?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квант справедливости

Сергей Миронов
 
Как относится к созданию ювенальной юстиции лидер справороссов Сергей Миронов?

Этим вопросом я задался после прочтения очередного поста в журнале у Фрица - olegmakarenko.ru 

Про "ювеналку" Фриц пишет часто, со знанием дела, со множеством ссылок и цитат. В этот раз среди прочего он привел высказывание Сергея Миронова в поддержку деятельности одного одиозного депутата Елены Мизулиной. Дело в том, что Мизулина прославилась своими радикальными идеями о перемещении детей в интернаты по малейшим поводам, а также предложениями ввести уголовную ответственность для родителей, противодействих "ювеналам". В общем,  Мизулина заработала славу "врага семьи".


На самом ли деле Мизулина хочет нанести вред институту семьи, или она просто больная на голову - не знаю. А может быть она все это делает от зависти чужому счастью. Но с тем, что ее инициативы плохи - я согласен. Поэтому поддержка Мизулиной со стороны Сергея Миронова меня удивила и, признаюсь, даже возмутила.

Однако затем захотелось разобраться, а что же говорил или писал Миронов на самом деле.

И я выяснил следующее:
 

Исходным текстом является интервью, которое взял у Сергея Миронова фотограф Кирилл Кузьмин

В этом тексте действительно присутствует высказывание Сергея Миронова, которое Фриц гневно процитировал:

Что касается депутата Елены Мизулиной, то это очень активный, неравнодушный человек и прекрасный профессионал, который находится на острие всей этой непростой проблематики. Отсюда, видимо, и столкновения мнений, и критика в ее адрес. На самом деле Мизулина занимает в отношении ювенальной юстиции взвешенную позицию.

На первый взгляд, так и есть - поддержка ведьмы-Мизулиной, врага всех семей.

Но прямо вслед за этим Сергей Миронов говорит:

Самое главное - добиться того, чтобы каждый ребенок жил в семье. Для этого необходимо развивать семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - усыновление, патронатное воспитание, опеку (попечительство), приемные семьи.

И тут все становится совершенно непонятно. Сперва Миронов поддерживает "врага всех семей", а затем говорит об исключительно правильных мерах по укреплению семьи, развитию усыновления и опекунства.

Этому противоречию я могу дать такие толкования:

1. Миронов на самом деле не знает про Мизулину того, что знает Фриц. Поэтому неправильно оценивает ее действия. Хотя, это маловероятно.

2. Миронов наоборот знает про Мизулину больше, чем Фриц и она в действительности не такой враг детей, какой ее считает большинство. Это, конечно, может быть, но тоже не очень верится. Особенно в то, что на самом деле Мизулина "белая и пушистая".

3. Миронов просто хотел избежать критики Мизулиной и высказался в ее адрес макимально политкорректно. Хотел, видимо, высказаться нейтрально, а получилось хвалебно. Хотя единственное, что в его высказывании хвалебного - это "прекрасный профессионал". Но так можно сказать даже про оппонента, признавая его мастерство. А уж фраза о том, что Мизулина "активный, неравнодушный человек" - так под этим и Фриц наверняка подпишется. Он сам неоднократно упоминал, с каким "неравнодушием" Мизулина продвигает те или иные законы. В общем, данное объяснение мне кажется наиболее правдомодобным.

Хотя сделать однозначные выводы по двум коротким фрагментам интервью, конечно, нельзя. И не нужно пытаться сделать однозначные выводы на этих двух цитатах.

Чтобы делать выводы - нужно спросить Миронова не про Мизулину вообще, а про ее конкретные законотворческие инициативы, которые вызывают у нас праведный гнев.

Тогда из отношения к конкретным проектам можно будет сделать вывод, за кого Миронов на самом деле - за детей или за Мизулину. Или может быть он вообще "за детей от Мизулиной". Но это так, шутка...

А Фрицу я бы посоветовал не выдергивать из интервью половинчатые цитаты как в данном случае. Если слишком грубо обходиться с цитированием - можно из фразы "казнить нельзя помиловать" выдернуть то или иное слово в зависимости от ситуации. В интервью политиков и знаменитостей очень часто встречаются противоречивые и опровергающие одна другую фразы. Выдергивая их по мере необходимости, можно издавать две конкурирующие газеты, ставить разные высказывания одних и тех же людей на первые полосы и устраивать в обществе бурную полмику. Как, в общем-то, желтая пресса обычно и поступает.

На этом, я надеюсь, моя миссия по восстановлению кванта справедливости выполнена.

