Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Суровая пятница

Что-то как-то сурово сегодня все.

Скончался Евгений Примаков. Востоковед, журналист, обозреватель, директор внешней разведки, министр иностранных дел, глава правительства, депутат и президент Торгово-промышленной палаты. Автор знаменитого дипломатического разворота над Атлантикой. Руководитель, которому Россия в значительной степени обязана выходом из экономического кризиса 1998 года и последующим ростом.

В Тунисе, в одном из популярных отелей, на прилегающем пляже совершен едва ли не крупнейший теракт в истории страны, один из крупнейших в текущем году. Погибли 27 туристов. Десятки ранены. Двое террористов бросали в отдыхающих гранаты и расстреливали убегавших из автоматического оружия. Возможно нападавших было больше двух.


В Кувейте во время пятничной молитвы террорист-смертник осуществил взрыв - погибли 15 человек, десятки ранены.

Во Франции, в Гренобле, террорист-одиночка совершил теракт - один человек погиб, несколько ранено.

В Сочи и некоторых других городах продолжается потоп. По последним данным уровень воды начал спадать. Эвакуированы более тысячи жителей, информации о погибших пока нет.

В Армении продолжаются протесты. На Украине продолжаются обстрелы. Под очередной обстрел попала автоколонна с гуманитарной помощью от Рината Ахметова. Сопровождавшие колонну сообщили, что им неизвестно, с какой стороны велся огонь.

На Аляске разбился экскурсионный самолет с туристами, погибли 9 человек. На фоне других новостей выглядит даже как-то незначительно.

Опубликован отчет, согласно которому падение ВВП России в мае составило 4.9 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Падение ВВП с начала текущего года составило 3.2 процента. При публикации отчета никто не погиб. Число пострадавших от падения ВВП не уточняется.

Вот такая пятница получилась.

Оно, конечно, понятно, что теракты в мире происходят с печальной регулярностью, бывает даже и по два в день. Политики и государственные деятели тоже регулярно уходят в мир иной, в том числе такие видные, как Примаков. Никто не вечен. И ливни заливают города. И самолеты падают. И украинцы скачут. И покрышки горят.

Но как-то многовато для одного дня в этот раз получилось, вы не находите?

В такие дни волей-неволей хочется посмотреть на конфигурацию звезд и выяснить, не там ли это все начертано невидимой рукой гомеостатического мироздания.

Только не понимаю я ничего в звездных картах. Не владею искусством учета и контроля звезд.

Зато теория вероятностей подсказывает мне, что если много негативных событий собралось в один день, то обязательно наступит и другой день - тот, в котором соберется значительно больше позитива.

Будем надеяться, что так оно и случится, что лучшие дни к нам придут.

А Евгению Максимовичу Примакову - спасибо, что был с нами. Спасибо за службу России. Мир праху твоему.

Tags: Новости, Политика, Россия, Экономика
Subscribe
promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →