?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И все-таки проиграли

Хоккей Россия Чехия
В матче за 3-е место мы уступили чехам 4:7

Победа нашей команды над Канадой в четвертьфинале, к сожалению, оказалась последней на этом чемпионате. И за нее, разумеется, никаких медалей не давали. Последующие поединки с финнами и чехами мы проиграли - 0:3 и 4:7 соответственно. Поэтому с чемпионата возвращаемся без медалей. Совсем. На групповом этапе мы также уступили чехам и финнам, а значит - все эти поражения не являются случайностью, а отражают реальные возможности нашей команды в этом году. Очень грустно.

По самой игре - для тех кто ее не смотрел - я бы сказал, что результат тоже закономерен. Не замечал чтобы нам как-то катастрофически не везло или нас засуживали. Нет, большинство шайб мы пропустили или в результате позиционных ошибок в обороне, или в результате того, что нападающий противника мастерски переигрывал наших защитников. А чтобы отыграться - нам не хватило напора. Такого чтобы мы сминали оборону противника - я не заметил ни разу.

Чем объяснить эти результаты? На прошлом чемпионате у нашей команды был примерно такой же состав - большинство ключевых игроков на месте - Овечкин, Радулов, Ковальчук, Афиногенов. В этом году не смогли приехать из НХЛ Малкин и Дацюк, но объяснять поражение их отсутствием я бы не стал. Еще на мой взгляд не хватало Мозякина, но его вроде бы и в прошлом году не было в сборной. Не приглашают его. Хотя мне это непонятно - Мозякин является одним из сильнейших игроков КХЛ, его отсутствие в сборной выглядит нелогично.

Я бы объяснил поражение слабой работой тренерского штаба, плохой сыгранностью команды, недостаточным настроем (что также является тренерской недоработкой). Почему тренерский штаб стал работать хуже, чем в прошлые годы, несмотря на то, что у руля тот же Быков? Не буду оригинален, если попеняю совещение Быковым тренировок сборной с клубом КХЛ "Салават Юлаев". Видимо работа в Салавате съедает все время и силы. Что вполне понятно. Удивительно, что для понимания этого простого факта нужно было ждать целый год и провалить выступление на чемпионате.

Еще одна причина может быть в том, что Быков и основные игроки сборной, как говорится в спорте, "наелись". У них за плечами несколько побед на чемпионатах мира, у многих - недавняя победа в КХЛ. Кто бы что не говорил о желании побеждать еще и еще, но когда за плечами уже полдюжины разных медалей - часто возникает мысль "ну этих мы и в этот раз победим". А вот не победили. В этот раз.

Это конечно еще не значит, что надо сразу менять весь состав. Но какое-то обновление все-таки должно произойти. А какое - это пусть решают специалисты на свежую голову. Надеюсь и Быков тоже сделает правильные выводы и станет тренером чего-то одного - либо клуба, либо сборной. За двумя зайцами гоняться - только болельщиков огорчать.

Все результаты выступлений нашей команды на ЧМ-2011 в Словакии выглядят так:

Россия - Германия - 0:2
Россия - Словения - 6:4
Россия - Словакия - 4:3
Россия - Дания - 4:3
Россия - Чехия - 2:3
Россия - Финляндия - 2:3 (по булитам)
Россия - Канада 2:1
Россия - Финляндия - 0:3
Россия - Чехия - 4:7

На этом наш хоккейный сезон завершен. Будем с надеждой на лучшее ждать следующего.

 

Тэги:

promo amfora october 25, 12:05 1
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
amfora
15 май, 2011 17:55 (UTC)
Это правда.
Но проиграть им обоим, да еще по два раза - довольно тоскливо.
Давненько не было у нас такого неудачного чемпионата.
Но ничего фатального конечно нет - через год будет новый ЧМ.
(Анонимно)
16 май, 2011 01:29 (UTC)
В конце матче комментатор сказал забавную вещь:
"Мутко не рекомендовал критиковать сборную России по хоккею, она нравится Владимиру Путину"...
Да, что же это со страной творится такое? Уже пора всех этих жополизов в месте с едерастией по лагерям оправить. Пуст восстанавливают народное хозяйство...
amfora
16 май, 2011 02:31 (UTC)
Да, я слышал эту фразу. Комментатору респект за то что он это озвучил. А насчет Мутко уже давно все понятно. Как он удержался после провала на зимней олимпиаде - я вообще не понимаю. Я могу дать этому только одно объяснение - Путин ценит подхалимов выше, чем профессионалов. А успехи в освоении (скажем так) бюджета - выше успехов в спорте, науке и производстве.

Гнать надо уже из власти и едро, и Путина, и всех его придворных. Четыре года назад надо было гнать - тормознул тогда наш народ. Но в этом году тоже будет возможность.

Edited at 2011-05-16 02:33 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Содержание

Календарь

Январь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com