Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

И все-таки проиграли

Хоккей Россия Чехия
В матче за 3-е место мы уступили чехам 4:7

Победа нашей команды над Канадой в четвертьфинале, к сожалению, оказалась последней на этом чемпионате. И за нее, разумеется, никаких медалей не давали. Последующие поединки с финнами и чехами мы проиграли - 0:3 и 4:7 соответственно. Поэтому с чемпионата возвращаемся без медалей. Совсем. На групповом этапе мы также уступили чехам и финнам, а значит - все эти поражения не являются случайностью, а отражают реальные возможности нашей команды в этом году. Очень грустно.

По самой игре - для тех кто ее не смотрел - я бы сказал, что результат тоже закономерен. Не замечал чтобы нам как-то катастрофически не везло или нас засуживали. Нет, большинство шайб мы пропустили или в результате позиционных ошибок в обороне, или в результате того, что нападающий противника мастерски переигрывал наших защитников. А чтобы отыграться - нам не хватило напора. Такого чтобы мы сминали оборону противника - я не заметил ни разу.

Чем объяснить эти результаты? На прошлом чемпионате у нашей команды был примерно такой же состав - большинство ключевых игроков на месте - Овечкин, Радулов, Ковальчук, Афиногенов. В этом году не смогли приехать из НХЛ Малкин и Дацюк, но объяснять поражение их отсутствием я бы не стал. Еще на мой взгляд не хватало Мозякина, но его вроде бы и в прошлом году не было в сборной. Не приглашают его. Хотя мне это непонятно - Мозякин является одним из сильнейших игроков КХЛ, его отсутствие в сборной выглядит нелогично.

Я бы объяснил поражение слабой работой тренерского штаба, плохой сыгранностью команды, недостаточным настроем (что также является тренерской недоработкой). Почему тренерский штаб стал работать хуже, чем в прошлые годы, несмотря на то, что у руля тот же Быков? Не буду оригинален, если попеняю совещение Быковым тренировок сборной с клубом КХЛ "Салават Юлаев". Видимо работа в Салавате съедает все время и силы. Что вполне понятно. Удивительно, что для понимания этого простого факта нужно было ждать целый год и провалить выступление на чемпионате.

Еще одна причина может быть в том, что Быков и основные игроки сборной, как говорится в спорте, "наелись". У них за плечами несколько побед на чемпионатах мира, у многих - недавняя победа в КХЛ. Кто бы что не говорил о желании побеждать еще и еще, но когда за плечами уже полдюжины разных медалей - часто возникает мысль "ну этих мы и в этот раз победим". А вот не победили. В этот раз.

Это конечно еще не значит, что надо сразу менять весь состав. Но какое-то обновление все-таки должно произойти. А какое - это пусть решают специалисты на свежую голову. Надеюсь и Быков тоже сделает правильные выводы и станет тренером чего-то одного - либо клуба, либо сборной. За двумя зайцами гоняться - только болельщиков огорчать.

Все результаты выступлений нашей команды на ЧМ-2011 в Словакии выглядят так:

Россия - Германия - 0:2
Россия - Словения - 6:4
Россия - Словакия - 4:3
Россия - Дания - 4:3
Россия - Чехия - 2:3
Россия - Финляндия - 2:3 (по булитам)
Россия - Канада 2:1
Россия - Финляндия - 0:3
Россия - Чехия - 4:7

На этом наш хоккейный сезон завершен. Будем с надеждой на лучшее ждать следующего.

 
Tags: Хоккей
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments