Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Лампа Оладичука

Жил-был один украинский мальчик. Ну как мальчик? Молодой человек. Двадцать пять лет, без определенного места жительства, безработный, почти не судим.

Звали мальчика Оладичук.

И был Оладичук глубоко несчастен в жизни своей. А несчастен он был потому, что ему постоянно нужны были деньги. А денег не было. То есть где-то в стране деньги, конечно, были, но у совсем других людей.

Как получить от других людей деньги, чтобы хватило надолго, но при этом чтобы не стать совсем судимым, Оладичук не знал. Нарушать испытательный срок он не хотел.

Существовал, конечно, вариант найти работу, но на работе Оладичук всегда очень уставал и заработанных денег надолго не хватало. В общем, это был плохой вариант.

И вот, как-то раз Оладичук нашел лампу. Но не простую, а паяльную! Да и не совсем, честно говоря, нашел. Взял подержать.


Лампу Оладичук должен был скорее продать, пока никто не заметил, что он держит ее у себя. А чтобы продать, надо было разместить объявление в сети Интернет. А для этого надо было указать параметры лампы и что-нибудь еще.

И тогда Оладичук начал читать, что написано на лампе, чтобы вставить написанное в тот самый Интернет. А на лампе было написано - "Европа".

- Европа, - с нескрываемым восхищением прочитал вслух Оладичук.

И стоило только ему это слово произнести, как из лампы вырвалось пламя и Оладичук успел лишь подумать "ну все, пипец!" Однако пожара не произошло. Из пламени вышла прекрасная дева и начала исполнять все его желания. Точнее, не все, а одно. Да и не сама, в общем, начала исполнять - желание исполнял Оладичук, а дева только показывала всякие девичьи места, чтобы Оладичуку было, на что исполнять.

Исполнил Оладичук свое желание и лег спать.

Наутро исполнил еще раз. А вечером еще.

В общем, лампу Оладичук решил пока не продавать.

Неделю Оладичук с лампой исполнял свои желания, другую...

Вообще, желание всегда было одно, просто исполнялось оно разными руками, да и дева из лампы появлялась разная всякий раз.

Так прошел месяц. Прошел второй...

Немного наскучило Оладичуку одно и то же желание исполнять. Страсть куда-то подевалась, задоринка ушла. И еще есть очень хотелось. Да и за лампой могли в любой момент прийти.

Принялся Оладичук думать, как быть. Думал, думал... а пока думал, вертел лампу в руках. И вдруг! Увидел, что на ней, с другой стороны, нацарапано еще одно слово. И слово было похоже на фамилию хозяина лампы. И хозяина этого Оладичук как бы даже знал. Ну как знал? Видел его по телевизору пару раз. И еще знал Оладичук, что этот человек виноват в том, что у него лампа есть, а денег нет. И работы хорошей нет, такой, чтобы не уставать и денег хватало всегда. И постоянного места жительства нет, потому что на него тоже деньги нужны. В общем, хозяина этой лампы Оладичук не очень любил, скажем так. Некоторая личная неприязнь у него к этому человеку была.

- Путин, - процедил Оладичук с трудно скрываемой злобой.

И стоило только произнести вслух это слово, как из лампы вырвалось пламя, намного больше прежнего, Оладичук лишь едва успел подумать "вот теперь точно пипец!"... Однако пожара и в этот раз не произошло. Из пламени появился здоровенный мужик, с повязкой на рукаве, с руническим значком на повязке, злобно посмотрел на Оладичука и проревел:

- Где этот Путин?

Оладичук очень испугался и инстинктивно махнул рукой в каком-то неопределенном направлении, сказав:

- Там!

Тогда мужик из лампы ринулся в указанную сторону и начал крушить все, что попадалось на пути. Мужик ревел "Где этот Путин?" и рыскал по сторонам, кружился вихрем на одном месте, бросался от дома к дому, переворачивал все вверх дном, хватал, что попадалось под руку и рвал на куски...

Оладичук надеялся, что мужик рано или поздно перестанет бесчинствовать и вернется в лампу, но в отличие от прекрасной девы, мужик в лампу не вернулся ни разу. Он только останавливался иногда, замирал и медленно озирался по сторонам, прищурившись, словно высматривая, где бы ему еще этого Путина поискать...

Оладичук пытался вызывать из лампы Европу, но как только она появлялась, ищущий Путина мужик оживлялся и Европа в страхе пряталась назад.

Желания перестали исполняться совсем. Европа пряталась так быстро, что Оладичук ничего не успевал, а мужик, ищущий Путина, ничего не исполнял, наоборот, заставлял Оладичука бегать вместе с ним и искать Путина вдвоем.

Вскоер Оладичук совсем выбился из сил. Есть хотелось нестерпимо. Денег он не видел уже очень давно.

И тогда, потеряв всякую надежду, Оладичук сел на землю, зажмурился и громко объявил:

- Путин - это я!

Оладичук надеялся, что огромный мужик порвет его на куски и на этом все страдания закончатся, но ничего такого не происходило. Оладичук досчитал до десяти и осторожно открыл глаза. Огромного мужика, ищущего Путина, нигде не было. Зато рядом были милиция и санитары. И Оладичук впервые в жизни, увидев тех и других, был очень-очень рад.

Tags: Сатира, Сказка, Украина, Шутка, Юмор
Subscribe

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Сталин с нами

    Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments