Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

13 идей Идиоушена

Идиотизм - штука интернациональная и распространенная среди всех слоев населения, среди политиков в том числе. При этом иногда кажется, что среди политиков идиотизм более распространен, но на самом деле это не так. Идиотизм в политике прямо пропорционален идиотизму в обществе и каждая глупая идея сверху обязательно находит поддержку снизу. И наоборот.

Тому есть масса примеров:

1. Американские геи с поддерживающими их конгрессменами решили довести свои идеи до абсурда и убрать из всех законов понятия "муж" и "жена", оставив только нейтральное "супруги". "Мам" и "пап" в ряде школ уже отменили, заменив на нумерованных родителей. Далее видимо примутся за понятия "мужчина" и "женщина". Могу также подкинуть им идею отменить мужские и женские имена, замеив их порядковыми номерами, а еще лучше - не порядковыми, а случайными, чтобы никому не было обидно. А чтобы облегчить процесс запоминания, надо носить одежду с нашитыми номерками. Будет очень удобно. Останется только обнести США колючей проволокой и поставить вышки, чтобы свободные граждане с номерками не разбегались оттуда.


2. Американский миллионер Джейсон Бузи предложил создать новое государство, где смогут жить беженцы из любых стран. Отличная идея! Сразу поддерживаю! Только хочу внести одну поправку - новое государство создавать для этого не требуется, можно использовать существующее. Тем более, что в него последние 300 лет и так уже едут беженцы со всех стран. Совместим это с предыдущей идеей по замене имен на номерки, которые беженцы будут носить на одежде и получим идеальное государство для беженцев.

3. В городе Кальмар на юге Швеции беженцам раздадут бесплатные проездные. Видимо город Кальмар хочет перехватить идею создания государства для беженцев. Но этот городок слишком мал чтобы вместить беженцев со всего мира. Впрочем, кто-то однажды посчитал, что если укладывать людей плотно друг к другу, все человечество можно вместить в куб со стороной 10 километров. Так что при плотной укладке городок Кальмар, наверное, сможет вместить всех. Но только зачем им тогда будет нужен бесплатный проезд?

4. Первая в истории Грузии женщина-министр обороны Тина Хидашели проведет неделю на военных базах страны, где примет участие в тренировках вместе с рядовыми военнослужащими. Слушайте, я хочу это видеть! Командира взвода, который бегал по утрам вместе с солдатами, я видел, такой кадр у нас в полку был, странноватый такой лейтенантик, его к нам перевели при неясных обстоятельствах, а потом перевели куда-то дальше. В общем, на это чудо я посмотрел. Командира роты на полевых учениях, бегающего вместе с подразделением - видел. Вот командира батальона и выше, перемещающегося без уазика более, чем на сто метров, уже не видел. Завидую грузинам, у них такое шоу наверное будет, стоит посмотреть!

5. Том Круз хочет сыграть в сиквеле Top Gun, но только при условии, что на съемках будут задействованы настоящие боевые истребители. Предлагаю развить идею и провести съемки на Украине, а в истребитель к Тому Крузу посадить министра обороны Грузии Тину Хидашели. Хотя нет, Тину жалко. Посадим Саакашвили. В галстуке. И дадим с собой кетчуп, чтобы аппетитнее было. Вы спросите, почему на Украине? Да потому что там только этого чуда не хватает, все остальное уже было. И истребители наверное лишние еще остались, надо утилизировать до конца. И Саакашвили.

6. В России запретили сайт с курсом молодого взяткодателя. В суде подобные советы сочли пропагандой коррупции. Зря они это, поторопились. Надо было просто ввести на сайте обязательную регистрацию и добавить туда галочку "на прослушивание телефона и наружное наблюдение согласен". И была бы огромная польза. А они...

7. Байк-клубу "Ночные волки" сдадут в аренду 267 гектаров земли в районе горы Гасфорта (7 км от Балаклавы) со скидкой в 99,9 процента. Хорошая скидка, мне сразу нравится. Только можно мне тоже что-нибудь с такой же скидкой в Крыму? Я согласен на три километра дальше от Балаклавы и в десять раз меньшей площади. Впрочем, мне наверное не разрешат, я Путина слишком часто критиковал.

8. В Пуэрто-Рико установят памятник Колумбу работы Церетели. Неужели он все-таки поставит своего Гулливера на американский берег и тем самым воплотит детскую мечту?

Мальчику Зурабу в детстве очень нравилась сказка про Гулливера и именно эта сказка подвигла его начать лепить человечков. Со временем человечки начали получаться так хорошо, что мальчик стал скульптором, а потом стал известным скульптором, а потом... потом решил поставить памятник Гулливеру, благодаря которому он и стал сначала скульптором, а потом известным скульптором. Но проект памятника Гулливеру в Великобритании отклонили. Тогда он предложил Гулливера под именем Колумба властям одного американского штата, но и там его отклонили. Тогда он предложил Гулливера под именем Петра властям Петербурга, но Собчак на это предложение ответил "и в бухту не пущу!". А вот Лужков проект одобрил. Но памятник Петру, надо полагать, не в полной мере реализовал замысел автора. Все-таки Гулливер должен стоять на побережье, а не в Москве. И вот, - "Скульптуру высотой 126 метров возведут в городке Аресибо, где Колумб предположительно высадился в 1493 году во время своего второго плавания." - совсем другое дело! Берег, на который высадился мореплаватель! Ну чем не Гулливер?

9. В Костромской области один из безымянных островов назовут в честь Деда Мазая. Предлагаю заодно поставить на острове памятник Деду Мазаю. Создание памятника поручим Зурабу Церетели. Больше Гулливеров, хороших и разных!

10. Петербургским геям запретили митинг на Марсовом поле 2 августа, в день ВДВ. А зря. Они наверное так надеялись получить в тот день много любви от настоящих мужиков. А вышел облом.

11. Словения может принять участие в газовом проекте Турецкий поток, когда по нему будет достигнута определенность, - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В этой фразе ключевое слово - "когда". И еще "определенность". И еще "может". В принципе, вся фраза состоит из ключевых слов. Смеяться можно после слова "Медведев".

12. В руководство Национального рейтингового агентства войдут зарубежные эксперты. Возникает вопрос, зачем создавать национальное рейтинговой агентство, если в нем будут работать зарубежные эксперты? А, да - там будут наши зарубежные эксперты! Ключевое слово - "наши"! Они будут ставить нам нужные нам рейтинги! Бинго!

13. В Кировоградской области группа лиц планировала создать еще одну самопровозглашенную республику. СБУ идея не понравилаяь и ее пресекли. Оно и понятно, там с первыми двумя республиками уже не знают, что делать. Обратно в Украину они не лезут, Россия их к себе тоже не берет, маленькая победоносная война давно уже перестала быть и маленькой и победоносной. А тут еще Кировоград. Там с Закарпатьем не разобрались толком, а тут задумали еще одну... В очередь! В очередь, сукины дети! И вообще, есть же Украина, чем не самопровозглашенная республика? Зачем еще плодить?

Эх, зря я написал в заголовке про тринадцать идей. На самом деле, идей в мире гораздо больше. Идей в мире - видимо-невидимо! Многие сотни. Тысячи! Но про все за раз не расскажешь, поэтому пусть пока будет тринадцать, а про остальные в другой раз поговорим.

Tags: Европа, Россия, США, Украина, Шутка, Юмор
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…