Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Новости модернизации

iMac
Отставание России от США в области компьютерных технологий сократилось до 2,5 недель!

Еще месяца не прошло с момента появления на американских прилавках обновленной версии iMac и вот - он уже в России!

Теперь каждый россиянин может приобрести новый iMac в салонах реселлеров Apple, если конечно у этого россиянина есть 51 000 рублей - именно с такой суммы начинается цена этой модели.

В американских магазинах цена начинается от 1199 USD - это 33 600 рублей по текущему курсу. Таким образом, разница составляет всего 1.5 раза. Торговая надбавка всего 50% - меньше было бы просто неприлично.


В этой надбавке, конечно, есть стоимость транспортировки. Не зря же корабль с новыми маками почти три недели бороздил просторы мирового океана чтобы доставить ценный груз в российский порт. Хотя мы все понимаем, что транспортная надбавка здесь составляет лишь малую часть. Основная часть - это надбавка, которая необходима чтобы покрыть расходы на аренду салонов (самую дорогую в мире), уплату таможенных пошлин и налогов (одни из самых высоких в мире), и разумеется на какую-нибудь взятку (тоже наверное одну из самых больших в мире).

Так что, из 51 000 рублей, которые россиянин заплатит за новый iMac - примерно 10 000, то есть 30% от стоимости - разными путями попадет в карманы чиновников. Что-то напрямую, что-то опосредованно через бюджетные пилинги, что-то может даже дойти до Сколково - но там опять же попадет в руки местного чиновника.

Что поделать - такова цена модернизации.

Зато мы теперь можем купить самый современный iMac и стать похожими на нашего президента, Дмитрия-Модернизатора Первого, который наверняка купит себе такой же (точнее мы ему купим, деньги-то Дмитрий Анатольевич получает от нас).

Заметьте, в советском союзе нельзя было даже представить себе, чтобы чудо зарубежной техники достигло магазинов родины так быстро и стало доступным для всех. Ну или не для всех, а для 10% населения, которые могут позволить себе потратить на новый компьютер 51 000 рублей. Впрочем, в советском союзе 10% населения тоже могли себе позволить многое... Хм...

Но, с чем уже наверняка никто не поспорит - с тем, что в советском союзе таких компьютеров не выпускали. В советском союзе выпускали большие неудобные компьютеры, а мы шутили тогда: советские компьютеры - самые большие компьютеры в мире. А таких замечательных компьютеров как iMac, советский союз не выпускал - это факт!

Впрочем, не выпускает их и современная Россия. Хм...

Но не будем о грустном!

Ведь модернизация еще не завершена - впереди у нас будет много новых зарубежных компьютеров и гаджетов, всего в 1.5 раза дороже базовой стоимости, всего через 3 недели после выпуска, доступных всего для 10% населения России, которых никогда не было в советском союзе, российской империи и золотой орде.

Ура!



 
Tags: Модернизация, Новости
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments