Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Иван Федорович Крузенштерн

Помните, кто такой Иван Федорович Крузенштерн?

Да, это тот самый. Легендарный человек и пароход, на котором плавала бабушка кота Матроскина.

Правда на самом деле это не пароход, а парусник, один из самых больших и быстроходных в мире четырехмачтовых барков. Учебное парусное судно Российского флота.

А назван он в честь мореплавателя, адмирала Ивана Федоровича Крузенштерна. Да, был такой.

Так вот...


На днях парусник Иван Федорович Крузенштерн, сам того не ожидая, атаковал корабли береговой охраны Исландии и едва не затопил их.

Атака была столь внезапной, что застала врасплох всех, включая капитана нашего парусника.

А дело было так:

Из порта Рейкьявика парусник Крузенштерн выводил буксир. Это обычная практика. Самое любопытное, что буксиром управлял местный, исландский капитан.

И при выводе нашего парусника из порта капитан буксира ошибся в каком-то маневре и буквально воткнул Крузенштерн в стоявшие у причала корабли береговой охраны.

Именно воткнул. Бушпритом. Прямо в рубку одного из кораблей. И второму еще досталось. Кто не знает, бушприт - это такая как бы мачта, которая из носа парусника горизонтально торчит. В общем, продырявил Крузенштерн бушпритом пару исландских кораблей.

К счастью, никто не пострадал. Но Исландия, которая едва не лишилась половины своего флота в один момент, была очень возмущена. Исландия так возмутилась, что даже забыла о собственном капитане буксира, который собственно и воткнул Крузенштерн в собственные катера.

Перепугавшись российской агрессии, представители Исландии начали спешно делать предъявы России. Заранее. Не дожидаясь, когда к ним высадятся российские морские реконструкторы и устроят референдум о добровольном присоединении Исландии к берегам России, к родной гавани, к которой они сами, даже того не подозревая, мечтали вернуться последние двадцать лет.

Но это все, конечно же, несерьезно. Это просто с перепугу. Уж больно страшен этот русский мир, особенно, когда он приплывает на самом большом в мире четырехмачтовом паруснике и протыкает деревянным бушпритом стальные корабли.

Впоследствии потом вроде бы разобрались...

Успокоились немного, выпили валерьянки и разобрались. Никакого Стрелкова или Моторолы на Крузенштерне не оказалось. Никто не высадился на берега Исландии и не стал устраивать там русский мир. Никто не заставлял исландцев голосовать за возвращение в родную российскую гавань...

Короче говоря, пронесло.

Пронесло в обоих смыслах. И живы остались и покакали заодно.

И даже корабли береговой охраны не затонули. Остались на плаву. Хотя весовые категории были настолько неравны, что двигайся Крузенштерн чуть быстрее, могли бы и затонуть.

Но пронесло.

Однако из этого происшествия, из этого морского ДТП, всему миру следовало бы сделать один очень простой вывод:

Будьте осторожнее с Россией!

Не тяните и не толкайте Россию на самих себя!

Никому из вас Россия ничего не сделает, пока вы сами не толкнете ее на самих себя или не налетите на нее собственным корпусом.

Никому из вас Россия не желает зла. Просто Россия, как и парусник Иван Федорович Крузенштерн, очень и очень большая. И если неосторожно толкнуть Россию на себя или своего соседа - быть беде. Может проткнуть. А может и затопить.

И не Россия в этом виновата. Так же, как и Крузенштерн в этом происшествии не виноват.

Просто толкаться с Россией не надо.

Или сами о борт российский разобьетесь или кого-нибудь другого разобьете. Или сами на бушприт напоретесь или кого-нибудь другого наденете на него.

Не надо. Просим вас - не надо!

Никому из вас Россия ничего не делает, пока вы сами чего-нибудь с собой не сделаете. Пока вы сами не разобьетесь о Россию или не разобьете Россией кого-нибудь из своих.

Осторожнее ведите себя рядом с Россией. Как и с барком Крузенштерн. Потому что они большие. Потому что они тяжелые. Потому что одно неосторожное движение - и могут даже безо всякого злого умысла потопить.

И если что-нибудь случится - будете снова бегать, кричать, что Россия вас захватила, оккупировала, аннексировала, проткнула, затопила, прислала реконструкторов и далее по списку. А Россия ничего подобного делать даже не собиралась. Россия просто рядом была. Это вы все время норовите подставиться, подрезать, подъехать. А потом кричите, что Россия во всем виновата.

Не надо кричать.

Не надо паниковать.

Лучше следите за собственными действиями, особенно когда рядом с вами находится Россия или барк Иван Федорович Крузенштерн.

Соблюдайте меры предосторожности!

И помните: никто вам ничего не следает, пока вы сами себе ничего плохого не сделаете. Каждый сам творец своих проблем. Какждый хозяин своей судьбы. Каждый сам себе песец.

И каждый сам себе злобный Буратино!

Tags: Европа, Россия
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments