Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Золушко, танцуй!

Жила-была одна девушка. И звали ее Золушко. Именно так, с окончанием на "о". Украинкой потому что была. И жила в Киеве.

Жила девушка скромно, в хрущевке, был у нее автомобиль какой-то, не очень примечательный - то ли Фольксваген, то ли Пежо, что-то в этом духе. Не новый.

И работа была... хорошая ли была работа? На жизнь, в общем, хватало. Но на отдых в Европе уже никак.

А душа требовала...

Душа требовала праздник. Душа требовала домик за городом. Красивый. Платье модное, от кутюр. Туфельки всякие разные. Ну и нижнее белье тоже, простите уж за интимную подробность.

И еще душа требовала принца!

И не только душа...


Очень нужен был принц! Но только настоящий, как в кино. Безработный пацан, чудаковатый профессор и водитель троллейбуса, живущие на этаже, на роль принца решительно не годились. На роль мужика еще могли сойти, но на роль принца - никак.

А душа-то требовала принца! На белом коне!

Впрочем, конь - это атавизм. Белый лексус тоже мог сойти. И вообще, главное - это принц. И неважно, какого цвета лексус.

А принца все нет и нет. И домик за городом как-то не вырисовывается. При той зарплате, которая была у Золушко, даже в кредит никак. И с Европой тоже все не складывается. А где еще, если не в Европе, принцев настоящих можно найти?

Маялась Золушко, маялась... и вот, как-то раз поделилась своими переживаниями с одним хорошим другом. Да, именно с другом. Но с другом не в том смысле, о чем вы подумали... в общем, Золушко с ним не спала, просто дружила. И не потому, что парень был плохой, наоборот, парень был очень хороший, приличный, без пяти минут принц. Но не принц. И не потому, что у него ауди был вместо лексуса, а потому, что...

В общем, друг был из этих. Которые с девушками не живут. Которые живут... ну с такими же, как они. Ну вы поняли, о ком это я...

И вот, рассказала Золушко о своих душевных терзаниях, мечтах и материальных ограничениях, не позволяющих мечты эти осуществить. А друг возьми, да и скажи: я тебе помогу!

Правда? - удивилась Золушко.

Да, - ответил друг.

Прямо как добрая фея? - уточнила Золушко.

Как добрый фей, - пошутил друг.

Обрадовалась Золушко. Несказанно обрадовалась. И не только обрадовалась, но и согласилась.

Согласилась пойти на бал...

А вход на бал, как объяснил ей друг, был очень дорогим. Пришлось автомобиль продать, квартиру заложить. Потому что бал-то непростой, принцы из Европы на него приезжают, не абы как. Немецкие бароны, польские паны, иногда даже английские лорды. Самые настоящие, какие только есть. Потому и вход дорогой.

И бальное платье еще. И украшения настоящие нужны. Принцы уж большо разборчивы в этих делах, стекляшки не подойдут. Надо же представиться украинской принцессой из древнего рода, по-другому европейские принцы могут и не взять. Да и на бал тоже просто так не пропустят. А ведь это все денег стоит. Оно только в сказках бывает по мановению волшебной палочки, а в жизни только за деньги. Хорошие украшения с камушками, даже в аренду - расходы ого-го. А брать-то надо не на один день. За один вечер принца не найти. Это только в сказке бывает так, что один танец и принц тут же безумно влюблен. А в жизни бывает, что и вечер и другой и третий приходится танцевать...

Но друг сказал, что многих уже так выдал и дело верное, стало быть. Надо только не бояться, рискнуть, иначе так всю жизнь на одном этаже с чудаковатым профессором, безработным пацаном и водителем троллейбуса просидишь...

И Золушко согласилась. Решила - была не была...

Сделала, значит, Золушко все, как друг ей говорил и отдала ему деньги за вход. Платье и украшения он на месте подобрать обещал. Сели в его машину и поехали во дворец. Точнее в клуб. Это раньше все приемы устраивались во дворцах, а в наше время - клуб.

Снаружи клуб был довольно невзрачный. Но это для отвода глаз, заверил друг. Чтобы никто не думал, что здесь аристократия собирается. А то ведь набегут.

Прошли внутрь. Повел ее друг в служебную часть, платье и украшения подбирать. Довел до комнаты - там кабинки. Сказал заходить в кабинку и все с себя снимать. Полностью. Потому что подбирать будут все включая нижнее белье. А то вдруг посчастливится сразу с бала и на корабль. В смысле с танцев и под венец.

Зашла Золушко внутрь, разделась...

И тут ширма с другой стороны открывается, а там...

Да, в зале принцы. Ну как принцы? Один боксером в Германию уехал, там чемпионом стал. Другой в Варшаве какой-то бизнес делает, гражданство польское получил. Третий из Франции. Точнее из Харькова. Из Харькова в Париж, а из Парижа уже в Киев на денек. И остальные такие же.

И сцена небольшая. А посередине шест.

И софиты.

И друг ее, в смокинге... подходит, улыбается и наставительно так говорит:

- Золушко, танцуй!

Tags: Рассказ, Сказка, Украина
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →