?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять Надуют Фсех

ОНФ Общероссийский Народный Фронт
Мы живем в историческое время! На наших глазах открывается новая страница всероссийского обмана. Еще чуть-чуть и нам снова пообещают здоровье и благосостояние, пенсии и пособия, доступное и комфортное жилье, работу, низкие цены, и много чего еще. А главное - это сделают те же самые люди, которые обещали все то же самое 10 лет назад.

Вы не поверите, но власть наконец-то нашла причину всех предыдущих неудач. Все дело... в названии!

Старое название главной политической силы - Единая Россия - оказалось неправильным. После десятилетней работы лучших экспертов один из наиболее талантливых переводчиков с воровского на русский Алексей Навальный открыл страшный секрет: оказывается, что Единая Россия переводится с воровского жаргона как Партия Жуликов и Воров.

Вот, оказывается, в чем было дело!


Правильность выполненного А.Навальным перевода была полностью подтверждена на прошедших 12 марта региональных выборах. За заслуги перед отечеством на переводчика Навального было решено завести почетное уголовное дело и СК РФ уже приступил к выполнению этого важного государственного заказа.

Но мы отвлеклись.

Самое главное - то, что теперь чиновники знают причину всех предыдущих неудач и готовы ее устранить. Для исправления ситуации на днях было разработано новое улучшенное название (специалисты называют это ребрендинг) - ОНФ. Ее расшифровку мы отложим напоследок, а пока посмотрим, что за ней будет скрываться по существу.

Последнее время в стране начали набирать силу различные политические движения, которые имеют собственные взгляды на пути развития страны и способы решения существующих проблем. Эти взгляды отличаются от взглядов ЕР / ПЖиВ, которые уже неоднократно признавались единственно верными и неоспоримыми. Но народ продолжает вынашивать опасные кощунственные мысли о том, что в стране нужно что-то менять. И обычными способами вроде ежедневной телевизионной инъекции обмана в мозг избирателя бороться с опасными мыслями становится все труднее. Протестное движение продолжает набирать силу. Но выход найден.

Старый как мир рецепт для подобных ситуаций: если движение невозможно уничтожить - его нужно возглавить.

И вот - одновременно с оборачиванием ЕР / ПЖиВ в новую обертку ОНФ будет произведена гениальная политическая манипуляция - включение в состав новой политической силы тех, кто пожелает к ней примкнуть, согласившись с основополагающими идеями. Какими именно идеями? Ну, например, с идеей бюджетного пилинга в особо крупных размерах. И думается мне, что желающие поддержать такую идею найдутся в самых разных партиях и движениях. У них же у всех есть семьи, дети - квартиру нужно купить, машину, домик в деревне Европе...

А за эту готовность присоединиться к бюджетному пилингу новые участники ОНФ будут вдобавок одарены приобщением к касте депутатов Госдумы и помилованы дворянским титулом неприкосновенностью. Ну разве не заманчиво?

Что же это означает для нас?

Основных последствий будет два:

1. Чудесное исцеление нашей экономики и волшебное наступление светлого будущего в результате того, что прежние люди будут работать под новым названием. Заодно будет позорно опровергнута басня Крылова "Квартет".

2. Усиление бюджетного пилинга на 25% потому что именно на столько увеличатся депутатские списки нового движения. А ведь за этими людьми потянутся их помощники, друзья, знакомые и все прочие, кого они разумеется не смогут оставить обиженными после своего приобщения к элитарной касте депутатов Госдумы.

Вероятность первого и второго последствия я думаю вы уже прикинули. По моей субъективной оценке вероятность первого - чуть меньше нуля. Вероятность второго - чуть больше ста процентов.

Кто же все это придумал?

Настоящие авторы данного рецепта исцеления России скрыты где-то в кремлевском закулисье. Но так ли важно, какой из советников или политтехнологов все это сочинял? Важно другое - озвучил эту идею и продвинул в массы наш старый знакомый - Агент ВВП. Он же Человек-Амфибия. Он же Эмма Кольценбоген, он же Валентина Панияд... хотя это из другой истории. В общем, вы уже поняли, кого я имею ввиду.

А это значит, что упомянутый... крупный политик эпохи Киркорова, назову его так - собирается рулить страной еще достаточно длительное время. Из какого кресла он планирует это делать - премьерского или президентского - пока трудно судить. Но так ли это важно? В конце-концов, какая разница, как называется должность, если все равно тебе подчиняется "вся королевская конница и вся королевская рать". И все пилинги с твоего позволения идут. И все назначения.

И планируется все это - до 2020 года. Минимум. Потому что именно реализация Стратегии-2020 объявлена основой программы новой политической силы ОНФ. Будто бы предыдущая - ЕР / ПЖиВ не занималась ее реализацией. И вообще, красиво получается: Стратегия-2010 провалена - переходим к Стратегии-2020. Тем же составом. А наступит 2020-й год - появится Стратегия-2030... Красиво.

Дежавю

Что-то подобное в нашей истории уже было. Причем недавно. Был у нас НДР - Наш Дом Россия, который после слабенького выступления на выборах незаметно превратился... кажется в Единство (не помню точное название партии-преемника НДР). Затем к выборам в Госдуму 2003 года появилась Единая Россия. Сейчас вот тоже выборы на носу. Дежавю.

Это только в америках и европах неудачно управляющие страной партии проигрывают выборы и уходят в оппозицию чтобы собраться с силами и побороться за власть на следующих выборах, подготовив новых лидеров, новую программу и так далее. Знали бы их политтехнологи, что можно сделать гораздо проще - сменить название и остаться у власти. Зачем проигрывать выборы, если можно поменять вывеску, заново наобещать все то, что было провалено раньше, заманить к себе 25% перебежчиков из лагеря оппонентов и... продолжать банкет.

Любопытно, что 25% - именно столько, сколько по прогнозам экспертов старая ЕР / ПЖиВ недополучила бы на осенних выборах, если бы настроения избирателей остались теми же, что на прошедших выборах 12 марта. Совпадение?

Лично я в такие совпадения не верю. Я отчетливо вижу стопицотое надувательство и очередную попытку сохранить власть чтобы, как прежде, "причинять народу добро и подвергать всевозможным заботам". В прежнем составе и по прежнему рецепту.

Так как же расшифровать ОНФ?

Как можно догадаться из заголовка, я бы перевел эту аббревиатуру на русский язык как "Опять Надуем Фсех".

Хотя здесь, конечно, есть варианты. С буквой "Н" я не вполне уверен. Это может быть и "надуем" и "напялим" и "нахлобучим". И даже совсем жесткое "нае.ем". А вот с другими буквами я вариантов не вижу. Это будет именно "опять" и именно "фсех".

Но! В том и только в том случае, если Фсе Опять Позволят.




 
promo amfora october 25, 12:05 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
v_otvete
20 май, 2011 16:37 (UTC)
Все Ваши мысли абсолютно правильны !!! Осталось только довести нашу позицию до простых людей с улицы. А это сделать почти невозможно :((
amfora
24 май, 2011 05:53 (UTC)
Спасибо за Ваш комментарий, не успел сразу ответить.

Почему Вы считаете, что невозможно донести идеи до людей с улицы? Если идеи правильные - они дойдут до народа, вопрос только в скорости распространения.

Конечно, мои заметки сегодня читает всего 100-200 человек. Это капля в море. Но море и состоит из таких капель :)

Есть более читаемые блогеры - тот же Навальный. Когда он дал Единой России название ПЖиВ - это разошлось по всему ЖЖ и вышло далеко за его пределы. Думаю сегодня уже каждый десятый россиянин знает эту аббревиатуру. Вот Вам и простые люди с улицы.

Чем дольше продолжается обман народа со стороны властей - тем больше народ хочет правды. Растет спрос на правду. А значит правда будет из года в год быстрее и шире распространяться. Вплоть до того момента когда большинство граждан будут знать правду и видеть ее несоответствие с заявлениями властей. Тогда заявления властей перестанут восприниматься. И прежняя власть перестанет восприниматься как таковая. И она сменится.

В 80-х годах произошло именно так. Ситуация повторяется.
v_otvete
24 май, 2011 09:07 (UTC)
Если идеи правильные - они дойдут до народа
Остаётся только придумать более быстрый способ доставки передовой мысли в массы. К сожалению, вся свобода слова ограничена интернетом. Банально говорить о цензуре в СМИ. Существует ещё "Эхо Москвы"? Да, но это радио на 100% подконтрольно "Газпром-Медиа", и если нашей власти надоест создавать хоть какую-то видимость свободы слова, оно сразу изменит формат. Кроме того, аудитория довольно-таки незначительна.
Мы же хотим выйти за рамки интернета.
Теперь вопрос: как донести идеи в массы ?
Ответ прост: как и 100 лет назад - Листовки.
http://v-otvete.livejournal.com/602.html

Подумайте. Других вариантов просто нет.
amfora
24 май, 2011 17:42 (UTC)
Re: Если идеи правильные - они дойдут до народа
Интернет, Twitter, SMS, листовки.

Централизованно печатать листовки и распространять их как 100 лет назад - это неэффективно.

Основной канал распространения информации - это Интернет. Доступ к Интернету сегодня имеет подавляющее большинство граждан. По крайней мере молодежь и люди среднего возраста в крупных городах - почти 100%. А это главная политическая сила. Взять переворот 1991 года в нашей стране или египетскую революцию этого года - основная политическая сила это студенты и люди среднего возраста. И в европейских странах так же.

Жители глухих деревень - в случае каких-то акций все равно не примут участия, все акции будут в крупных городах. А в ходе выборов жители сельской местности и так почти все будут против ЕР потому что на селе самое тяжелое положение, там много недовольных. Да и опять же процент сельских жителей не так велик - исход будет определяться голосованием городов.

Поэтому Интернет - основной канал распространения информации. Twitter и SMS - дополнительный канал для наиболее оперативного информирования.

Было бы неплохо наладить Интернет-радио... а возможно даже и Интернет-телевидение. Технологии позволяют. Это несложно и недорого. Главное здесь умение. Но и это не обязательно.

Листовки - да, нужны.

Но это должны быть листовки нового типа. Навальный правильно говорил - нужны такие листовки чтобы каждый мог распечатать у себя на принтере и повесить в офисе или на подъезде. Нужно создать обновляемую базу таких листовок. Точнее несколько баз потому что одну базу можно заблокировать, а несколько - уже не получится.

Централизованная печать листовок сегодня не нужна. Тираж очень легко арестовать. Легко найти авторов. А открытая база в Интернете, в которую размещают свои работы сотни авторов - с ней бороться практически невозможно. И печать ограничить невозможно. Не будут же в каждом офисе принтер изымать. Кроме того, в крупных городах существует множество цифровых типографий. В любой такой типографии любой из сотрудников сможет даже без ведома начальства отпечатать несколько тысяч листовок. Сам.

Насчет телевидения - не переживайте. Во времена СССР телевидение было еще более контролируемым чем сейчас - и власть это не спасло.

Кстати, можно распространять и электронные листовки. Чтобы не опускаться до спама - заранее организовать подписку. Если постараться - за полгода до выборов можно набрать много подписчиков. По принципу "подпиши друга" - можно несколько миллионов набрать. Только эту подписку должны анонсировать авторитетные блогеры. И материалы нужно рассылать очень качественные.

Вот. Примерно так.
v_otvete
24 май, 2011 22:22 (UTC)
Re: Если идеи правильные - они дойдут до народа
Ну, что же. Программа действий практически готова. Осталось найти сторонников.
svetlanavlady
27 май, 2011 17:12 (UTC)
Re: Если идеи правильные - они дойдут до народа
Объявляйте набор.
v_otvete
27 май, 2011 21:02 (UTC)
Re: Если идеи правильные - они дойдут до народа
Похоже, скоро придётся :)))
amfora
30 май, 2011 17:23 (UTC)
Re: Если идеи правильные - они дойдут до народа
Как говорил Никулин в Бриллиантовой руке - "Будем искать" :)
Ну а если серьезно - я на прошлой неделе уже начал думать, как организовать сбор сторонников. Додумаю мысль - обязательно поделюсь.
v_otvete
30 май, 2011 17:33 (UTC)
Re: Если идеи правильные - они дойдут до народа
Я тут тоже начал думать. Надо бы собрать человек 5-10 активистов, чтобы по региональным форумам агитировали. Только Москва - будет не интересно. а так бы разбились: Дальний Восток, Сибирь и т.д.
Нужно краткое и ясно изложенное воззвание с объяснением целей и задач. Я думаю, Вы с таким справитесь :)
svetlanavlady
27 май, 2011 18:27 (UTC)
Народ уже давно все понял. Вопрос в информации,организации и безысходности.
amfora
30 май, 2011 17:33 (UTC)
Да, с организацией у нас почти всегда проблемы.
Как пел Высоцкий - "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" :)
Но ничего, дорогу осилит идущий.
svetlanavlady
30 май, 2011 19:33 (UTC)
Будет ресурс, народ подтянется.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Содержание

Календарь

Тэги

Комментарии

  • amfora
    30 ноя 2022, 10:26
    Так война. Разрушено восстановим за ваши деньги. Будешь последнее у своих детей забирать, что бы репарации Украине платить.
  • amfora
    30 ноя 2022, 10:11
    Война бы как раз и началась, без шансов для России.
  • 30 ноя 2022, 10:07
    а что было бы? Войне конец-вот что было бы.
  • amfora
    30 ноя 2022, 09:54
    Дорогая "Амфора"! Вас зациклило на вашем примитивном понимании ситуации.
    Попробуйте промоделировать, что бы было сейчас, если бы в мае войска РФ вышли на границу Украины и Польши.
    Возможно поможет…
  • amfora
    30 ноя 2022, 09:26
    Идём к этому семимильными шагами )
Разработано LiveJournal.com