Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Маленький Мур

Кота звали Маленький Мур. На самом деле, он был совсем не маленький. Это был огромный сибирский кот. Но брали его еще маленьким котенком и никто тогда не знал, что вырастет из этого пушистого комочка. И когда котенка звали по имени или брали на руки, он всегда гворил "мур" - так и возникло это имя - Маленький Мур.

Со временем, Маленький Мур вырос, но говорить "мур", когда его зовут или берут на руки, так и не перестал. И поэтому первоначальное имя тоже никто не стал менять.

Маленький Мур был довольно обычным котом. Больше всего он любил есть, спать и когда его чешут. А в свободное время, которого после сна, еды, чесалок и некоторых обязательных процедур по уходу за собой оставалось не так уж много, Маленький Мур любил наблюдать за людьми.


Люди представлялись Маленькому Муру существами странными, плохо приспособленными к жизни и когда Маленький Мур долго наблюдал за ними, ему становилось очень жаль людей, тогда он приходил на колени, его чесали и Маленький Мур засыпал.

А потом Маленький Мур просыпался, ел, приводил себя в порядок и снова наблюдал за людьми.

В ходе своих наблюдений Маленький Мур сделал массу удивительных открытий.

С самого начала, Маленький Мур обнаружил, а потом только убеждался в этом - люди все время ходят на охоту днем. Почему люди ходят на охоту днем, Маленький Мур не понимал. Вот что хорошего можно поймать днем? - удивлялся Маленький Мур.

И когда он думал об этом, Маленькому Муру становилось понятно, почему люди так много времени проводили на охоте и приходили такими уставшими. Но как объяснить людям, что ходить на охоту нужно ночью, Маленький Мур не знал. Каждую ночь он просыпался, гулял по дому и пробовал даже звать людей, чтобы они вставали, но это так ни к чему и не привело. Люди иногда вставали, но только ругались на него и обратно ложились спать.

Еще Маленький Мур пришел к выводу, что люди очень мало едят. Их миски были заметно больше, чем у самого Мура, но не настолько больше, если учитывать рост людей. Неудивительно, что они так плохо охотятся, - думал Маленький Мур, - У них наверное просто не хватает сил. И поэтому они приносят домой слишком мало добычи и мало едят. Все-таки люди очень плохо приспособлены для жизни, - делал вывод Маленький Мур. И когда он очередной раз делал такой вывод, ему становилось жаль людей, он приходил на колени, его чесали и Маленький Мур засыпал.

А проснувшись, снова ел, приводил себя в порядок и наблюдал за людьми.

Одна из удивительных вещей, которую обнаружил Маленький Мур, - люди почти никогда не спали днем. Почему люди не спят днем, Маленький Мур не понимал. Порой он думал, что люди спят в том время, когда он сам тоже спит, тогда Маленький Мур ложился где-нибудь в укромном месте и слушал, что делают люди. Они не спали. Странно, - думал Маленький Мур и засыпал.

Маленький Мур очень любил смотреть, что люди едят. Иногда он залезал на колени и заглядывал в тарелки. И даже просил попробовать. И ему двавли. Однако со временем Маленький Мур выяснил, что люди едят массу совершенно несъедобных вещей. Или съедобных, но совсем не вкусных. Неудивительно, что они не могут уснуть днем - попробуй после такой еды усни. И то, что люди так плохо охотятся после невкусной еды - это тоже становилось вполне понятно.

Но при этом сам Маленький Мур всегда ел много и вкусно. И когда он просил добавки, ему почти всегда давали. Из этого Маленький Мур делал вывод, что самое лучшее люди отдают ему.

Маленький Мур не знал, почему все устроено именно так, но в целом окружающий мир его удовлетворял и Маленький Мур ничего не собирался в нем менять.

Просто раз за разом, когда Маленький Мур долго наблюдал за людьми, ему становилось жаль их, таких неприспособленных к этой жизни, тогда он приходил на коленик, его чесали и Маленький Мур засыпал.

Tags: О котах, Рассказ
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…