Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

В чем правда, брат?

Выборы в России могут дать фору любому голливудскому блокбастеру. В кино скоро перестану ходить, в цирк тоже. Как говорится, веселее уже не будет. Если кто смотрел "День выборов" Квартета И, то ответственно заявляю - в реальности все еще чудесатее.

Итак.

Приближается очередной День Выборов. Он назначен на 13 сентября. В этот день в регионах сойдутся... нет, не волна и камень, земля и небо, лед и пламень... в этот день сойдутся разные сорта политконсистенции в битве за власть.

Но артподготовка уже началась. В Новосибирске, Костроме, Калуге процесс, как говорится, пошел. Волна по трубам понеслась. Скандалы, суды, вас тут не стояло, нет мы тут стояли, нет вас тут не стояло, а у вас ус отклеился, а у вас фальсификас и так далее.


Чтобы разобраться в происходящем, надо наверное быть участником чьей-либо избирательной кампании, тогда можно рассчитывать на более-менее реальную информацию из первых рук, то есть на инсайд. А если смотришь со со стороны и получаешь информацию из СМИ и Интернета... хрен пойми, кто чище. Все тянут одеяло на себя. То есть электорат. Общественное мнение. Голоса.

Не ходить на выборы и гордо стоять в стороне? И что будет? Ну вот не пришли мы на выборы, все такие умные, гордые, отказавшиеся выбирать между разными сортами политконсистенции. Вместо нас придет на выборы тот самый зомбированный электорат и выберет тех, кто громче и убедительнее орал с трибуны.

Мое мнение - принимать участие в процессе все-таки надо. Как говорится, если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой. Если ты не выбираешь - выберут без тебя, за тебя и тебе же этот выбор потом припишут. Самоустранение - не метод. Молчание - знак согласия. Бездействие преступно.

Получается, что все-таки надо как-то разбираться в происходящем. То есть засучить рукава и, отбросив ложную брезгливость, копнуть ту политконсистенцию, от которой многих откровенно подташнивает.

Как там было у Стругацких?

"Если Бог решил чистить нужник, пусть не думает, что у него останутся чистыми руки" (ТББ)

Я, конечно, не Бог и даже пока не Прогрессор с большой буквы Пэ, не волшебник, как говорится, я только учусь...

А обучения без проб и ошибок не бывает. Лабораторные работы, практика и все такое.

Так вот: участвовать в чьей-либо избирательной кампании я пока не собрался, можете быть спокойны. Балотироваться тем более.

А вот стать наблюдателем... почему нет?

Наблюдателями нынче предлагают стать много "независимых" организаций. Вопрос только в их независимости. Одни явно работают на оппозицию, про их источники финансирования нетрудно догадаться. Другие, есть подозрение, являются креатурой Кремля.

В "Независимой газете" прошла любопытная статья об "Открытом Альянсе Наблюдателей" (их Фейсбук)

Заявлено, что Альянс аполитичен и его создание продиктовано тем, что другие существующие объединения "независимых наблюдателей" себя дискредитировали. Ну, это логично.

Чем еще примечателен Альянс - новой технологией. На смартфон ставится специальное приложение и все фиксируется в режиме реального времени, данные отправляются на специальный сайт, открытый для всех. По идее, сделано прозрачно.

Почему я это пишу?

Знаю, что среди читателей некоторые уже работали наблюдателями на разных выборах, на референдуме в Крыму. Возможно, кто-то захочет присоединиться и поделиться своим мнением о работе Альянса.

Завтра (30 июля) в 13.00 "Открытый Альянс Наблюдателей" начинает серию вебинаров "Инновационные технологии в процессе наблюдения за выборами". Обещают презентовать свою программу, рассказать, как можно попасть к ним в команду и посотрудничать. Запись здесь.

Давайте пробовать. А как по-другому?

Если уж выборы существуют и будут проводиться, то лучшее, что мы можем сделать - это участвовать и наблюдать за ними. Наблюдать и искать правду. Искать и выбирать разные способы наблюдения. Через тернии к истине.

Тем более, что из физики мы знаем - наблюдатель влияет на наблюдаемый объект.

Поэтому будем наблюдать.

И со временем обязательно узнаем, в чем правда, брат...

Tags: Власть, Выборы, Новосибирск, Политика, Россия
Subscribe

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →