Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Спасение терпилы - дело рук самого терпилы

Как гражданин России, хочу оказать посильную помощь нашему правительству и министерству внутренних дел в повышении эффективности работы полиции в условиях ее скоропостижного сокращения.

Призываю всех, кто не равнодушен к правопорядку и безопасности в нашей стране, тоже к этому присоединиться.

Сейчас я набросаю здесь набор предложений, которые должны помочь нашей полиции работать более эффективно в условиях сокращения личного состава, а вы можете в комментариях все это расширить и усугубить.

Итак:


1. Распространить практику урегулирования споров при ДТП на мелкие правонарушения. К примеру, если двое что-то не поделили, один другого ударил или оскорбил, пусть разбираются их адвокаты. Если адвокаты придут к согласию между собой, то полицию можно уже и не вызывать. Но для этого нужно, чтобы у всех были свои адвокаты. Иначе так и будут вызывать полицию по всяким пустякам. В общем, нужно дополнить гражданский кодекс требованием, чтобы у каждого гражданина был свой адвокат. В обязательном порядке. Заодно будет, чем занять уволенных из полиции сотрудников - они смогут после увольнения свою частную практику открыть.

2. Ввести обязательное страхование гражданской ответственности. Не авто, а просто. Просто гражданской ответственности. Чтобы если кто-то что-то украл, то ущерб потерпевшему возмещала страховая компания. И тоже не нужно будет полицию на каждую кражу вызывать. И вора пусть ищут страховщики потерпевшего, они же заинтересованная сторона. Если не найдут - сами будут возмещать ущерб. А если нашли грабителя - потребовали компенсации от его страховщика. И пусть страховые комании разбираются между собой.

3. Разрешить страховым компаниям и адвокатам брать клиентов под арест. Если ущерб превысил сумму страховки или клиент сам спровоцировал преступление, дверь оставил открытой, кредитку потерял - пусть отрабатывает под арестом. Ибо нефиг.

4. Обязать граждан производить опись имущества. Чтобы при ограблении не приходилось мучительно вспоминать, все ли лежит на своих местах. Открыл заблаговременно составленную опись, сверился - сразу ясно, что унесли. Составление описей поручить управляющим компаниям и ТСЖ. За деньги, конечно. А чтобы простимулировать граждан платить за опись собственного имущества сотрудниками УК и ТСЖ, принять закон, что неописанное имущество розыску и возмещению не подлежит. И будут платить! А еще лучше - чтобы в магазине сразу покупку регистрировали. Заодно собираемость налогов возрастет. Купил на рынке без регистрации - все, искать эту вещь в случае ограбления уже никто не будет, изволь покупать в торговых сетях.

5. Оборудовать все двери и окна камерами видеонаблюдения. За счет жильцов, разумеется. Кто не поставит камеру - к тому полиция на вызов не поедет. И стоимость страховки поднимется. Будут ставить, как миленькие.

6. Ввести добровольное страхование уголовной ответственности. Механизм еще нужно продумать, но замысел такой: если гражданин чувствует, что может сорваться и что-то уголовное совершить, то он может заранее отсидеть часть срока и это потом ему будет зачтено. С процентами. Если еще в школе отсидел год - будет считаться за два. А со временем и все три набегут. А если отсидел еще и со строгим режимом - в запасе целых пять!

7. Создать частные тюрьмы. Все равно заключенные дают начальникам тюрем взятки за всевозможные послабления режима. Так пусть заранее скинутся и построят себе тюрьму, в которой потом будут сидеть со всеми удобствами. Если не сдавал деньги на тюрьму заранее, не подстраховался - сидишь в государственной, в сырости, у параши. А сдавал деньги - сидишь со всеми удобствами, как Янукович в Ростове.

8. Расширить практику применения домашних арестов. Ввести в законодательство такое понятие как квартира тюремного типа. Это та же самая квартира, в которой жил осужденный прежде, только дверь запирается снаружи и на окнах решетки. И камеры видеонаблюдения чтобы решетку тайком не спилил. И пусть дальше живет в своей 13-комнатной квартире с видом на Кремль. Лишили человека возможности ходить по бутикам - уже наказали. Почти.

9. Ввести такой вариант как отбывание наказания в сети Интернет. Сел перед компьютером и сиди. Контроль - через веб-камеру. Будет самый высокотехнологичный вид отбывания наказания, Россия сразу станет передовой страной по внедрениию информационных технологий в пенитенциарную систему. Для педофилов и киберпреступников такой вариант, конечно, надо будет исключить. А для остальных - сел перед экраном и сиди.

10. Разрешить страховым агентам и адвокатам ношение огнестрельного оружия. Тем более, что большинство из них будут бывшими полицейскими, уволенными из МВД по сокращению. Обращаться с оружием умеют, законы знают. И нехай! Вообще, пусть при увольнении табельное не сдают.

11. Разрешить адвокатам и страховым компаниям вести клиентов. В смысле прослушивать и снабжать маячками. Исключительно для их же безопасности. Можно даже ввести это как элемент обязательного страхования гражданской ответственности. Чтобы гражданин сам устанавливал на свой телефон систему прослушки, вшивал себе маячок и уже в таком виде становился на учет в страховое отделение по месту жительства.

12. Распространить в преступной среде культуру сэлфи на месте преступления. Сэлфи с награбленным. Сэлфи с подельниками. Сэлфи с трупом. Сэлфи с орудием убийства. Это очень упростит и ускорит процедуру дознания.

13. Привлечь к финансированию полиции частных инвесторов. По принципу франчайзинга. Продавать с аукциона права на выполнние полицейских функций в городе и регионе. Кто купил - тот берет в свое управление отделения полиции в регионе, автотранспорт, сам определяет численность сотрудников, сам оплачивает их работу и сам собирает оплату с граждан - с преступников, с потерпевших, со всех сразу или выборочно, как решит.

По-моему получился отличный пакет предложений!

Если все описанное выше реализовать, то полицию можно сократить не на 10%, а раза в два. И вообще передать ее в частные руки в большинстве регионов страны.

Ведь что главное? Главное, чтобы полиция денег у государства не просила, чтобы не мешала нефтью и газом торговать, в федеральные дела чтобы не вмешивалась. И все!

У государства останется только три-четыре бригады внутренних войск для предотвращения майдана в столице, а также для защиты правительства от собственной полиции, если возникнет конфликт.

И получится замечательное либеральное государство!

Каждый второй либо служит в частной полицейской структуре, либо работает охранником, либо страховым агентом, либо адвокатом. Остальные платят полицейским, охранникам, страховым компаниям и адвокатам за собственную защиту.

А кто не может платить - защищает себя сам.

И каждый преступник имеет выбор - отсидеть заранее, построить собственную тюрьму или отбывать срок в 13-комнатной квартире, предусмотрительно приобретенной на украденные средства.

А государство будет очень компактным, лишенным всяких несвойственных ему функций, таких как охрана порядка, но самое главное - доходным!

Полицейская франзшиза - это же золотая жила!

Надо бегом патентовать!

Tags: Полиция, Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • Пехота на овицу

    Пытаясь как-то скрасить тоскливое время самокарантина, телеканал НТВ запустил в эфир свежий детективный сериал в жанре "это было в СССР". Называется…

  • День былой космонавтики

    Когда-то давно существовала на нашей планете высокоразвитая цивилизация, которая 12 апреля 1961 года осуществила запуск человека в космос и тем самым…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День рождения мира

    После любой войны всегда наступает мир, худой или добрый, хрупкий или прочный, долговечный или скоротечный, но обязательно мир. Поэтому день…

  • Пехота на овицу

    Пытаясь как-то скрасить тоскливое время самокарантина, телеканал НТВ запустил в эфир свежий детективный сериал в жанре "это было в СССР". Называется…

  • День былой космонавтики

    Когда-то давно существовала на нашей планете высокоразвитая цивилизация, которая 12 апреля 1961 года осуществила запуск человека в космос и тем самым…