Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

День обрезания России

Грубо, конечно, так говорить. Но давайте будем честными сами с собой.

24 года назад было совершено обрезание России.

Нам часто говорят, что нельзя фальсифицировать историю. Вот и давайте не будем фальсифицировать. Давайте посмотрим на историю, какая она есть.

Из истории мы знаем, что 100 лет назад почти вся территория современной Украины была частью России и называлась Малороссией и Новороссией, а жили на этой территории великорусы и малороссы.

Еще из истории мы знаем, что 100 лет назад Белоруссия тоже была частью России. И Грузия. И почти весь Казахстан.

Из истории мы знаем, что полководец и герой войны 1812 года генерал Багратион был из знатного грузинского рода. А настоящая фамилия Сталина была Джугашвили.


На протяжении 350 лет территория, называемая сегодня Украиной, была в составе России и предки тех, кто сейчас живет на Украине, прошли вместе с Россией несколько войн.

Грузия прошла вместе с Россией три войны - Отечественную 1812 года, Первую мировую и Вторую мировую. И еще гражданскую - получается даже четыре.

И Белоруссия тоже.

И вот, что мы имеем на текущий момент:

Грузия отделена, Украина отделена, Белоруссия отделена, Казахстан отделен.

В какой момент это произошло?

Думаете это большевики поделили страну? Большевики потеряли Польшу и Финляндию - это так. Но остальные республики после 1917 года оставались в составе единого советского государства, оставались в едином правовом поле под единым централизованным управлением.

СССР был единым государством!

Была единая армия, единый флот. Единый уголовный кодекс, единая милиция, единая служба госбезопасности. Единый бюджет. Единая валюта.

СССР был единой страной!

Советские республики были интегрированы в единое советское государство и эта интеграция была намного более глубокой, чем сегодня в Евросоюзе. И даже более глубокой, чем между штатами США, потому что в США законы разных штатов могут очень сильно отличаться между собой, а бюджеты вообще независимы. В СССР не было таких отличий в законах и бюджетах между республиками, какие имеют место между штатами США.

Фактически, большевики после прихода к власти заменили название государства с Российской империи на Советский Союз и реализовали федеративное устройство.

Замена названия была обусловлена идеологическими соображениями, слово "советский" вышло на первый план потому, что большевики таким образом создавали наднациональное государство.

Правильно это было или нет - отдельная тема. В рамках советской концепции - правильно, в рамках русской национальной концепции - наверное не совсем.

Но главное - государство оставалость единым!

Большевики преобразовали государство, переименовали, но за исключением Польши и Финляндии никаких территорий не отделяли.

При большевиках Украина не была отделена от России. Русские могли свободно перемещаться по территории РСФСР, УССР и других республик. И украинцы тоже. И служили все в одной общей армии. И в общем флоте.

Большевики сохранили фактическую целостность государства!

Целостность эта была разрушена уже в 1991 году.
И разрушили ее демократы!

Именно демократы поделили Россию!

Отделили от России Украину, Белоруссию, Грузию, Казахстан и другие республики. Объвили их независимыми друг от друга. Поделили между собой.

Именно поделили!

Поделили, чтобы в каждой республике отдельная кучка демократов и новоявленных буржуа, нуворишей, наживалась на приватизации, разделе госсобственности, продаже природных ресурсов и эксплуатации народа.

Это был корыстный раздел, выполненный алчными до власти и капиталов предателями, выходцами из прогнившей партэлиты позднего СССР.

А для России это было обрезание. Усечение. Раздел.

Отторжение исторических территорий.

От России отделили Украину, общая история с которой насчитывала на тот момент более 300 лет, которая прошла с Россией несколько войн, была разрушена и восстановлена, и отстроена несколько раз за последние несколько веков.

От России отделили Грузию, из которой в свое время вышли Багратион и Джугашвили, вместе с которой Россия прошла четыре тяжелейших войны.

От России отделили и другие территории.

Особенностями устройства СССР просто воспользовались!

Демократы просто воспользовались особенностью устройства СССР чтобы удобно поделить между собой страну и свалить всю вину на большевиков, которые якобы когда-то неправильно составили союзный договор.

Вот только союзный договор, который составили в свое время большевики, не помешал Советскому Союзу победить в Великой Отечественной Войне и прожить 70 лет. Не помешал запустить человека в космос. Не помешал создать ядерную бомбу, построить сверхдержаву и несколько десятилетий удерживать паритет с превосходящим по населению и экономическому потенциалу Северо-Атлантическим Альянсом.

И вот, через 70 лет жизни СССР, через 45 лет после победы в Великой Отечественной Войне, через 30 лет после выхода в космос, вдруг оказалось, что союзный договор никуда не годится и Союз подлежит роспуску...

Да, не все предусмотрели основатели СССР. Но ошибка была не в союзном договоре и не в устройстве Советского Союза. Ошибка была в том, что предателей слишком много в КПСС развелось.

Как и почему разложилась советская партэлита - отдельный разговор. Но она разложилась. И не один Горбачев приложил руку к упадку СССР. И не один Ельцин страну делил. Многие приложились.

И мне почему-то кажется, что если бы СССР был устроен по-другому, если бы он даже назывался Российским Союзом, его бы все равно поделили.

Жадность, алчность и готовность партэлиты позднего СССР к измене была столь велика, а Горбачев, Ельцин и их соратники оказались настольно убежденными подонками, что поделили бы страну при любом названии и устройстве.

Просто границы могли окзааться другими. Была бы вместо Украины Малороссия и Новороссия. Отделили бы их. Отделили бы все, что угодно.

Современники Ельцина не раз утверждали, что в какой-то момент он готов был признавать независимость любых республик вплоть до Уральской и Сибирской, лишь бы получить власть в Москве. И скорее всего это было правдой.

И если бы вместо СССР был Российский Союз, состоящий из губерний, Ельцин отделил бы дюжину губерний, а остаток назвал бы Московской федерацией. И под этот раздел тоже была бы положена какая-нибудь история и идея. Другая. Сочинили бы другие объяснения. И все равно поделили бы страну.

Поделили бы просто потому, что хотели поделить.

Цель была - поделить между собой страну чтобы захватить ресурсы и власть при финансовой и идеологической поддержке Запада.

Они шли к этой цели и достигли эту цель.

А собак всех повесили на болшевиков. Объявили, что Союз был плохой. Идеология была плохой. Союзный договор был плохим. Просто объявили. Потому что удобно было так объявить.

Нашли самое удобное, складное обоснование под свою задачу и скормили народу.

Точно так же, как сегодня Киев скармливает украинцам идеи про великую и независимую Украину, про клятых москалей и святую Европу, кровавого Путина и агрессивную Россию и далее по списку.

А в 1991 году советский народ кормили мифами про клятых большевиков, про то, что все красиво заживут, стоит только разделиться на независимые государства и обратиться в демократическую веру под руководством США.

В 1991 году советский народ так же морочили красивой западной жизнью, как сегодня морочат украинцев. Точно так же зомбировали народ, пользуясь экономическим кризисом и готовностью людей на все, лишь бы вырваться из нищеты.

Русским объявили, что они прекрасно заживут без украинцев, украинцам объявили, что они прекрасно заживут без русских и так далее, по всем республикам.

И поделили страну.

Обрезали, обкромсали Россию.

При Российской империи Москва, Киев, Минск и Тбилиси находились в одном государстве, в одном правовом поле, внутри одной экономики. Хождение имела одна денежная единица и все служили в одной армии.

И при советской власти Москва, Киев, Минск и Тбилиси - тоже находились в одном государстве, граждане могли свободно перемещаться по стране, действовали единые законы, хождение имела одна денежная единица, все так же служили в одной армии.

До 1991 года сохранялось единое государство, в которое входили Украина, Белоруссия, Грузия, Казахстан и еще ряд республик.

После 1991 года этого государства не стало.

Раздел случился именно в 1991 году, а не в каком-либо другом.

Россия была лишена исторических территорий именно в 1991 году.

А 12 июня 1990 года был сделан принципиальнейший шаг к этому разделу. Это был именно шаг к разделу, а не наоборот. Это не была попытка сохранения страны.

И те, кто 12 июня 1990 года делал шаг к разделу, довели процесс до конца.

И сделали 12 июня государственным праздником. Своим праздником. Днем своей победы в деле захвата власти в России, который сопровождался разделом страны.

12 июня - это день предательства, день буржуазной революции и день раздела страны.

День обрезания России.

Tags: Россия, СССР
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →