?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости модернизации

iMac
Отставание России от США в области компьютерных технологий сократилось до 2,5 недель!

Еще месяца не прошло с момента появления на американских прилавках обновленной версии iMac и вот - он уже в России!

Теперь каждый россиянин может приобрести новый iMac в салонах реселлеров Apple, если конечно у этого россиянина есть 51 000 рублей - именно с такой суммы начинается цена этой модели.

В американских магазинах цена начинается от 1199 USD - это 33 600 рублей по текущему курсу. Таким образом, разница составляет всего 1.5 раза. Торговая надбавка всего 50% - меньше было бы просто неприлично.


В этой надбавке, конечно, есть стоимость транспортировки. Не зря же корабль с новыми маками почти три недели бороздил просторы мирового океана чтобы доставить ценный груз в российский порт. Хотя мы все понимаем, что транспортная надбавка здесь составляет лишь малую часть. Основная часть - это надбавка, которая необходима чтобы покрыть расходы на аренду салонов (самую дорогую в мире), уплату таможенных пошлин и налогов (одни из самых высоких в мире), и разумеется на какую-нибудь взятку (тоже наверное одну из самых больших в мире).

Так что, из 51 000 рублей, которые россиянин заплатит за новый iMac - примерно 10 000, то есть 30% от стоимости - разными путями попадет в карманы чиновников. Что-то напрямую, что-то опосредованно через бюджетные пилинги, что-то может даже дойти до Сколково - но там опять же попадет в руки местного чиновника.

Что поделать - такова цена модернизации.

Зато мы теперь можем купить самый современный iMac и стать похожими на нашего президента, Дмитрия-Модернизатора Первого, который наверняка купит себе такой же (точнее мы ему купим, деньги-то Дмитрий Анатольевич получает от нас).

Заметьте, в советском союзе нельзя было даже представить себе, чтобы чудо зарубежной техники достигло магазинов родины так быстро и стало доступным для всех. Ну или не для всех, а для 10% населения, которые могут позволить себе потратить на новый компьютер 51 000 рублей. Впрочем, в советском союзе 10% населения тоже могли себе позволить многое... Хм...

Но, с чем уже наверняка никто не поспорит - с тем, что в советском союзе таких компьютеров не выпускали. В советском союзе выпускали большие неудобные компьютеры, а мы шутили тогда: советские компьютеры - самые большие компьютеры в мире. А таких замечательных компьютеров как iMac, советский союз не выпускал - это факт!

Впрочем, не выпускает их и современная Россия. Хм...

Но не будем о грустном!

Ведь модернизация еще не завершена - впереди у нас будет много новых зарубежных компьютеров и гаджетов, всего в 1.5 раза дороже базовой стоимости, всего через 3 недели после выпуска, доступных всего для 10% населения России, которых никогда не было в советском союзе, российской империи и золотой орде.

Ура!



 
promo amfora april 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Октябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com