Для пущей ясности подчеркну: Сергея Миронова я не оправдываю и его высказывание про Мизулину мне по-прежнему не нравится. Но в сумме с его последующими словами об укреплении института семьи и возвращению детей в семьи - возникает вопрос, что все-таки Миронов имел ввиду, когда называл Мизулину профессионалом?

Может быть в каком-то следующем интервью он ответит и на этот вопрос.

А я хотел бы процитировать еще несколько высказываний, которые считаю правильными и достойными поддержки:

Надо восстановить инфраструктуру детства, детские летние, спортивные, оздоровительные лагеря. Обеспечить каждого российского ребенка местом в яслях и детском саду. При этом родительская плата не должна превышать 20% от стоимости содержания ребенка.

Какими вырастут дети, зависит прежде всего от родителей.

Разве неверно? Можно ли это считать словами детоненавистника?

А это уже не про детей, но тоже правильно. Или кто-то считает иначе?

Если говорить о том, что следует делать прежде всего: надо победить вот это чиновничью безмятежность и безответственность.

В отношении привлечения неквалифицированной рабочей силы квоты надо не отменять, а наоборот ужесточать. Считаю, стоило бы даже вести специальную плату за это, чтобы сбить аппетиты тех. кто привык строить свой бизнес на сверхдешевом труде гастарбайтеров.

 
Про молодые семьи и опять же про детей:

Мы считаем, что государство должно предоставлять молодым семьям беспроцентный кредит на покупку квартиры. А далее надо действовать по следующей схеме: рождается первый ребенок - списывается 25% кредита, рождается второй - 50%, рождается третий - кредит погашается. Если запустить такую программу, получился бы двойной эффект: и жилищная проблема молодежи решалась бы легче, и главное - произошло бы кардинальное улучшение демографической ситуации в России.

Резюме: тщательнЕе надо читать и слушать интервью. Остерегайтесь однобоких цитирований и фраз, вырванных из дискуссии. Такие выдергивания - основа манипулирования. Так можно приличного человека выставить негодяем и наоборот негодяя представить спасителем отечества.

Рассматривайте человека с разных сторон. И помните, что людей без ошибок и недостатков не существует. Академик Сахаров не только боролся за права человека, но и создал водородную бомбу. Русский поэт Есенин был известным хулиганом и бил многих уважаемых людей в лицо. Да что там - даже на солнце есть пятна...

Оценивайте политиков по сумме их дел и высказываний. И тогда вами не будут так просто манипулировать, как делают это сейчас.

Будьте внимательны и не забывайте думать!



 
promo amfora апрель 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sinsimit
17 май, 2011 18:38 (UTC)
Полностью с вами солидарен.
А что касается программы кредитования молодых семей - так примерно по тому же сценарию сейчас работают в Ульяновской области, по словам госпожи Опенышевой.
amfora
18 май, 2011 02:15 (UTC)
Про кредитование семей в Ульяновске - это хорошо, если они действительно так работают. Интересно было бы о результатах узнать. Кстати, а Опенышева - она из какой партии? Или сама по себе?
amfora
19 май, 2011 16:41 (UTC)
Как интересно...
И блог так активно у нее пополняется.
Это выходит, что среди единороссов не только пилильщики бюджетов есть, но и работяги. Или Опенышева удачно совмещает и то и другое? :)
sinsimit
19 май, 2011 17:03 (UTC)
Среди единоросов безусловно есть и работяги. Некоторых я знаю лично.
Думаю, что openysheva_sv как раз из роботяг и тех, кто в партию вступил по идейным соображениям, а не ради распилов и откатов.
amfora
19 май, 2011 18:30 (UTC)
Да, работяги конечно есть - иначе и быть не могло.

Не может такая большая партия, в которую почти поголовно вступили чиновники, работавшие в своих ведомствах чуть ли не с начала 90-х, состоять из одних бездельников.

Жалко, что они так послушно вступили туда. Теперь они в сознании общества смешаны с жуликами - просто потому что жулики оказались выше и заметнее. И каждое хищение накладывает пятно на репутацию всей партии вместе со всеми работягами. И вряд ли теперь она вообще когда-нибудь очистится. Канет в лету как НДР в свое время. И многих работяг за собой утянет в небытие.

А с тем, что они вступали по идейным соображениям - я не согласен. Какие идейные соображения? У ЕР нет никакой идеи. Программа была, обещания были, а идеи не было. Вертикаль власти - это не идея.

Я думаю, они вступали просто потому что в свое время попались на уловку Путина и его политических архитекторов. Думали, что вступают в большую светлую партию, в которой они смогут принести массу пользы обществу и своим избирателям... а оказалось - партия, созданная ради власти как таковой. Да еще и в компании с настоящим криминалом...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Содержание

Календарь

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com