Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Опять Надуют Фсех

ОНФ Общероссийский Народный Фронт
Мы живем в историческое время! На наших глазах открывается новая страница всероссийского обмана. Еще чуть-чуть и нам снова пообещают здоровье и благосостояние, пенсии и пособия, доступное и комфортное жилье, работу, низкие цены, и много чего еще. А главное - это сделают те же самые люди, которые обещали все то же самое 10 лет назад.

Вы не поверите, но власть наконец-то нашла причину всех предыдущих неудач. Все дело... в названии!

Старое название главной политической силы - Единая Россия - оказалось неправильным. После десятилетней работы лучших экспертов один из наиболее талантливых переводчиков с воровского на русский Алексей Навальный открыл страшный секрет: оказывается, что Единая Россия переводится с воровского жаргона как Партия Жуликов и Воров.

Вот, оказывается, в чем было дело!


Правильность выполненного А.Навальным перевода была полностью подтверждена на прошедших 12 марта региональных выборах. За заслуги перед отечеством на переводчика Навального было решено завести почетное уголовное дело и СК РФ уже приступил к выполнению этого важного государственного заказа.

Но мы отвлеклись.

Самое главное - то, что теперь чиновники знают причину всех предыдущих неудач и готовы ее устранить. Для исправления ситуации на днях было разработано новое улучшенное название (специалисты называют это ребрендинг) - ОНФ. Ее расшифровку мы отложим напоследок, а пока посмотрим, что за ней будет скрываться по существу.

Последнее время в стране начали набирать силу различные политические движения, которые имеют собственные взгляды на пути развития страны и способы решения существующих проблем. Эти взгляды отличаются от взглядов ЕР / ПЖиВ, которые уже неоднократно признавались единственно верными и неоспоримыми. Но народ продолжает вынашивать опасные кощунственные мысли о том, что в стране нужно что-то менять. И обычными способами вроде ежедневной телевизионной инъекции обмана в мозг избирателя бороться с опасными мыслями становится все труднее. Протестное движение продолжает набирать силу. Но выход найден.

Старый как мир рецепт для подобных ситуаций: если движение невозможно уничтожить - его нужно возглавить.

И вот - одновременно с оборачиванием ЕР / ПЖиВ в новую обертку ОНФ будет произведена гениальная политическая манипуляция - включение в состав новой политической силы тех, кто пожелает к ней примкнуть, согласившись с основополагающими идеями. Какими именно идеями? Ну, например, с идеей бюджетного пилинга в особо крупных размерах. И думается мне, что желающие поддержать такую идею найдутся в самых разных партиях и движениях. У них же у всех есть семьи, дети - квартиру нужно купить, машину, домик в деревне Европе...

А за эту готовность присоединиться к бюджетному пилингу новые участники ОНФ будут вдобавок одарены приобщением к касте депутатов Госдумы и помилованы дворянским титулом неприкосновенностью. Ну разве не заманчиво?

Что же это означает для нас?

Основных последствий будет два:

1. Чудесное исцеление нашей экономики и волшебное наступление светлого будущего в результате того, что прежние люди будут работать под новым названием. Заодно будет позорно опровергнута басня Крылова "Квартет".

2. Усиление бюджетного пилинга на 25% потому что именно на столько увеличатся депутатские списки нового движения. А ведь за этими людьми потянутся их помощники, друзья, знакомые и все прочие, кого они разумеется не смогут оставить обиженными после своего приобщения к элитарной касте депутатов Госдумы.

Вероятность первого и второго последствия я думаю вы уже прикинули. По моей субъективной оценке вероятность первого - чуть меньше нуля. Вероятность второго - чуть больше ста процентов.

Кто же все это придумал?

Настоящие авторы данного рецепта исцеления России скрыты где-то в кремлевском закулисье. Но так ли важно, какой из советников или политтехнологов все это сочинял? Важно другое - озвучил эту идею и продвинул в массы наш старый знакомый - Агент ВВП. Он же Человек-Амфибия. Он же Эмма Кольценбоген, он же Валентина Панияд... хотя это из другой истории. В общем, вы уже поняли, кого я имею ввиду.

А это значит, что упомянутый... крупный политик эпохи Киркорова, назову его так - собирается рулить страной еще достаточно длительное время. Из какого кресла он планирует это делать - премьерского или президентского - пока трудно судить. Но так ли это важно? В конце-концов, какая разница, как называется должность, если все равно тебе подчиняется "вся королевская конница и вся королевская рать". И все пилинги с твоего позволения идут. И все назначения.

И планируется все это - до 2020 года. Минимум. Потому что именно реализация Стратегии-2020 объявлена основой программы новой политической силы ОНФ. Будто бы предыдущая - ЕР / ПЖиВ не занималась ее реализацией. И вообще, красиво получается: Стратегия-2010 провалена - переходим к Стратегии-2020. Тем же составом. А наступит 2020-й год - появится Стратегия-2030... Красиво.

Дежавю

Что-то подобное в нашей истории уже было. Причем недавно. Был у нас НДР - Наш Дом Россия, который после слабенького выступления на выборах незаметно превратился... кажется в Единство (не помню точное название партии-преемника НДР). Затем к выборам в Госдуму 2003 года появилась Единая Россия. Сейчас вот тоже выборы на носу. Дежавю.

Это только в америках и европах неудачно управляющие страной партии проигрывают выборы и уходят в оппозицию чтобы собраться с силами и побороться за власть на следующих выборах, подготовив новых лидеров, новую программу и так далее. Знали бы их политтехнологи, что можно сделать гораздо проще - сменить название и остаться у власти. Зачем проигрывать выборы, если можно поменять вывеску, заново наобещать все то, что было провалено раньше, заманить к себе 25% перебежчиков из лагеря оппонентов и... продолжать банкет.

Любопытно, что 25% - именно столько, сколько по прогнозам экспертов старая ЕР / ПЖиВ недополучила бы на осенних выборах, если бы настроения избирателей остались теми же, что на прошедших выборах 12 марта. Совпадение?

Лично я в такие совпадения не верю. Я отчетливо вижу стопицотое надувательство и очередную попытку сохранить власть чтобы, как прежде, "причинять народу добро и подвергать всевозможным заботам". В прежнем составе и по прежнему рецепту.

Так как же расшифровать ОНФ?

Как можно догадаться из заголовка, я бы перевел эту аббревиатуру на русский язык как "Опять Надуем Фсех".

Хотя здесь, конечно, есть варианты. С буквой "Н" я не вполне уверен. Это может быть и "надуем" и "напялим" и "нахлобучим". И даже совсем жесткое "нае.ем". А вот с другими буквами я вариантов не вижу. Это будет именно "опять" и именно "фсех".

Но! В том и только в том случае, если Фсе Опять Позволят.




 
Tags: Власть, Выборы, Единая Россия, Заметка, Политика, Россия
Subscribe

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Как проигравшие праздновали Победу

    Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • С Днем Победы!

    Поздравляю всех ныне живущих с 75-летней годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной Войне! Желаю всем твердой исторической памяти -…

  • Как проигравшие праздновали Победу

    Проигравшие праздновали Победу весело, широко, с размахом. Они так праздновали уже много лет, совершенно не задумываясь о том, что это давно уже не…