Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Девочка и шарик

Шла как-то раз по улице девочка и тащила за собой шарик. Но тащила не по земле, а по воздуху. Придерживала значит. Чтобы не улетел.

А шарик был большой - такой большой, что девочке было совсем непросто тащить его за собой. Придерживать то есть. Чтобы не улетел.

Но тут как назло ветер подул. А ветер, как известно, возникает из-за разницы давления тут и там. И так получилось, что область низкого давления образовалась ровно над шариком, в результате чего шарик сильно потянуло вверх и девочку за ним.

Первые десять метров девочке было жалко шарик. И поэтому она его не отпускала. А потом девочка посмотрела вниз и ей стало жалко себя.


А шарик поднимался все выше и выше. И девочка вместе с ним. И чем выше они поднимались, тем жальче девочке становилось и уже не шарик, а только себя.

Что делать, девочка не знала, но на всякий случай держалась. А держаться ей помогали занятия гимнастикой и регулярные посещения спортзала.

Возможно, девочке следовало наряду с гимнастикой посещать кружок воздухоплавания и секцию парашютного спорта. Может быть те знания оказались бы ей полезны. А может быть и нет.

На большой высоте девочка замерзла, простудилась, но это было не самой главной ее проблемой.

Что случилось с девочкой позже, удалось ли ей опуститься на землю в обратном порядке или она все-таки отпустила шарик (то есть себя от него) ввиду отсутствия дальнейших сил и каких-либо перспектив - мы не знаем.

Может быть девочку спас какой-нибудь мальчик, пролетавший на другом шарике в чуть более управляемом режиме. Но это вряд ли.

Кто-то потом рассказывал, что шарик приблизился к высокой горе, девочка спрыгнула в гнездо орла и осталась жить в горах. Но скорее всего автор этой байки просто-напросто красиво соврал.

Так вот, дорогие малчики и девочки, что я хочу вам сказать:

Шарики - это очень хорошо, а занятия гимнастикой, воздухоплаванием и парашютным спортом, равно как и регулярные посещения спортзала - еще лучше.

Но главное - это вовремя отпустить шарик!

Не позволяйте своим мечтам отрывать вас от земли!

Tags: Рассказ, Россия, Сказка, Украина, Шутка, Юмор
Subscribe
promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →