Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Что должен сделать Ростех

Читатели вполне справедливо заметили, что Ростех выпускает очень много оборонной продукции и очень мало гражданской. Читатели предлагают исправить этот недостаток. Что ж, поддержу!

Хочу предложить госкорпорации в следующем году пополнить продуктовую линейку набором нужных в народном хозяйстве изделий гражданского назначения:

1. Легковой Камаз. С грузовиками у них неплохо получается, надо легковые авто делать. Помогать Автовазу бороться с засильем Тойоты и Рено. Делать можно из обрезков стального листа, оставшегося после раскройки кабины грузового Камаза. Наверняка же что-то остается. И металлическая стружка должна быть. И лишние детали какие-нибудь. Ведь наверняка после сборки Камаза остаются лишние детали. Вот, направить их на конвейер по сборке легковых автомобилей. Получится... ну что-нибудь да получится, наверняка.

2. Комплект экипировки Огородник. В комплект включить грабли, тяпку, солнцезащитные очки, набор стопочек и кипятильник на солнечных батарейках. И еще наноразмерный вариант комплекса Панцирь, который сможет уничтожать до 12 комаров одновременно на площади в шесть соток. И миниатюрный Искандер для более крупных целей.


3. Бытовой комплекс аудио-электронной борьбы. То есть глушилка для соседских бумбоксов. Заодно чтобы автосигнализации тоже глушить. Правда угонщики могут воспользоваться, но против них мы придумаем что-нибудь еще. Например, криптозащиту зажигания и системы подачи топлива. И заодно криптозащиту входной двери.

4. Криптозащита должна шире внедряться в народное хозяйство. Совершенно необходимая вещь в мобильном телефоне. Жене от мужа, мужу от жены. Детям от родителей. А чтобы на экзаменах не списывали, надо школьный вариант комплекса РЭБ разработать. Включил во время экзамена и можно не беспокоиться, что выйдут в интернет ответы искать. Никакого интернета в радиусе двухсот метров вообще.

5. Система опознавания свой-чужой. И встроить ее в домофоны, чтобы не будили в воскресенье в семь утра. Если свой - нажал на кнопку и проходит, если чужой - автомат металлическим голосом твердо посылает его на три буквы на все четыре стороны. И все. И проблему на этом закрыть. И еще в мобильные телефоны встроить, чтобы на улице в темное время суток тоже было понятно, что за личность у тебя просит закурить.

6. Неотжимаемый мобильный телефон. Могу даже идею подкинуть, как это реализовать. Надо сделать, чтобы все кроме хозяина телефона при звонках с него дозванивались исключительно в полицию. Думаю будет очень эффективно. А если встроить систему идентификации личности и сразу передавать данные вора туда же, в отделение, получится совсем хорошо. Отжал телефон, позвонил с него, а там сержант Иванов грустным голосом сообщает, что наряд за гражданином Сидоровым уже выехал и лучше ему не делать глупостей, а быстренько вернуть телефон владельцу и во всем сознаться. Что-то подобное Apple кажется вводила, но не с такой глубиной проработки. Нам надо догнать и перегнать.

7. Вертолеты населению надо делать доступнее. С вертолетами у нас получается хорошо, вот и надо усугублять. Разработать комплект лопастей для автомобиля. Чтобы из пробок выбираться. Большая высота полета не требуется, скорость тоже. Метров на пятьсот если перебросит - уже хорошо. И еще надо над индивидуальным комплектом поработать. Сделать Карлсона былью.

8. Обтекатели индивидуального пользования. Из легких композитных материалов. А то обтекать нашим гражданам приходится часто, современные композитные обтекатели очень бы помогли. Не одному же РН Ангара хочется композитно обтекать.

9. Универсальные шасси для чего угодно. Посмотришь иногда, как народ мучается с сумками на колесах, колясками и чемоданами - становится понятно, что с шасси в хозяйстве пока не все хорошо. Есть, куда развиваться. Хорошие шасси повышенной проходимости - очень нужны.

10. Беспилотный пылесос. Такие, конечно, уже существуют. Но это западные разработки. Нам надо свою. Более маневренную в условиях повышенного бардака. С функцией наведения порядка в детской. А если еще детальки Лего сможет собирать в отдельную коробочку - цены ей не будет.

11. Самоочищающийся лоток для кота. Это вообще можно объявить инженерной задачей тысячелетия и заранее выписать Нобелевскую премию тому, кто ее решит. Тут нужно соединить научную мысль из разных дисциплин - механика, биология, зоология, материаловедение. Задача состоит в том, как эффективно выделить из массива песка кошачьи сцаки и сраки, не меняя весь бункер целиком, а то песка не напасешься. С обратной задачей - смешать все воедино и распределить говно по лотку - кот успешно справляется сам. А вот проблему эффективной сепарации без участия ругающегося матом оператора лотка - пока никто не решил.

12. Увеличитель денег. Надо поручить Швабе, они вроде бы с оптикой работают. Суть задачи в том, что деньги должны увеличиваться не только для владельца, который смотрит на них через увеличитель, но и для остальных. Чтобы вообще. Чтобы в магазине принимали. Но при этом законно. Ксерокопировать пятитысячную каждый дурак может, однако за это предусмотрена статься в УК. А надо так, чтобы без статьи. Ну хотя бы временно. До зарплаты. Но только чтобы процент не шел, с процентом и без Швабе реализовали давно.

13. Средство от головы. В принципе, Калашников уже давно разработал, но я здесь другое имею ввиду. Я про дурные головы и защиту от них. В народном хозяйстве остро необходима система распознавания дурака с защитой от его неадекватных действий. Особенно полезно будет для профилактики всяких майданов. Встроить систему в рамких металлоискателей и дураков на митинг не пропускать. Идет дурак через рамку - она пишит, дурака разворачивают. В итоге на митинг пройдет человек двадцать со всего города, они сядут, почитают Бродского или что-нибудь еще, после чего мирно разойдутся по домам. А дураков на футбол. Но тоже не всех, а только умеренных. Совсем дураков даже на футбол нельзя, чтобы они собственную команду петардами не закидали. Для самых дураков выше предусмотрен костюм огородника. Грабли, тяпка и вперед. Можно редис выращивать, можно на граблях скакать. Только не толпой, а на собственном участке, в индивидуальном порядке.

Такой вот у меня получился набор предложений для Ростеха.

Думаю, этими разработками можно будет всю корпорацию на целый год загрузить. А может быть даже на два. Пусть изобретают.

И если хотя бы половину из перечисленного изобретут - тогда Россия станет технологическим лидером и ведущей инновационной державой. И все у нас будут патенты покупать. Особенно на средство от головы и защиту от дурака.

И на самоочищающиеся лотки для котов, само собой. Одними только лотками можно будет весь мир без единого выстрела покорить!

Tags: Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →