы их по-разному нарежем, один кубиками, а другой квадратиками. И будет самое то.

Теперь надо решить, что пьем.

Сначала безалкогольное. Возьмем квас, ягодный морс и яблочный сок. Апельсиновый брать не будем, апельсины у нас не растут. С яблоками тоже неясно, из каких яблок этот сок надавили, но будем считать, что из своих.

Кофе брать не будем. В России не растет. Возьмем чай. Стоп! Чай тоже в России не растет...

Так, а что же пили наши предки, когда у них не было ни кофе, ни чая? Ни индийского, ни даже грузинского?

Ага! Вот же, что! Иван-чай!

Обязательно проходим по ссылке, товарищи, не игнорируем национальный продукт!

Кстати, это называется продакт-плейсмент, кто не знал.

Ладно, с безалкогольными напитками определились.
Надо теперь что-нибудь алкогольное взять.

Водку сразу отменяем - омерзительное пойло, стыд и позор. Позор, что самый мерзотный из всех известных человечеству алкогольных напитков, считается национальным российским продуктом. В топку его!

Из крепкого возьмем коньяк. Кизлярский подойдет.

Шампанское надо взять, праздник ведь! Вот и Крымское продают - в самый раз! Посмотрим, где сделано? Город Крымск. Не Крым, а Крымск! Нестыковочка у нас... Кто-нибудь обязательно обратит внимание и будет стебать. Крымское не берем.

Советское шампанское брать не будем - скажут, что мы собираемся восстанавливать Советский Союз.

Российское шампанское - вообще нонсенс, не может быть в России шапманского, потому что "шампанское" - это от названия провинции Шампань.

В общем, шампанское отменяем целиком.

Возьмем вино. Массандру, например. Хорошее вино, между прочим, а главное - свое. Теперь свое. Крым же теперь наш. Надо только убедиться, что оно произведено после присоединения, а то кто-нибудь обратит внимание и будет стебать.

Что мы забыли?

Фрукты!

Бананы брать не будем - в России не растут. Апельсины тоже не берем, ананасы не берем...

Так, а что вообще из фруктов мы можем взять?

Яблоки! Ура!

Смотрим яблоки... Китай, Китай, Китай и еще раз Китай. Бляха-муха. А российские где? Вот, кажется нашлись - краснодарские. Мелковаты, правда, но зато свои. И еще вот Семеренко есть. И что, и все? Два сорта мелких яблок и это все?

Ладно, нарежем кубиками, как сыр, кубиками и квадратиками, никто не поймет, что они были мелкие и всего два.

Ничего не забыли?

Кажется, ничего.

Давайте проинспектируем наш праздничный стол:

Окрошка, салат из зелени с огурцом (что ж ты помидор-то не вырастила, Россия), на горячее - пшеничная каша с курицей, Иван-чай (обязательно проходим по ссылке, товарищи, не надо бойкотировать национальный продукт), пирог с рыбой и сушки для красоты. Кто не за рулем - Массандра и Кизлярский коньяк. Сырная тарелка из двух видов сыра, российского и алтайского, нарезанных кубиками и квадратиками для пущего разнообразия, а также два сорта яблок, нарезанных так же, чтобы никто не понял, что они были мелкие и всего два.

Я ничего не забыл?

Кто-нибудь наверняка скажет, что простенький какой-то получился у нас праздничный стол. А я им отвечу: зато все свое!

Не пропадем, в общем. А потом еще картошка молодая уродится. И гречку будем варить. И макароны. В смысле пасту. То есть лапшу. И с говядиной надо разобраться, наша она все-таки или нет. И с судаком. Ну почему же у нас такой дорогой судак?

И помидоры! Обязательно надо отрастить помидоры!

А то Россия, у которой огурец вырос, а помидор нет - это что-то не то...

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 89 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
siren67
12 июн, 2015 07:19 (UTC)
""Обязательно надо отрастить помидоры!"" ----

----Сильно сказано! Это может стать мемом как "вежливые люди" у Полковника.

:о)
amfora
12 июн, 2015 07:33 (UTC)
Мем - это хорошо, но еще важнее - отрастить! :)
wowa_vova
12 июн, 2015 07:19 (UTC)
С Днём России!
С праздником!
Приятного аппетита!))
amfora
12 июн, 2015 07:34 (UTC)
Re: С Днём России!
Спасибо, и вам того же!
f_l_o_e
12 июн, 2015 07:22 (UTC)
Шашлычки по Одесски. )
crassius_777
12 июн, 2015 07:27 (UTC)
По Иловайски.Порции побольше будут.
(без темы) - finish12 - 12 июн, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdane - 12 июн, 2015 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 июн, 2015 07:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 12 июн, 2015 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 июн, 2015 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 12 июн, 2015 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 июн, 2015 08:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 12 июн, 2015 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 июн, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - f_l_o_e - 12 июн, 2015 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdane - 12 июн, 2015 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ryhago - 12 июн, 2015 16:39 (UTC) - Развернуть
crassius_777
12 июн, 2015 07:24 (UTC)
Отставить убирать шампанское! "Абрау-Дюрсо". И именно ШАМПАНСКОЕ. По крайней мере, пока с Мистралями не порешают.
amfora
12 июн, 2015 07:36 (UTC)
Абрау-Дюрсо годится, согласен :)
как же вы так? - alejorojas - 12 июн, 2015 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - omskgazmjas - 12 июн, 2015 18:02 (UTC) - Развернуть
13marysia_k
12 июн, 2015 07:25 (UTC)
Прямо как в песне "Выборы" группы "Ленинград": ради последней фразы все и писалось.
amfora
12 июн, 2015 07:36 (UTC)
Ну можно и так сказать :)
amfora
12 июн, 2015 07:37 (UTC)
Кошмар, бля!
finish12
12 июн, 2015 07:29 (UTC)
Помидоры в России(на Вятке, по крайне мере) только в августе вызревают... Так что все нормально...
mavrrr69
12 июн, 2015 07:38 (UTC)
Теплицы давно уже изобрели, ими пользуется весь мир.
(без темы) - finish12 - 12 июн, 2015 08:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 12 июн, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
dino_k
12 июн, 2015 07:44 (UTC)
зайдите к соседу
он вам Олии даст
mavrrr69
12 июн, 2015 07:49 (UTC)
Кизлярский коньяк - зачастую отвратительное пойло, ибо подделки - процентов 90. Новокубанский хорош, но его хрен купишь за пределами Кубани, да и на Кубани далеко не везде. Что, кстати, косвенно свидетельствует, что его не подделывают. А лучше - свой пшеничный самогон. Точно знаешь, из чего он.
С помидорами-огурцами всё нормально - громадные тепличные хозяйства здорово теснят пластиковые турецкие помидоры. Чай тоже прекрасно себе растёт в России, покуда в её состав входит Краснодарский край.

Но читать было весело. С праздником!
amfora
12 июн, 2015 09:17 (UTC)
Не знаю, подделку я брал под маркой Кизлярского или нет, но был вполне приличный для своей цены коньяк. Новокубанский не встречал. Огурцы у нас действительно растут в теплицах, круглый год, а вот помидор местного выпуска не видел уже много лет.
tichonya15
12 июн, 2015 08:19 (UTC)
Блины надо печь, помянуть по русской традиции канувшую в Лету страну.
amfora
12 июн, 2015 08:35 (UTC)
Тоже верно...
(без темы) - Prez Ident - 12 июн, 2015 11:40 (UTC) - Развернуть
v1adis1av
12 июн, 2015 08:27 (UTC)
Чай в России таки растёт -- краснодарский.

А папа римский нынче не немец, а аргентинец.
amfora
12 июн, 2015 08:55 (UTC)
Никогда не пробовал краснодарский. Буду иметь ввиду.
А с Папой вроде бы Путин по-немецки разговаривал.
Хрен поймешь этих пап...
(без темы) - vadim_popov1 - 12 июн, 2015 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tramarim - 12 июн, 2015 13:54 (UTC) - Развернуть
tichonya15
12 июн, 2015 08:27 (UTC)
Фрёкен Магда (Геббельс) уже собственного ребеночка запекла? Забанили ее в 1945, забанили еще раз полгода назад, но зомби -они такие...
ariran
12 июн, 2015 08:31 (UTC)
томаты тепличные и краснодарские сезонные. чай краснодарский.
по фруктам овощам окромя бананов можно узбекское взять ) ну не растут у нас, солнца мало. а у них растут. зато у них шампуни не очень хорошие растут или там еще чего. вот вместо того чтобы воевать за поля и сады мы просто поменялись )
amfora
12 июн, 2015 08:59 (UTC)
Краснодарский не пробовал, но в сравнении с обычным Иван-чай и другие травяные вкусней. Но это мое мнение, я не настаиваю :)

В Краснодаре и Ставрополье абрикосы растут, вишня, виноград.
Но это позже будет.
(без темы) - gdane - 12 июн, 2015 18:49 (UTC) - Развернуть
warikap
12 июн, 2015 08:32 (UTC)
Полба у нас вовсю продаётся.В одном отделе с отрубями,цельнозерновыми хлебцами,пророщеным овсом и пр.Называется отдел:"Диетические продукты",хотя
больше похоже на корм для свиней и лошадей.Довелось и попробовать,скажу честно
- не в восторге.Такое впечатление,что крупу на пол просыпали,а когда подмели,
то вместе с мусором сварили.Постоянно отплёвываться приходилось.Не знаю,может
это мне такая хрень попалась,а обычно это пища богов?
amfora
12 июн, 2015 09:03 (UTC)
В диетическом отделе не смотрел. Проверю. Надо будет попробовать.
Может быть как раз диетическая разновидность такая противная, с диетическими продуктами часто так, в них всякую шелуху добавляют, типа полезно. Насколько я знаю, полба - это просто разновидность мягкой пшеницы. При нормальной обработке она не должна сильно отличаться от пшеничной каши, только разваривается наверное сильнее.
skarapey
12 июн, 2015 08:34 (UTC)
чудное меню, но хотелось бы внести некоторые коррективы:
- помидоры и молодая картошка, а также капуста, редиска и прочая зелень чудно произрастают в Ростовской области, у нас уже продают)
- говядина и свинина российская тоже есть, народ пока еще скотинку держит и мяско активно продает, так что можно сварить совершенно чудные щи)
- рыба в российских реках водится всякая разная, наши рыбаки торгуют с песнями и зимой, и летом)
- мука в РФ тоже есть в больших количествах, а также масло, сметана, яйца - можно испечь бесподобный пирог хоть с рыбой, хоть с вареньем)
- да и фруктов окромя яблок завались - сливы, груши, черешни, абрикосы и прочее успешно колосится на югах России)))
а вообще если захочется, то можно и импортное что-то использовать, и пусть оне говорят что хотят, хватит уже оглядываться и вздрагивать - ах что в зарубежьях скажут!!!
так что не будем прибедняться, товарищи и господа, и с праздником вас)
amfora
12 июн, 2015 09:11 (UTC)
Хорошо вам в Ростове :) у нас все намного позже идет, а местных помидор я вообще много лет уже не встречал. Свинина и говядина у нас есть, но в магазинах ее происхождение доподлинно неизвестно. Вроде бы наша, но не факт. Можно заказать тушу целиком, с доставкой, это заведомо местное будет. Но туша - много, это для ресторанов или каких-то очень больших праздников годится. Рыба у нас продается разная, но в супермаркетах она дорогая, филе судака дороже свинины. А на улице я рыбу не покупаю, ну нафиг. Фруктов это у вас на юге завались, а у нас в Сибири почти все импортное, вплоть до яблок. Кстати, бананы дешевле помидор раза в два. Даже апельсины импортные дешевле помидор, я фигею.
(без темы) - skarapey - 12 июн, 2015 09:20 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Тэги

Разработано LiveJournal.com